281636,4977 написал(а):а по мне то как раз в Предательстве все было прекрасно,одну сцену под дождем если вспомнить да и в шахте ,да и когда Соле побила Уго ,по делу,ннадо сказать побила,я так весь сериал могу пересказать а сейчас что?
Наташ, две вещи) Во-первых, я не говорю, что в Предательстве было не прекрасно. Было прекрасно. Я говорю о том, что тогда Данна говорила об изменении в плане отношений, в плане доверительных отношений между ней и Марио. То есть о том, что магия периода Гавиланов трансформировалась. Сейчас она говорит о том, что восхищена тем, как изменился Марио, что у них есть связь, что они готовы играть вместе и дальше. Прошли годы, и не несколько, а 18, а это огромный перерыв, когда огромные изменения в людях происходят, это уже не молодость, а зрелость. Но связь есть, химия есть, и есть желание. Это касаемо слов.
И второе. Об "а сейчас что?" Нам хочется повтора бури. Но мы забываем, и по-большей части потому, что такое впервые - 20 лет спустя - мы забываем, что всегда была рождающаяся любовь, новая страсть, безумное желание, взрыв и фейерверк. И отыграно это было и в ТС, и в Предательстве просто потрясающе, настолько красиво, полноценно, профессионально и доверительно, что запало в душу так сильно, что можно пересказать каждую сцену. И продолжает там жить и требовать повторения тех самых наших ощущений. Но теперь то мы видим иное. И я не беру в расчет тупо скроенный сценарий. Я беру отдельно Хуана и Норму. Они вместе более 20 лет. У них дом, быт, дети, у них возраст... И сценарий, о котором тоже нельзя забывать. Сценарий, в котором может быть прописано такое вот странное отношение Нормы к Хуану в моменты близости. А оно наверняка прописано, потому что там просто кучи странного. И вот это всё просто не дает им гореть, как юнцам, не дает им желать друг друга как в юности, как в первый раз. И это жизненно, и они это сыграли. И, как вариант объяснения, почему это смотрится как бы... странно - а не потому ли, что у них настолько доверительные отношения, что им сложно держать возрастную "20-летней совместной жизни" дистанцию, предписанную сценарием и реальной реальностью тоже? И вот эти все бесконтрольные руки Марио, блуждающие по Данне, не тому ли подтверждение. Хотя, вряд ли, конечно, потому что все-таки они профи и держать себя в руках умеют)) Скорее, это Хуан. И его "необузданность", загнанная в рамки, но не исчезнувшая же. И это он хочет Норму. Но Норма вот такая. Почему-то кто-то решил, как вариант, что Норма вот такая... Но будь это "1 раз", будь это сценарий другой истории, где герои только влюбились, где прописана, должна быть страсть, оттолкнула бы Данна эти его руки, отстранялась бы она? С чего мы взяли, что да? И если нет, то и все слова Данны перестают быть типа лукавством.
И да, я тоже не увидела того, чего бы так хотелось. И первые ощущения и мысли - что-то не так! Но проанализировав вот это всё, а внутри я гораздо больше и дольше думала и пыталась понять, чем тут пишу), я все-таки склоняюсь к тому, что они могли бы быть снова такими же великолепными, как и раньше, если бы не такой сценарий, не предписание быть не главными, а фоном, не рамки безликости, истории про историю, не необходимость играть давних супругов и прочие ограничения. И еще как могли бы, думаю) Потому что тянутся и касаются. И говорила Данна, что им хотелось бы, чтобы их было больше, чтобы всё было большим, чем оно есть, чтобы передать, показать, что есть любовь, есть связь с 1 сезоном. Но большой фиг и им, и нам. И чувства наши не повторились в том же виде, как раньше, и мы решили, что не тянут они больше, не могут, и не нужны они нам))) Но теперь, охолонув))), я думаю, что и потянули бы, и смогли, и я бы не отказалась, случись хорошая история о начале любви, увидеть их вместе снова)) И я никого не агитирую, ни боже мой)) Каждый чувствует так, как чувствует. Я просто говорю о том, как я это вижу, как мне кажется и всё.
И P.S. для самых недоверчивых)) Может и так статься, что Данна сказала вот это все о Марио сейчас только потому, что знает, что ничего уже не будет, и она ничем "не рискует"))) Но по ходу дала очень лестный отзыв о Марио, что, само собой, некий плюс для его резюме)) Поможет или нет, вопрос, но не навредит уж точно. За что ей спасибо)
Отредактировано ele-phant (02-06-2022 08:19:00)