Кристен Стюарт /Kristen Stewart
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться18222-08-2010 17:09:17
А какой из фильмов с участием Кристе вам понравился?
Поделиться18322-08-2010 17:36:31
А какой из фильмов с участием Кристе вам понравился?
Ты такую подборку сделала, просто фантастики, пасибки
Отредактировано Valentink@ (22-08-2010 17:37:42)
Поделиться18422-08-2010 17:37:52
Вариации в цвете и настроении
Поделиться18522-08-2010 18:02:27
Valentink@ как всегда шикарно!!!
Как тебе фото с Робом? Они там такие миленькие))
Поделиться18622-08-2010 19:36:57
Повыкладываю старые интервью
Кристен и Дакота отвечают на вопросы фанатов
После месяцев ожидания, на прошлой неделе «Беглецы» наконец-то вышли в ограниченный прокат. Как вы уже знаете, я посмотрел фильм и мне он очень понравился. (Возьмите своих девушек и что-нибудь выпить!) . Когда актерский состав был в Остине, у меня было несколько минут, чтобы поговорить с Кристен Стюарт и Дакотой Фаннинг и задать им ваши вопросы.
Прежде чем мы перейдем к интервью, мне следует описать полную картину происходящего. Этот разговор происходил в зале для конференций отеля, куда двух звезд привели несколько публицистов и телохранителей. Стюарт провела большую часть времени рисуя осьминога в блокноте. Спустя 8 минут, их вывели из комнаты.
Так как мы на «South by Southwest», одну вещь, которую многие люди хотят узнать у вас: что вы сейчас слушаете?
Стюарт: Я слушаю Radiohead , The Shins и Interpol. Прошлым вечером мы видели Band of Horses и это было потрясающе, так как сейчас это моя любимая группа. Я обожаю Camera Obscura и Jenny Lewis. Я прям разоткровенничалась. Я никогда этого не делаю, обычно я говорю: « я не отвечаю на этот вопрос».
Это сложный вопрос.
Фаннинг: Я ненавижу этот вопрос. Он меня пугает и заставляет нервничать. Потому что я думаю многие люди судят о тебе узнав какую музыку ты слушаешь.
Стюарт: музыка многое говорит о человеке, поэтому люди хотят это знать.
Фаннинг: Они хотят определить тебя в какую-либо категорию.
Ладно, вы видели Band of Horses, я почти пошел на то шоу.
Стюарт: И Broken Social Scene. Ты многое потерял. Девица из Metric сыграла одну песню с ними. Длинная подобная гимну композиция, это было потрясающе.
О, круто, перейдем к следующему вопросу от Лорен: Вы когда-нибудь рассматривали для себя возможность играть в группе?
Фаннинг: Думаю нет. Я могу петь и выступать только тогда, когда я играю персонажа, так как я могу прятаться за персонажем. Не играя, я очень боюсь выступать.
Стюарт: Я обожаю музыку. Я люблю играть на гитаре с друзьями. Я привыкла играть кого-то. Но, что мой опыт будет у всех на виду…Нет, я никогда не смогу играть в группе. Я тоже думаю, что могу играть то, что когда-то было исполнено.
И поэтому вы не собираетесь выпускать альбом?
Стюарт: О, нет.
Вот сообщение от Линн. На сколько костюмы, мейк ап помогли передать характер таких потрясающих рокерш?
Фаннинг: Я думаю это помогло мне во многом, только потому что костюмы Черри уникальные.
Я люблю смотреть фотографии с ней и выглядеть как она. Я всегда хотела играть живого человека(при жизни), поэтому это подходило мне.
Джулисса спрашивает, если бы вы создали рок группу, кого бы из современных музыкантов и музыкантов из прошлого вы бы включили в состав?
Стюарт: О нет, я и так ответила на вопрос, какую музыку я слушаю. Я даже не могу сформировать состав группы в голове. (смеется)
У тебя был постоянный любимый гитарист?
Стюарт: Неа. Нет, серьезно не было. Я долго думала какую бы группу я хотела бы создать, как бы они дополняли друг друга. Я слишком перегружена мыслями.
Так, давайте двигаться дальше, вопрос от Тома: Что самое крутое вам когда-либо дарили фанаты?
Стюарт: Мне однажды подарили очень классную куртку. Мне нужна была куртка, так как мне было холодно. Это было очень мило.
Фаннинг: Мне всегда дарят классные подарки японские фаны. Они всегда присылают очень милые вещи, которые невозможно найти в Америке. Обычно это Hello Kitty, а я обожаю Hello Kitty, поэтому..
Стюарт: Серьезно?
Фаннинг: Ага.
Стюарт: Просто это забавно.
Фаннинг: знаешь, в магазинах с канцтоварами есть стеллажи с ручками и разными другими штучками? Я обожаю всякие такие вещи…
Стюарт: Ты-японка.
(Публицист говорит, что осталась одна минута).
Каро хочет знать, смотрите ли вы фильмы со своим участием?
Фаннинг: Я пересмотрела «Беглецы» 5 раз.
Стюарт: Я бы хотела пойти на показ «Беглецов» в Остине, так как мы слышали, что там была прекрасная публика. Это были не люди из сферы кино. Некоторые актеры говорят, «О, я не смотрю фильмы со своим участием», но мы должны смотреть , что получилось в итоге. Я должна посмотреть на проделанную работу.
Фаннинг: Да, я тоже. Я должна все увидеть. Но обычно, это сложно для меня, потому что есть эпизоды, которые заставляют хотеть провалиться сквозь землю. Но мне очень нравится сюжет. Поэтому мне нравится смотреть этот фильм.
Знаете, большинство вопросов , подготовленных для интервью, были от женщин. Я считаю, что это прекрасно. А что вы думаете об этом? Считаете ли вы, что сумеречные фанаты отличаются от фанатов «Беглецов»?
Стюарт: В обоих случаях, большинство из них- женщины, что необычно в данном бизнесе, потому что все говорят, и это правда, не так много материала вовлекающего женскую аудиторию. Я бы сказала, что и те, и те фанаты похожи. Я считаю, что обе истории о храбрых девченках.
Перевод, корректировка - zemera специально для http://twilight-saga.ru
Поделиться18722-08-2010 19:42:13
Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон: совместное интервью
Роберт о поисках информации о себе в интернете: «Кристен скажет, что это больше присуще мне, но я утверждаю, что, все-таки, ей. Когда один из нас подлавливает другого за этим занятием, то обычно следует фраза типа: “Боже мой, так вот, чем ты занимаешься?” И тот, другой, сразу притворяется, что пишет SMS-ку. На самом деле, конечно, я больше слежу за публикациями о себе, чем она. Я очень поверхностный человек. Думаю, Кристен, просто смотрит на себя».
Кристен о прозвище, которое она дала Робу: «Без сомнения, я гораздо более спортивная, чем Роберт. Роб с трудом прыгает через скакалку. Я называю его Флиппи (от английского слова «flip», которое означает «переворачиваться»), потому что , когда он репетирует свою трюки для фильма, то все время переворачивается, а его движения похожи на пингвиньи. А еще вы бы видели его, когда он пытается бегать…»
Роберт о работе в Нью-Йорке над фильмом «Помни меня»: «Ну, по крайней мере, это тоже какой-то опыт, что-то новенькое. Возможно, это звучит смешно, но к простым крикам фанаток можно привыкнуть. Правда, иногда начинался настоящий хаос, как будто я попадал в зону боевых действий, и временами это было довольно забавно. Ты просто бежишь, прорываешься сквозь толпу преследующих тебя людей, и никто не понимает, что, собственно говоря, происходит»
Поделиться18822-08-2010 19:44:10
Кристин Стюарт: 5 причин ее привлекательности
Женщины любят Роберта Паттинсона, Роберт Паттинсон любит Кристен Стюарт. Но в чём секрет её привлекательности? На блоге Celebrity Love сайта YourTango был проведён опрос мужчин (женатых и холостых, американцев и англичан), которых попросили указать 5 отличительных черт этой «сумеречной» девушки, по которой сходят с ума легионы голливудских юношей.
Она не стремится быть обаятельной. Хотя Кристен можно считать красивой по мировым стандартам, она совсем не похожа на ошеломительную секс-бомбу, на сложившийся голливудский стереотип. Один парень посмотрел ролик с её участием, пожал плечами и сказал: «Она настоящая». Выводы? Парни любят настоящих девушек. Вот что он сказал про макияж – уловку для парней.
Она крутая. Хотя сейчас, как всем известно, у Кристен весьма сумасбродный вид, так как она работает над ролью Джоан Джетт в фильме «Беглецы», она всё равно привлекает внимание парней. Нужно быть очень уверенной в себе женщиной, чтобы курить марихуану и ходить в кедах Chuck Taylors, но в то же время оставаться женственной. Один парень сказал: «У неё свой собственный стиль... она могла бы называть меня папочкой».
Она странная. Кристен известна по своему необычному поведению и неожиданным поступкам во время публичных мероприятий. Вспомните хотя бы MTV Movie Awards, когда она уронила награду и повернулась, смеясь, к публике. Восхитительно. Один англичанин во время опроса сказал нам, что парням «очень быстро становится скучно». Такая девушка, как Кристен, ведёт себя немного эксцентрично, поддерживая интерес и любопытство в парне.
Она умная. Во время интервью Кристен правильно и чётко излагает свои мысли, внимательно выслушивает вопросы и отвечает вдумчиво, используя большой (но без претензий) словарный запас. «Она в курсе происходящего», - поделился с нами один из участников опроса, подтверждая нашу теорию о том, что умные девушки привлекательны.
Она не нуждается в мужчине. Роберт говорит, что кроме всего прочего в Кристен ему больше всего нравится то, что за ней невозможно угнаться. Она редко отвечает на приписываемые ему попытки ухаживания и отказывается чётко обозначить статус своих длительных отношений с бойфрендом Майклом Ангарано. Как сказали наши парни, в мире, которым правит Голливуд, воспевающий вечную оживлённость девушек, более скрытное и спокойное поведение является редкостью, интересной загадкой.
Поделиться18922-08-2010 19:47:34
Интервью
Дэвид Бэнтли с сайта blogs.coventrytelegraph.net опубликовал вот такой материал о Кристен Стюарт, по всей видимости не забыв щедро сдобрить его собственными домыслами.
"Теперь, когда Роберт Паттинсон наконец-то признался, что он встречается со своей партнершей по фильму «Сумерки» Кристен Стюарт, пара привлекает еще более пристальное внимание.
Пара, которая играет вампира Эдварда Калена и его девушку Беллу Свон в подростковом фильме о вампирах, постоянно испытывает на себе пристальное внимание фанатов.
Популярность Кристен позволила ей выиграть кинопремию «Восходящая звезда» на кинофестивале BAFTA 2010, также она стала Женщиной года по версии Elle Style, правда, о последнем она думает, что это – «просто бред».
Но Кристен не только играет странную школьницу в «Сумерках». В этом году она появилась в двух очень разных фильмах, которые нельзя смотреть самым юным поклонникам «Сумерек». Она играет звезду рок-н-ролла Джоан Джетт в фильме The Runaways и неблагополучную молодую танцовщицу Меллори в фильме Welcome To The Rileys. Вот что она говорит о своих ролях и пути к славе…
Дэвид Бэнтли: Что Вы почувствовали, когда узнали, что Вам присудили премию «Восходящая звезда»?
Кристен Стюарт: «Я никогда не думала, что буду вот так стоять перед полным зрительным залом и видеть перед собой людей, которых я уважаю. Я чувствовала себя такой маленькой. Не в плохом смысле этого слова, просто было довольно странно стоять там и говорить со всеми этими людьми».
Дэвид Бэнтли: Значит ли это, что Вы находитесь на пороге более великих свершений?
Кристен Стюарт: «Список номинантов был таким солидным, приятно осознавать, что так много людей пользуются зрительской любовью. Для меня это – большая честь, но я не думаю, что эта награда поможет мне найти денежную работу в ближайшем будущем».
Дэвид Бэнтли: На следующий вечер Вас назвали Женщиной года ...
Кристен Стюарт: «Да, прямо с BAFTA я попала на Elle Style Awards и победила в номинации Женщина года в 19 лет, что, конечно, звучит достаточно бредово, так что чувства меня переполняют».
Дэвид Бэнтли: В новом фильме Вы играете Джоанн Джетт, почему Вы выбрали эту роль?
Кристен Стюарт: «Я была фанатом ее музыки, но ничего не знала о The Runaways, так что, одна из причин, по которой я согласилась сниматься в этом фильме, заключается в том, что люди моего поколения очень мало знают о героях былых лет. А эти девчонки стали, по сути, родоначальниками женского рок-н-ролла».
«Им было за что бороться, и я, как молодая девушка, принадлежащая к своему поколению, чувствую, что должна отдать им должное. Мы выросли с мыслью, что мы можем делать все, что захотим, а у них все было иначе. Джон пришлось нелегко. Она так сильно отличалась от других девочек, ей действительно пришлось много бороться.»
Дэвид Бэнтли: Было ли сложно играть такого знаменитого персонажа?
Кристен Стюарт: «Да, конечно, я знаю, что такое – играть человека, которого обожает публика. Я имею в виду, что Белла – икона для своего поколения. Разница в том, что я никогда не встречу Беллу в реальной жизни, чтобы сказать ей – привет, я играю роль тебя в важный период в твоей жизни, как, по-твоему, я справляюсь?
Джоан стала моим хорошим другом, она – наш исполнительный продюсер, каждый день мы встречались с ней на съемочной площадке. Она была очень открыта и отлично нам помогала.
Дэвид Бэнтли: Вы играете стриптизершу в фильме Welcome to the Rileys. Расскажите нам об этой роли…
Кристен Стюарт: «Было очень важно не переиграть, я нормально отношусь к постельным сценам, но мне реально приходилось открываться все сильнее и сильнее, а это не так просто.» «Я не выбираю персонажей потому что они крутые или впадают в крайности – эта девушка действительно немного потеряна, но несмотря на это, она очень милая.»
Дэвид Бэнтли: Вы рады, что удалось на время отойти от роли Беллы?
Кристен Стюарт: «Мне очень повезло играть этого персонажа на протяжении нескольких серий, потому что это действительно непростая задача. У меня ушли годы на то, чтобы понять свой персонаж. Частичка ее все время живет во мне и не дает мне забыть о себе. Так что неплохо сыграть кого-то еще для разнообразия, но мне всегда приятно вернуться к привычной роли.»
Дэвид Бэнтли: То есть Вы выступаете в защиту Беллы, как Вашего персонажа?
Кристен Стюарт: «Я думаю, что кого бы мы не играли, мы будем защищать своих героев и пытаться оправдать их поступки. Нельзя достоверно играть и не верить в то, что ты делаешь.»
Дэвид Бэнтли: Каково это – быть идолом для фанатов «Сумерек»?
Кристен Стюарт:«Я не чувствую огромной ответственности, потому что я не пытаюсь показаться лучше, чем я есть на самом деле. Кто бы ни играл Беллу, популярность была бы такой же. Она – такой сильный, целостный женский персонаж, надеюсь, что мне удается показать все ее достоинства. Я очень рада, что мне удается заниматься любимым делом и людям нравится то, что я делаю. Но в том, что касается примера для подражания, я должна отметить, что точно не всем стоит мне подражать.»
Поделиться19022-08-2010 23:57:13
Я не могу оставить эти видео, забираю их ))
Kristen Stewart Funny Moments
Поделиться20023-08-2010 16:38:34
Интервью Кристен Стюарт журналу Flaunt
Внутренний дворик похож на свадебный торт. Возьмите в руки мотыгу, хорошенько ударьте этот грязноватый мрамор, и вы наверняка натолкнетесь на желтый бисквитный торт, сделанный из яиц, молока и маргарина. Безупречные треугольники вечнозеленых растений окутывают фигурные бочонки, фонтаны превращают хлорированную радугу в мелководные озерца, на дне которых не завалялось и единой монетки. А там, вдалеке, сидит наша неуместная пластмассовая невеста, сбежавшая с верхушки торта на несколько слоев ниже, спершись на кремовую колонну в залитом светом сводчатом проходе, выдыхая дым "Camel”. Она смотрит в пол, но в то же время оглядывается по сторонам.
- Я знала, что это ты, - загадочно произносит она, поднимая голову и туша сигарету.
Для того, чтобы быть Кристен Стюарт нужен особый нюх. Выделяясь среди небольших группок постояльцев гостиницы и туристов в шортах цвета хаки, медленно бродящих по тщательно вычищенной территории, Стюарт не удается спрятаться. Даже если бы она не была той девушкой из Сумерек, в Европе она все равно бы была той девушкой черт-знает-откуда, в черных джинсах и серой рубашке, курящей, сердитой и усердно пытающейся ни на кого не смотреть. Когда ее невидимое личное пространство нарушается моими приближающимися шагами, она лишь слегка приспускает бдительность после представления.
Мы присели возле деревца, только что посаженного в свежее взрыхленную землю, нервный официант принимает наш заказ и стремглав уносится, его язык жестов словно безмолвно кричит: «Я знаю, кто ты!», Стюарт рассказывает о Шоне Пене. Она знает его. Она снялась в его фильме «В диких условиях» несколько лет назад и они только что столкнулись у входа в здание. Она сказала: «Что случилось?» Он выдавил неестественную полуулыбку и сказал: «Гаити». Они попытались задержаться, покурить и поговорить, но через несколько минут защелкали фотокамеры, собрались несколько папарацци и разговор внезапно прервался.
И теперь, от пережитого недавнего волнения, лицо Стюарт пылает от досады. Она морщится от боли, хватаясь за шею. «Я наверное спала в неправильном положении. Каждый раз, когда я оглядываюсь через плечо, боль просто невыносима». (Тем не менее, она продолжает оглядываться со слышимым хрустом, поворачиваясь с гримасой на лице.) Кажется, что сегодня все планеты встали так, что Стюарт открыто и без единой запинки несла всякую чушь обо всем, что достойно ее гнева. Слава – отличная тема для начала.
- Если бы я могла каждый день ходить на работу и чтобы меня при этом не преследовало по пятнадцать долбанных гангстеров, которые пытаются меня сфотографировать и готовые отдать буквально все хотя бы за одно фото… Это ненормально, - говорит она. – Странно, что в Америке славе придается такое охренительно высокое значение, больше чем богатству, счастью и всему остальному. Но это настолько далеко от реальности. И я знала это до того [как стала знаменитой]. Это было настолько очевидным для меня. И я не знаю, почему люди не могут взглянуть на все это со стороны постороннего человека. Мое мнение такое же: все точно так же, как я и думала.
Возвращается официант с чаем со льдом и содовой, извиняясь за то, что прервал разговор, но он хотел бы сообщить нам, что кухня скоро закрывается, и что если мы хотим что-нибудь поесть, нам стоит сделать заказ прямо сейчас. Стюарт вежливо отказывается, помешивая кубики льда в своем стакане прозрачной пластиковой соломинкой. Официант исчезает словно туман.
Дело в том, что она не говорить со злостью. Она не сурова, не подлая, она даже не жалуется. Она будто бы описывает облака или листву на деревьях. Эти вещи просто существуют в этом мире, а она рассказывает о них. Ей скоро исполнится 20 лет. Один фильм, который вышел примерно 3 года назад, сделал ее самой знаменитой подростковой актрисой в Америке, и люди, в два раза старше нее, в своих отзывах пишут, что ей следует чаще улыбаться. Или обуть другие туфли. Или по-другому постричься. И она права. Это все чертовски глупо.
- Они иногда бывают и агрессивными, - говорит она. – Если слава это наиболее благоприятные условия, максимальная позиция, в которой вы только можете себя представить, тогда вы просто самый счастливый человек в мире. Значит, с ними может произойти все что угодно, а вам нет до этого дела. Почему вы должны беспокоиться или переживать из-за знаменитости? Они же знамениты! Я действительно ценю все, что есть в моей жизни, но я не из-за этого занялась актерством.
В перерыве между Сумерками Два и Три, Стюарт пытается ослабить стальную хватку дурной славы, спровоцированной франшизой, играя серьезные роли в маленьких фильмах. Эту стратегию часто применяют актеры, которых захлестнула волна фанатов, но которую нельзя предугадать, как и манию, которая окружает Беллу Свон. Это невозможно спланировать. Это все просто глупая удача. Это щедрый дар людей, одержимых вампирами, которые невольно позволили снять эти фильмы и даже показать их.
В дебютной художественной картине режиссера музыкальных фильмов Флории Сигизмонди, Стюарт берется за создание образа Джоан Джетт в ее ранние дни еще до амплуа панк-рокерши до того как она бросила группу и стала звездой в качестве вокалистки Blackhearts. Любой стилист даже с крошечными творческими задатками смог бы сделать ее похожей на Джетт, но для того, чтобы заполнить образ уже готовой иконы, нужно что-то еще. Для этого нужно играть, и Стюарт делает все от нее зависящее в этом второсортном фильме, насыщенном клишированными мелодраматическими сценами, которые мы уже лицезрели в бесчисленном количестве фильмов на похожую тему. Здесь все держится на настроении, освещении, костюмах и вдыхании наркотиков в режиме замедленного просмотра. Короче говоря, этот фильм выглядит так, будто бы он снят режиссером музыкальных фильмов.
Плюс, это еще и фильм Дакоты Фаннинг. Разодетая и размалеванная под Чери Кюри, она заставляет всех взрослых мужчин, извиваться в своих креслах, покрываясь потом, как Гумберт Гумберт (главный герой «Лолиты» В.Набокова – прим. переводчика) (если им еще повезет вспомнить, что ей недостает одного года до ее сладких шестнадцати). Но Стюарт хороша. Лишь пару минут на экране, и вы уже думаете о Джетт, а не о Роберте Паттинсоне и его любовно оголенных клыках. И это немаленький подвиг, беря во внимание прожорливый захват рынка Сумеречными фильмами, которые одурманили даже этого официанта, – который, кстати, уже тут как тут, – и который топчется на месте с серебряным подносом со свежеиспеченными печеньями.
- За счет заведения! – объявляет он и также быстро улетучивается, словно стрекоза с галстуком-бабочкой.
Но второму новому фильму Стюарт возможно удастся достичь цели. В «Добро пожаловать к Райли» Джейка Скотта она играет Мэллори, уличную нимфетку, стриптизершу, которая танцует на коленях у посетителей, брошенную на произвол судьбы в Новом Орлеане пока с добрыми намерениями не появляется Джеймс Гандольфини и не заставляет ее прекратить заниматься этим дерьмом так, как может только Джеймс Гандольфини. Этот фильм, вместе с "Runaways”, был показан на фестивале Sundance, но именно «Райли» удивил и даже вдохновил всеми любимого Роджера Эберта: «Кто знал, что в ней есть эти нотки? Я открываю значительную новую актрису».
- Это было потрясающе, - говорит Стюарт о Sundance, сердито поглядывая на принесенную тарелку с печеньями, словно это туфля, упавшая с неба. – Это было очень приятно, сидеть перед 300 людей, которые только что посмотрели фильм. Даже больше, чем приятно, если дело касается «Райли», потому что эта девушка разбита. Я не могла избавиться от нее некоторое время. Это было страшно. Самой безумной была возможность поговорить об этом с людьми, которые только что посмотрели фильм.
- Мне было так страшно ехать на Sundance, - продолжает она. – Я думала, что все напишут отстойные отзывы. Мне казалось, что все просто ждали, изнемогали от желания сказать, что мне следует просто вернуться к Сумеркам. И никто не сказал этого. Я столько вложила в это. Я бы умерла, работая над тем фильмом. Поэтому если бы все плохо отозвались, тогда мне стоило бы просто все прекратить. Мне действительно повезло, что эти два фильма отличаются [от Сумерек]. Я выбираю свои работы инстинктивно. Я не могу это планировать. Иначе я бы всегда оказывалась в проигрыше. Все, что я делаю, основано на импульсе. Кто знает, с чем тебе придется соотнестись, а потом соответственно сыграть? Я не могу просто прочитать сценарий и сказать, что он потрясающий, потому что в нем есть роль для меня, моего возраста, все отлично – я не могу жить такой жизнью. Вы понимаете, о чем я? Я не такая».
Вдруг полная пожилая дама возникает возле нашего стола, показывая на печенье: «Оо! Нам тоже такое принесут?»
«Нет», сухо произносит официант, который, кажется возник от того же волшебного взмаха волшебной палочки, что и эта леди.
«И что делает этих людей такими особенными?», улыбается пожилая дама и заговорщицки подмигивает Стюарт, которая снова держится за шею, с легкой гримасой, изучая свой зажатый нерв (или что это там), который помешал ее обычно прекрасной возможности выявлять такого рода вмешательства. Мы пододвигаем тарелку к женщине и ее глаза расширяются. Довольная, она заковыляла от нас, слышен звук хрустящей овсяной муки, поддающейся жадным зубам.
Судя по всему, это послужило благоприятной возможностью, так как темнокожий усатый мужчина в желтом поло, заправленном в элегантно прессованных брюках нервно заламывает руки и ждет своей очереди заговорить. «Извините. Я просто хотел сказать, что я Ваш большой поклонник. Это Ваш агент? Я не хотел вмешиваться, я просто большой поклонник. Привет».
- Спасибо, - отвечает Стюарт, выдавливая из себя убедительную благожелательность, даже слегка улыбаясь.
Мужчина стоит рядом еще пару секунд, маленькую вечность, которая превращается в неловкое положение. Наконец он отходит от нас, почти кланяясь, и возвращается к своему столику. [Позже официант шепнет мне на ухо: «Извините за это. У нас недавно были с ним проблемы». Что он имел в виду, мне не ведомо, но его фраза взбудоражила мою фантазию, рождая всевозможные странные сценарии в моей голове, чтобы заполнить пустое место, оставленное словом «проблемы».]
- По крайней мере, он был вежлив.
- Он был вежлив, - соглашается она. – Он не просил сфотографироваться со мной. Это хорошо, потому что когда они потом идут и выкладывают эти фото на Твиттере, и потом папарацци узнают, где я, и мчатся сюда и все превращается в безумие. Твиттер меня уже просто за****ал. Потому что люди пишут там что-то вроде «Я сижу рядом с Кристен Стюарт», а потом появляются они. Я вижу людей с телефонами и мне так и хочется швырнуть в них этими печеньями. Так и хочется крикнуть: «Убери от меня свой чертов телефон и живи своей жизнью!» Я выхожу из себя. Это словно вы растаптываете чью-либо жизнь, даже не задумываясь об этом. И это безудержно растет. Все сейчас могут сделать это. Купите фотоаппарат и вы уже папарацци; заведите себе аккаунт на Твиттере и вы уже информатор. Это так раздражает.
Мы снова вернулись к нашим баранам, снова говоря об этом. Возможно, сидя здесь под солнцем Беверли Хиллз этого просто невозможно избежать, ведь здесь половина людей знаменитости, а остальная половина просит их о рукопожатии (или интервью). Или о чертовом печенье, черт возьми. Они могут с тем же успехом обнять их.
- Ты когда-нибудь била кого-нибудь по лицу?
- Нет! – говорит она, слегка засмеявшись. – Я ударяла людей, но я еще ни разу не вмазала кому-либо по морде.
- Люди думают, что ты покуриваешь травку.
- Люди постоянно это говорят. Они словно: «Она сидит на игле. Она наркоша».
- Где ты берешь силы, чтобы хотя бы выйти из дому?
- Я включаю режим «На**ать». Иначе…
И это слово повисает в тишине. Иначе что? Кто-то получит по мозгам? Печенья полетят во все стороны? И возникает очевидный вопрос: Так зачем же ты сидишь здесь, слушаешь вопросы и позируешь для фотографий, которые бы иллюстрировали твои ответы? Как ты можешь оправдать свое нытье после того, как принимаешь в этом участие?
- Да, - она помедлила. – У меня еще нет ответа на этот вопрос. Мне кажется, людям хочется, чтобы ты просто не могла нарадоваться своей жизни, чтобы в тебе не осталось места для принципов, чтобы ты потеряла всякое ощущение окружающего мира, ведь ты живешь в чудесной стране знаменитостей. Это то, чего они хотят?
Я пожимаю плечами. Возможно даже киваю.
- Ну, я не хочу быть такой, а они могут продолжать поливать меня дерьмом. Но это просто страшно.
Нет, страшно то, что взрослый мужчина (по крайней мере в два раза старше нее) встал из-за столика, чтобы сказать Кристен Стюарт, что он большой ее поклонник. Извините, поклонник, чего? Предположительно, он имеет в виду фильмы, в которых она снялась – и я думаю, что можно поспорить, что он видел всего лишь пару частей Сумерек – что же он хочет в обмен на свое приветствие? Возможно, историю. Что-то, что можно было бы потом рассказать кому-то другому, и что добавило бы видимую долю ценности и веса его жизни, потихонечку склоняя весы в его сторону. Или что-то в этом роде. Но если бы я оказался на его месте, и если бы он мог услышать, что я сейчас думаю, я бы сказал себе «От**ись». (Ну или что-то в этом роде.)
Но дело в том, что молодая женщина, сидящая за этим столом (за тем самым, с которого исчезло печенье) действительно обворожительна, харизматична, умна и красива. Ясность ее презрения и всеобщего воодушевления от поливания дерьмом заразительно. Она заставляет вас хотеть поддерживать ее. Конечно, над этими фильмишками о вампирах в старшей школе можно поиздеваться легко и довольно часто, но вы лжец (или вашей жизни не хватает определенного легкомыслия) если вас не развлекало хотя бы их ошеломительное старание развлечь.
Но чаще всего, каждый раз, когда она оглядывается через плечо и вздрагивает, вы вздрагиваете вместе с ней. Вам так и хочется, чтобы ее не покидала та энергия, с которой она хватается за подобие подлинности. Да, конечно, она в основном та девушка из Сумерек, сама эта идея выводит из себя, но это факт, за который она, кажется, благодарна. Если «Добро пожаловать к Райли» является доказательством чего-либо, в скором времени она добьется большего. Но конечно, это случится, если мир, наполненный льстивыми официантами, похитителями печенья и туповатых мальчиков-фанатов, заключенных в теле взрослого мужчины, не поколеблет ее силу воли. Ой, да пошло оно все. И я теперь тоже поклонник. Простите. Киньте меня на пылающую груду таких же, как я.
- Да, я действительно веду себя иначе. Я действительно справляюсь почти со всем этим. Единственная моя слабость это излишняя паранойя, когда мне кажется, что все на меня смотрят, хотя на самом деле это не так, - признается она, снова хватаясь за больное место на шее, удерживая себя от вечного желания осмотреться по сторонам. – Раньше я любила гулять и путешествовать повсюду, а теперь я вынуждена тупо смотреть в землю. Иначе, вы привлекаете общение каждые тридцать секунд, что просто невозможно выдержать. Но это не везде так. Я все еще могу много путешествовать. Это не грустно, это просто что-то в этом роде.
- Мне правда нравится то, что я делаю. Просто это другая жизнь, - заключает она, сильнее прижимая пальцами сухожилие над лопаткой. – Я принимаю оборонительную позицию, и наверное из-за этого люди думают, что я никогда не улыбаюсь. Я иногда покачиваю ногой, и люди считают, что мне неуютно. Я понимаю, почему люди считают меня такой отрицательной женщиной. Я не умею притворяться. Я всегда была в себе, очень скрытной. Мне еще нравится писать. Игра, жизнь, писательство: это все одно и тоже. Это почва для размышлений для других людей и для себя самой.
- Часть твоего желания играть, писать исходит от твоей заинтересованности людьми?
- Да, потому что я одна из них!
Кристен Стюарт улыбается. Она наконец-то убирает руки от шеи, поднимает взгляд и улыбается. Никого нет рядом. Ресторан закрыт. Здесь нет никого, кто бы написал что-либо на Твиттере или отправил смс. Кто-нибудь с настоящим фотоаппаратом вероятнее всего сейчас гоняется за Шоном Пеном по близ лежащему вестибюлю. Но, черт меня подери, если эта женщина только что не улыбнулась, а поблизости не было никого, кто бы это заметил. Мы оба оглядываемся по сторонам и молча приходим к выводу, что разговор можно закончить на этой ноте.
- Ну, не буду больше мучить тебя.
- Да, это было ужасно, - говорит она, поднимаясь, чтобы уйти.
Улыбка и шутка? Здесь нет никого, кто бы мог задать себе аналогичный вопрос. Где же этот чертов официант, когда он нужен?
Перевод, корректировка - capricho специально для http://twilight-saga.ru/?lzPZIv