Джан Яман/ Can Yaman (Турция)
Сообщений 701 страница 704 из 704
Поделиться70205-02-2026 21:23:46
Джан Яман подтвержден в качестве соведущего фестиваля Санремо 2026 🇮🇹
24 февраля Джан выступит в качестве соведущего церемонии открытия фестиваля Санремо 2026, крупнейшего и самого традиционного музыкального фестиваля в Италии.
Первый вечер мероприятия состоится в культовом театре «Аристон», где Джан займет место рядом с Карло Конти и певицей Лаурой Паузини.
смотреть БЕЗ vpn
[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=52760341&id=456239756&hash=47a050915a05ebd3" width="333" height="660" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]
прямая ссылка на "клип": https://vk.com/clip52760341_456239756
Поделиться70409-02-2026 23:58:27
Кан Яман, актёр: «Я сделал то же, что и Мэттью Макконехи. Вышёл из зоны комфорта и отказался от романтических комедий».
источник; испанский El Mundo
Ana del Barrio
09-02-2026Он произвёл фурор своими романтическими теленовеллами, но теперь хочет оставить это прошлое позади. Джан Яман снимался в сериале «El Turco», премьера которого состоялась на Movistar Plus+ в январе, и в настоящее время снимается в сериале «Лабиринт бабочек» в Испании, говоря почти на безупречном испанском языке.
ВОПРОС: Что вы узнали о себе во время съёмок «El Turco»?
ОТВЕТ: О своих пределах. Это был настоящий вызов, физический и эмоциональный, а также с учётом условий в стране. Я поехал в Италию, чтобы жить как кочевник, без постоянного места жительства, а для сериала мне пришлось уехать в другую страну, Венгрию, и жить там одному.
В: Каков был этот опыт?
О. Было ужасно холодно, и графики, и настрой были другими. Одну неделю мы снимали утром, а следующую - вечером, поэтому я просыпался в два часа ночи, чтобы тренироваться, и завтракал в три.
В: Сцены боев сложные?
О. Бывали дни, когда мы снимали только экшен, и режиссер говорил мне: «С самого начала». И ты постоянно в движении, что физически изматывает. Приходилось терпеть удары и холод. И это была моя первая работа полностью на английском языке.
В: Кроме того, это очень напряженный сериал.
О. В нем шесть серий, так что все было очень плотно упаковано. У нас не было ни одной пустой сцены. В сериале много сцен, где я теряю кого-то дорогого, друга или ребёнка, поэтому это очень изматывает. Когда плачешь 10 часов подряд во время съёмок, это очень утомительно. Поэтому после съёмок этого сериала я подумал, что как актёр я могу всё.
В: Вы снимаетесь в новом сериале в Испании и выучили несколько ругательств. Какое ваше любимое выражение?
О: Я катаюсь по полу.
В: Что? Я катаюсь по полу?
О: Не знаете? Это как «Я писаюсь», но когда режиссёру нужно снимать в спешке, мы говорим: «Я катаюсь по полу». Мне это нравится. Это не ругательство, а шутка, которую мы придумали на съёмочной площадке.
В: Харви Кейтель говорит, что актёр всегда голый на экране, даже когда он одет.
О: Чтобы играть, мне нужно приблизиться к персонажу и подумать, что бы на самом деле сделал Джан Яман, будь он на его месте. Если бы я вырос в такой же обстановке, как бы я отреагировал? Я стараюсь найти вещи, похожие на мою собственную жизнь. Можно взять эмоцию и интерпретировать её тысячей разных способов, но нужно выбрать правильный вариант.
В: И как вы его выбираете?
О: Нужно общаться, чтобы понять, чего хотят режиссёр, сценарист и продюсер. Я не придерживаюсь одного метода и не зацикливаюсь на чём-то одном. Когда я прихожу на съёмочную площадку, я делаю одно, и если режиссёру это не нравится, я стараюсь понять, чего он хочет. Я готов ко многим вариантам. Нужно быть многогранным.
В: Как вы работаете с коллегами-актёрами?
О: Нужно прислушиваться к тому, как другие актёры интерпретируют свои роли. Это также даёт возможность импровизировать и быстро менять что-то в зависимости от просьбы режиссёра. Важно быть открытым и гибким.
В: Многие актрисы критикуют то, что их ценят только за внешность. Что чувствует мужчина, когда его приглашают на роли «секс-символов»?
О: Когда снимаешься в романтических комедиях и мыльных операх, тебя начинают воспринимать только как актера одного амплуа. Поэтому я принял радикальное решение уехать из Турции и поселиться в Италии. Я знаю другие языки и хотел попробовать себя в других жанрах. Это было непростое решение, потому что продюсерские компании всегда предлагают одно и то же. Поэтому нужно ждать и проявлять настойчивость.
В: Это сложно?
О: Я помню интервью с актером Мэттью Макконехи, который тоже снимался во многих романтических комедиях, и он сказал, что целый год отказывался от этих ролей. Однажды ему предложили 14 миллионов долларов, и он тоже отказался. Поэтому он начал делать другие волшебные вещи в своей карьере. Важно отказываться и иметь смелость выйти из зоны комфорта. Я сделал то же самое.
В: У вас легион поклонников. Вы когда-нибудь чувствовали себя неуверенно из-за такого количества поклонников?
О: Никогда. Я турок. И я воин.
В: В своих ролях вы воплощаете образ современного главного героя, сильного, но в то же время чувствительного. Что для вас значит эта новая маскулинность?
О: Да, я не знаю, совпадение это, или продюсерские компании хотят видеть во мне именно эту человеческую сторону. В моих персонажах есть черта, которая нравится и женщинам. Мы стараемся создавать героев, которые нравятся всем зрителям: детям, мужчинам и женщинам всех возрастов. Для меня важно показать человеческую сторону героя, его хрупкость и уязвимость. Сделать их более человечными.
В: Интересно наблюдать за хрупкостью персонажа.
О: Как актеру, это дает мне возможность глубже изобразить персонажа и показать его более многогранно. Когда персонаж развивается, мне это очень нравится, и сериалы дают мне такую возможность. Если бы это был фильм, у вас было бы два часа, чтобы показать всё. Но сериалы позволяют вам, как актеру, глубже погрузиться в персонажа. Мне это очень нравится. Когда персонаж начинает одним образом, а в итоге становится совершенно другим.
В: Из какой неудачи вы извлекли наибольший урок за свою карьеру?
О: Я обожаю и люблю ошибки и неудачи. Если человек не сталкивается с неудачами, он не учится. Это значит, что он не жил и не рос. Поэтому неудачи очень важны в жизни человека. Нужно быть умным, чтобы уметь их исправлять и учиться на них.
В: Какой был самый сложный момент в вашей жизни?
О: Уехать из Турции и начать жить в Италии было самым радикальным решением в моей жизни, потому что я полностью изменил курс. Поэтому привыкание к новому стало чем-то, что я всегда делаю. Теперь я чувствую, что могу адаптироваться ко всему, и это дает мне много свободы, но поначалу это было трудно.
В: Какой самый дерзкий вопрос вам когда-либо задавали? И что вы ответили?
О. Мне постоянно задают неуместные вопросы. Когда отвечаешь, становишься уязвимым, потому что твои слова могут быть искажены и вырваны из контекста.