Вот я сейчас и на 114 серии - ровно на середине сериала. Как раз пришло время высказать свое мнение о некоторых персонажах, в том числе о главных.
Я вот читаю отзывы на многих сайтах и вижу, что Исабель многим пришлась по душе куда больше, чем Мануэла. Причем больше половины ей именно сопереживает - еще бы, попала в такую ситуацию, "потеряла" лицо, а вместе с ним - положение, мужа, и стала совершать, мягко говоря, не очень хорошие поступки. Но другой части зрителей нравится именно личность Исабель - ее шарм, элегантность, умение поставить себя перед людьми. Наряду с этим восхищением зрители довольно-таки презрительно отзываются о Мануэле, называя ее простушкой, небрежной, плаксивой и даже глупой. Я невольно задумалась над этим фактом, и, хоть меня, как и большинство тоже привлекает (но только как сериальная героиня! не более) Исабель, я огорчилась. Ведь и в реальной жизни так же - всем нравятся деловые, энергичные, элегантные люди, пусть они и не обладают высокоморальными качествами... но им все прощается за вышеперечесленное. Получается, что всякая мишура важнее, чем искренность, доброта и бескорыстие... Да, у Мануэлы, как у сериальной героини немало недостатков (да и не должна главная героиня быть идеальной) - она простодушна (не много с кем общалась, в деревне-то), излишне ранима, подвержена чужому мнению, и в некоторых моментах ведет себя как слабый человек, но это опять же от неопытности. Но она не высокомерна, милосердна и ради любимого человека готова на многое. Да-да, в отличие от Исабель ее главное качество - она умеет любить по настоящему, тогда как первая любила только себя и жалела только себя: она в этом даже признавалась Хасинте. Не то ценят люди в наше время...