Ну вот я и начала по второму разу этот замечательный сериал! Интересно, что даже то, что не смотря на то, что я практически все помню, меня повторный просмотр совсем не напрягает - все-таки качество есть качество!!)
И нравится мне также то в сериале, что здесь практически нет дебильных комических линий, занимающих пятую или шестую часть сериала, и позволяющих авторам искусственно раздуть бюджет!) Хотя здесь будет, конечно проходная (лично для меня) линия с политическим уклоном...которую я для себя условно называю "а-ля Пуджа"...)))) ну ничего, пощелкаем по обыкновению...))))
Златовласка написал(а):Происходит знакомство с основными героями и собственно знакомство с Индии, с традициями этой страны. Майя и Радж оказываются в плену этих традиций. И это страшно. Ведь мы живем в 21 веке.
Да, Юляник, для меня эти традиции были тоже откровением в свое время.... И я даже полезла в википедию за более подробными разъяснениями...)) Там пишут, что, вроде как, сейчас Индия продвинулась во взглядах....в частности, на притеснения далитов...однако в сельской местности...да, думаю, что в городах тоже...все это есть до сих пор.....что печально....мда...вековая традиция, е-мое....которую я бы с большим удовольствием назвала костностью ума..!!
Златовласка написал(а):Радж, который живет в Бразилии, любит Дуду и собирается жениться на ней, вынужден отказаться от этой мысли и жить по традициям своего народа, ведь отец и вся его семья откажется от него, если он ослушается.
У меня, Юляник, что при первом просмотре, что сейчас - одни и те же эмоции к Раджу...Поначалу, когда он решил бросить Дуду, уважения у меня к нему не было аж никакого....это потом, со временем, когда он уже женится на Майе, я постепенно проникалась к нему уважением.
А пока что смотрю я на него и диву даюсь... взрослый сложившийся мужчина, уважаемый человек в обществе и мире бизнеса - и как же легко оказалось им манипулировать!! Мама сыграла в игру "голодовка по понедельникам", папа - в "отлучим от семьи и касты", ну и дядюшка, человек мудрый и продвинутый, им перечить тоже не стал....И вуаля!! - Радж уже летит в Рио, чтобы порвать с Дудой!! А как же любовь???? Если все так просто..!!! Несколько дней слез и переживаний - и все!!! прощай, любимая..!!!
И тут же, в качестве противопоставления, возникает образ Майи. И здесь не просто в чистоте касты дело, как в семье Ананда. Здесь посерьезнее! - ведь нормальный человек даже по тени далита пройти не может..!!! Здесь вся жизнь девушки на кону! Жизнь, честь, да все на свете!! И она готова всем этим поступиться!! Все бросить нафиг, и за любимым - хоть в шалаш, хоть на край света - не важно! лишь бы с ним рядом! (и как же он поступит потом с ней, этот ее любимый....ууууу.... )
И тут, Юляничек, нам с тобой на выбор два объяснения, как мне кажется...)) Либо то, что женщины по определению сильнее мужчин....Либо то, что любовь Майи к Бахуану гораздо сильнее, чем любовь Раджа к Дуде....Не знаю, что выбрать...)
Златовласка написал(а):Раджа и Дуду жаль мне даже больше, чем Бахуана и Майю.
Мне безумно жаль Дуду....Это просто представить себе даже трудно, каково ей, бедной....И актриса эта (которую я в сериалах до этого видела редко) справилась на все 200 из 100 возможных..!!!
Златовласка написал(а):Непривычно видеть после "Страсти" бывшего Тото в образе идийца
Ага....) Я представляю, зайка, как необычно тебе его сейчас воспринимать!!! Но наш Рамус все-таки великолепный актер - за что ни берется - все на отлично!!! Апаш - просто чудесен!!! И очень мне нравится его жена!! Да там вся семейка, кого ни возми - есть что обсудить!!
Златовласка написал(а):Бериллу - не в комичной роли.
О да, Юляник!!! Я его впервые здесь увидела, этого артиста, и была просто сразу поражена силой его игры!!! Молодец!!
Златовласка написал(а):Уже приехала главная злодейка-Ивони. И начинает подкатывать к Раулу, мужу своей лучшей подруги. Кстати Милисса я смотрю своенравная женщина - быстро она избавилась от девушки Тарсу.
Летисия Сабателла - это просто бомба, Юляник!!! После ее роли в Клоне, где она играет этакую покорную простушку...и вдруг такая змеища с большой буквы - ну это просто обалдеть!!! У меня просто слов нет (одни эмоции), когда я смотрю на эту изощренную сволочь, разбрызгивающую вокруг себя эстрогены..!!)
Хочу еще, в свете Ивони, сказать о двух братьях-акробатьях, Рамиру и Рауле. Ну Рамиру, конечно, тот еще козел...самовлюбленный сноб, не видящий вокруг никого, кроме себя....пришедший на все готовое в бизнес, основанный отцом...и страдающий комплексом Бога..!!! Но с Раулом ему точно не сравниться!!! Вот кто всю жизнь сидел в своем темном уголке и скрипел зубами от зависти, и копил желчь..!! Не будучи способным хоть как-то маломальски подать себя в обществе, и глядя с ненавистью на каждую статью о компании, где всегда на фотографиях был Рамиру, - он не нашел ничего лучше, как стырить деньги компании..!!! И ведь он их возвращать не собирается, вот что самое интересное!!! Но об этом еще не догадываются даже ни брат, ни отец, ни сотрудники, никто....Всем пока кажется, что это выбрыки характера.... Но скоро они об этом узнают...!!!
Силвию мне безумно жаль...уж такого мужа, как Раул, она точно не заслуживает..!!!
Златовласка написал(а):Милисса я смотрю своенравная женщина - быстро она избавилась от девушки Тарсу.
Классный образ, скажи, Юляник..??!!)) Чудная тетка!!! Муж для нее кошелек, сын - красивая игрушка, дочь.....да дочь вообще зря родилась - только кожу портит..!) И очень будет, конечно, интересно наблюдать за переменами в ней, когда сама судьба в лице сына заставит ее взглянуть на мир здравыми глазами...