mariiia написал(а):Показана социальная драма, проблема на злобу дня - а что дальше ?? Фильм - какая то упопия, тупик.. после него хочеться НЕ ДУМАТЬ, а плеваться ( у меня вчера было чувство, что меня окатили помоями, замучила Олю постами - насколько все это было гадко и грязно от каждой сцены КИНА...) Кино должно нести позитив и выход, а что дает это кино ??
Машуник, ты зря удалила свой ответ, зайка...В любом случае тебе за него спасибо...!!!
Мдааааа....) Машуник, ну позитив несут комедии...а это серьезная социальная драма....тут с позитивом, конечно, не очень....но это становится понятно уже на первой минуте...
Собственно, хоть в фильме на поверхности лежит школьная тематика, но это только на поверхности....Фильм о нас, о нашей жизни, о нашем отношении к этой жизни, о позиции, если можно так сказать.
А что касается ответов на вопросы....так вопрос там один, он же идея фильма - это отчужденность между людьми, отстранение себя от чужих проблем...Человек с течением своей жизни настолько погружается в себя, в свои беды и радости, что ему нет дела до окружающих....А если эти окружающие, в силу работы, дети - так этому нет прощения, как по мне....И ответ в конце фильма ясен, по-моему....- с этим надо что-то делать, это недопустимо..!! Да и делать-то тут ничего особенного не надо - ни кирпичи грузить, ни траншеи рыть не надо - достаточно просто задуматься об этом, и кое-что пересмотреть в своей жизни....
mariiia написал(а):А еще Марин, ты поняла, что случилась с матерью главного герроя - странная смерть какая то???
Мне показалось, что что-то плохое делал с нею ее отец....
mariiia написал(а):Короче, я ожидала другого - это не мое...
Это и твое, и мое, и всех, Машуник.....к сожалению....((
ольга_м написал(а):Очень угнетающий, безысходный, беспросветный, фильм. Понравились отдельные моменты. Но в целом фильм не очень поняла. Самоубийство Мелихи, грустно очень. Она и на пироге нарисовала грусть.
Приход в начале фильма, мамашки в школу - насмешил.
Героя еще нашли , правда ему то веришь. Проникновенный актер.
Чего то он добился в школе, дети его вроде услышали.
Ольчик мой, ну я Машуньке ответила, не буду повторяться...Скажу только одно....Думаю, что если ты хоть кого-то в жизни спас, хоть кому-то помог, или просто захотел помочь....другими словами, если тебе НЕ ВСЕ РАВНО....то жизнь твоя точно прожита не зря..!! Вот так я поняла этот фильм..!! И девочка Эрика, встретив этого учителя, точно вытащила в своей беспросветной жизни выигрышный билет..!!! У нее теперь есть вполне определенный шанс прожить свою жизнь достойно, и даже радостно..!!! Таким, как он, людям нет цены...!! Ему не все равно..!!! И,кстати, большинству учителей этой школы - тоже...!! Я специально оставила анонс от кинопоиска, который считаю в корне неправильным....но сейчас не об этом....Думаю, Ольчик, ты поняла, что я хотела сказать!!)
А с девочкой Меридит не посчастливилось....она была совсем одна в этой жизни....Главный герой просто не успел ей помочь, времени было мало....он ведь был всего лишь учитель на замену....