Турецкая звезда Джан Яман готовится к запуску англоязычного боевика «El Turco» на Mipcom: «Я с нетерпением жду возможности поделиться им со всем миром» (ЭКСКЛЮЗИВ)
источник: Variety
Nick Vivarelli
03-10-2024
Турецкая мегазвезда Джан Яман («Ранняя пташка», «Полнолуние») собирается посетить предстоящий телевизионный рынок Mipcom в Каннах, чтобы представить англоязычную драму «El Turco», в которой он играет легендарную историческую личность, соединяющую Турцию с западным миром.
Новаторский шестисерийный сериал «El Turco» с участием звездного состава актеров из девяти разных стран, сочетающий в себе историю, приключенческий боевик и романтику, будет представлен в Каннах турецким дистрибьютором Madd Entertainment, который планирует выпустить сериал в мировой прокат в феврале 2025 года.
В «El Turco», спродюсированном турецкой компанией Ay Yapim, Яман играет османского солдата XVII века Хасана Балабана, который был ранен во время кампании турецкой армии по завоеванию Вены в 1683 году и оказался примерно в 200 километрах от нее в итальянской альпийской деревне Моэна. Прозванный жителями деревни «El Turco», он поднял местное население на наделавшее много шума восстание против несправедливых налогов, что сделало его местным героем.
В заявлении для Variety Яман сказал, что съемки «El Turco» в Венгрии были «довольно трудными», а иногда и «изнурительными».
«Мне пришлось жить как спортсмену», - сказал Яман. «Мне пришлось приобрести множество навыков (таких, как верховая езда, идеальное владение мечом, борьба и т.д.); мне пришлось подтянуть свой английский [«El Turco» - его первый опыт игры на английском языке] и выложиться по полной в целом как актеру, учитывая, что это был совершенно другой жанр [чем тот, в котором я снимался раньше] с международным актерским составом».
Он добавил: «Я верю, что результат будет сильно отличаться от всего, что я делал раньше, и я начинаю нервничать даже при мысли о том, какое удовлетворение получу, когда выйдет сериал: я с нетерпением жду возможности поделиться им со всем миром и держу пальцы скрещенными».
21 октября в 18:00 Яман посетит мероприятие, организованное компанией Madd для покупателей в Carlton Grand Salon в Каннах, на котором будут представлены фрагменты из сериала «El Turco». Мероприятие называется “Добро пожаловать в следующую главу турецких драм”. Тема: как Турция, которая в настоящее время является ведущим мировым экспортером телесериалов после США и Великобритании, может добиться большего успеха на телевизионных рынках таких стран, как Великобритания, США, Австралия и Канада.
Kerem Çatay, генеральный директор Ay Yapım, в своем заявлении назвал «El Turco» «страстным проектом», который стремится вывести турецкие драмы на новый уровень.
«Представьте, что у вас есть сценарий, основанный на реальной истории, которая происходит в небольшом городке на севере Италии», — сказал он, подчеркнув, что задействованные персонажи из разных стран; главная роль — турецкий воин, а язык сериала — английский.
«Мне действительно интересно, какова будет реакция аудитории на международных рынках, в том числе и потому, что они впервые встретятся с турецким янычаром [членом древней гвардии турецкого султана]», - добавил Çatay.
В XVII веке жители деревни Моэна воздвигли памятник турецкому янычару на своей главной площади, где в первую неделю августа они до сих пор проводят Турецкий фестиваль Моэна, чтобы чествовать «El Turco».
Помимо Ямана в главной роли, в актерский состав «Эль Турко» входят Will Kemp («Рождественский вальс»), David Nykl («Спящие»), Kieran O’Reilly («Викинги»), Veronica Ferres («Берлин, я люблю тебя») и Maddalena Aragão («Клубника с сахаром»).
Авторы сценария - Kerem Deren и Çişil Hazal Tenim, режиссер - Uluç Bayraktar («Десять дней плохого человека»). Художник-постановщик - Domenico Sica («Чудо-женщина»), костюмы - Carlo Poggioli («Новый Папа»).
Первоначально сериал был турецким оригинальным проектом Disney+, но, как сообщается, стриминговый сервис отказался от него в апреле, после чего права перешди к Ay Yapim.
Ates Ince, управляющий директор Madd - партнерства двух ведущих турецких продюсерских компаний Ay Yapim и Medyapim - сказал, что Яман отправится в мировое турне в феврале 2025 года для продвижения «El Turco». Он отметил, что стратегия выпуска сериала день в день заключается в том, чтобы «избежать» пиратства. Ince добавил, что основная концепция «El Turco» - «предоставить миру иное восприятие турецкой драмы» - не обязательно как продукт для определенной теле-аудитории, а как «шоу премиум-класса, которое может транслироваться по всему миру».
Ince добавил, что у Madd уже есть несколько сделок с «El Turco» с торговыми точками в Италии, Румынии, России, Турции и на Ближнем Востоке, и что он уверен, что в скором времени продажи увеличатся.