Златовласка написал(а):А вот и я!
Ура!!!! Юляник, как же я рада!!!!
Златовласка написал(а):Во-первых, случилось трагическое событие - умерла Лалинья. Конечно, я это ожидала, но сами похороны настолько были сыграны живы, что я будто там сама была. На Тиди было больно смотреть. Но сейчас он вроде бы отошел
Да, дорогая, в этом сериале все события как-то очень реальны. И смерть Лалиньи, помню, тоже вместе с Тиди пропустила через себя. Это очень редкий случай, когда люди столько лет вместе, а мощнейшая связь между ними не ослабевает. Они как одно целое были эти несколько серий. Но Тиди, конечно, мужик все еще сильный, да и нельзя ему было раскисать - на нем вся семья, дом, он как фундамент для всех вокруг, обязан выстоять!
Ireny написал(а):Помню я сама плакала вместе с героями, действительно сыграно очень убедительно. Жаль Лалинью...
Да, Иришик, и я тоже плакала....Бедный Тиди лишился части самого себя....
Златовласка написал(а):спросил, когда же Грег и Кармен поженятся (явно в планы Грега это не входит).Ну и постепенно о Греге. Какой же мерзкий мужик. Ему явно одной женщине мало, сначала была чудесная Элена, теперь Кармен. Так он все равно умудряется изменять Кармен с доступными девушками и пытается подбить крылья к Элене.
Конечно же, никакая свадьба никогда не входила в планы Грега (ни с Кармен, ни с Эленой)....ну свадьба - это ж уже ответственность!! если он муж, то с него уже можно что-то стребовать!! но не того поля он ягода!! ему комфортно в его маленьком мирке, где он может плыть в любую, угодную ему, сторону, и делать абсолютно все, что заблагорассудится....поэтому любое посягательство на его комфорт для него катастрофа. Сейчас он уступил, вроде как, Кармен, потому что здесь пахнет большими деньгами....и он прилепился сюда, как рыбка-лоцман к киту....Но уверена, что если бы Элена в свое время требовала от него брака - в жизни бы она этого не добилась!! Толку-то от нее - обычная тетка, получающая свои врачебные три копейки!! Ничтожество - вот главное мое определение для Грега!
Златовласка написал(а):Но ЭЛена настроена решительно. К тому же она получила открытку от своего одноклассника, которая произвела на нее впечатление. Думаю, они встретятся в итоге. Не зря же об этом говориться.
Нет, не зря, зайка. Все у нее будет хорошо с этим человеком. Актер этот, кстати, совсем недавно умер...Маркус Паулу...
Златовласка написал(а):Ну а теперь про Нанду... Настало ей время вернуться, встретиться с суровой действительностью. Очень жаль мне ее было. По сути она знала реакцию матери, боялась встречи с ней. Поэтому сначала и встретилась с отцом, ища у него поддержки. Только что вот может сделать такой человек как Алекс, если все решает в доме Нанда. Да, он поддержал дочь, выслушал, но все равно Марта выгнала Нанду и той пришлось ночевать у соседки.
Да, Юляник мой, действительность в Рио, и правда, была суровой. У меня и с прежних просмотров осталось, да и сейчас опять проявилось стойкое чувство жалости к Нанде. Растерянный ребенок...невзирая на свои годы....ищущий выхода....тепла и поддержки...но так, по сути, ничего этого толком и не получивший. Разве что Оливия хоть как-то скрасила ей это совсем короткое время, которое осталось ей жить....А дома...пусть даже рядом с отцом и братом....все равно ей было одиноко и страшно....и я не думаю, что если бы она выжила после родов, то не осталась бы жить в этой квартире.....где каждому было тесно рядом с Мартой, и нечем было дышать..
Златовласка написал(а):Реакция МАрты, когда она увидела дочь с животом, вполне нормальная. Ведь та ей врала, говорила, что учится, что ни с кем не встречается. Марта, ничего не зная, посылала ей деньги, заработанные нелегким трудом, на учебу и ждала дочь к Рождеству с дипломом. Поэтому скандал, который устроила Марта, я вполне понимаю. Думаю, что и самой Марте больно оттого, что ее дочь беременна (и, возможно, она догадывается, что отец ребенка бросил Нанду, и Нанда страдает). Также Марта понимает, что это лишний рот в семье, а зарабатывает, как я поняла, только сама Марта.
Все правильно ты говоришь, моя зайка, и я выше писала, фактически, то же самое....что Марта, как ломовая лошадь, тянет эту семью уже много лет, без чьей-либо поддержки. И это действительно очень важный момент. И муж ее аж никакого уважения у меня не вызывает...Орестес номер два....Так тот хоть бухал, зависимость у него была....А этот что? такой хороший, такой добрый и порядочный....но, при этом, уходит из супермаркета, оставляя беременную жену с сумками....ну это было давно, ладно....Но что сейчас? Да ничего! - все тот же хороший, милый и порядочный, но прекрасно лежится ему на диване во времена тяжких переживаний, что работа никак не находится...ну хоть тресни! И естся ему тоже прекрасно...даже готовит, как я поняла, тоже Марта! Но все это, Юляничек, все равно не отменило моих эмоций в момент, когда Марта увидела приехавшую Нанду. Мне было страшно, честно. Страшно и пусто на душе. Я влезла в этот момент в шкуру Нанды...да это же страх Господний....даже если это и ожидать, и готовиться мысленно....но выдержать такое, и не умереть на месте - задача не из простых.
kykysik1958 написал(а):Я хочу донести мысль, что реакция Марты на все события после приезда Нанды не были адекватны, эти ее постоянные перепады настроения, странный смех по поводу и без повода - мне кажется, такое ее поведение не похоже на поведение психически здорового человека ИМХО, конечно....
Я поняла тебя, дорогая, абсолютно поняла еще и раньше, не сомневайся. Просто я, ну как ни стараюсь, но согласиться не могу с этим. Да, безусловно, в момент появления Нанды, да и позже, у Марты был нервный срыв, это однозначно. Да, сто процентов, бить себя по щекам...и выгонять из квартиры дочь...можно только в истерике, тут никаких возражений. Однако потом....что мы видим потом? вплоть, собственно, до самого конца сериала....Честно сказать, никаких симптомов психического расстройства, таких уж явных, я не наблюдаю. Скорее, асоциальность, да, это есть....почти полная подмена всех эмоций и чувств деньгами, вернее, желанием, чтоб они были, - это тоже есть. Говорю почти, потому что все-таки пару слезинок, целуя мертвую дочь, она пролила....Но все ее дальнейшие решения, все поступки были вполне осознанными....без каких-либо мучительных раздумий...,более того, все, что она делала, - она объясняла, почему так, а не иначе (с малышами, например...не буду спойлерить...). Но до чего мы тогда дойдем, если будем принимать ее объяснения....или оправдывать их психопатическими нарушениями личности? Кстати, даже психопаткой ее трудно назвать.....не подходит она к определению.
Златовласка написал(а):Прочитав также Ваше обсуждение выше, я поняла, что скорее всего МАрта выставить дочь из дома окончательно. Это, конечно, жестоко. Ведь Нанде сейчас нужна поддержка.
В том-то и дело, Юляничек, что не окончательно! Во-первых, соседи есть соседи, и зачем Марте эти лишние разговоры? Конечно, она примет назад Нанду....Но уж лучше бы Нанда обратилась бы за помощью к Оливии, и сняла бы небольшую квартирку лично для себя....тогда бы, возможно, она осталась бы жива....
Златовласка написал(а):но в любом случае мать всегда поддержит своего ребенка.
Да, моя зайка, это нам хочется так думать, что в любом....Но общество многогранно, мать его....И с такими гранями, как Марта, лучше просто не сталкиваться, потому что в реальной жизни разок такое увидев, не забудешь потом никогда....
Златовласка написал(а):Опять же я очень рада, что Нанда взяла эти деньги от Лео, не выкинула их, не сожгла (чего я очень боялась). Тогда для Нанды не время было показывать свою гордость, зная, что ее семья не богата. А деньги все-таки лишними не бывают. Если бы она эти деньги не взяла, я бы посчитала Нанду круглой идиоткой.
Ну тут однозначно!! Нанде, слава Богу, в природной мудрости не откажешь! У нее, как мы видим, и в мыслях не было отказываться от денег. Тем более, она знала, куда возвращается....
Златовласка написал(а):Вот что-то этот разговор я не помню (его не показали нам наверное).
Этот разговор будет чуть позже....Просто в воспоминаниях Марты нам его покажут....
Златовласка написал(а):А что касается по поводу того, что в 20 лет можно и самой начать работать - да, можно. Но вот я себя вспоминаю в 20 лет. Когда я училась, образование было платным, я видела, что маме, скажем так, нелегко было оплачивать мою учебу, мысли поработать были, но так и остались лишь мыслями. Усилий, чтобы найти работу, я если честно, не прилагала, о чем сейчас жалею. А все от того, что знала, что мама найдет деньги, чтобы заплатить за учебу.
Юляничек мой, ты даже и не думай себя в этом винить, мой хороший! Ты еще сорок тысяч раз маме все восполнишь...во много раз больше, чем она дала тебе....и будешь помогать и поддерживать всегда, как это и бывает во всех нормальных семьях!! Но в том-то и дело, что Нанде такие мысли даже в голову не приходили! с учетом еще и того, что учеба в другой стране, на другом континенте, во много раз дороже, чем могла бы быть, учись она в Бразилии....Ты еще увидишь этот их диалог...
Златовласка написал(а):Что-то мне Силвиу этот каким-то мутным кажется.
Ireny написал(а):Романа с Сандрой у него не будет, но его брак с Оливией все-таки распадется. И по-моему мнению виновата в этом будет сама Оливия.
Да, Юляник, я с Иришиком согласна. Вины Силвиу в распаде их брака я тоже не усматривала. И, в принципе, я его уважала до конца сериала, нормальный мужик, правильный.