Давненько я здесь не была, непорядок!!))
Данюник, сначала отвечу тебе!) Так как твой пост сходу подвесил меня на крючок несогласия)))
Danniya написал(а):Ты знаешь, а мне Реквием по мечте показался совершенно лубочным. Поверхностное кино, при всем уважении к Аронофски, у которого есть очень неплохие фильмы, этот меня не задел никак.
Я поражена, дорогая, правда! Я с разными людьми обсуждала этот фильм. И эмоции, в основном, схожие. Отвращение, брезгливость, безысходность и даже злость (по типу - какого вы тут черта со своей грязью в моей налаженной жизни) и прочее в таком духе. Положительных мало. Но я не к тому. Я хочу сказать, что эмоции были практически у каждого. Но так, чтоб совсем не задел, не встречала. Жаль. Я не сомневалась, что тут мы с тобой совпадем (хотелось бы очень!!).
Danniya написал(а):вот, смотрите, дети чего делать нельзя, а то будет вот так и так..
А я совсем не так восприняла идею, Данюш. То есть, мне кажется, что у этого фильма (так же, как, возможно, и у книги вообще нет идеи). Было ощущение, что автор в принципе ставит крест на человеческой натуре вследствие ее слабости, ничтожности и зависимости. Какие уж тут мечты и надежды - это самый настоящий реквием. А наркотики - чисто как вариант.
Danniya написал(а):Жасмин я видела. Жуткий фильм, жуткая героиня, чисто Алленовская, ну и на том спасибо. Если бы не Оскар и смотреть бы не стала.
Как обидно!!! Ну да, фильм не шедевр, это ясно. Но смотрелся он у меня все равно с интересом (хотя я к Аллену никогда и никак, и ни за что). Весь фильм мной воспринимался через одну только Бланшетт. Собственно, так оно и было задумано, скорей всего. "Жасмин" открыл мне веки на Бланшетт, если можно так выразиться))
Danniya написал(а):А Старикам тут не место вообще не помню о чем)) Бардем там по моему ходил весь фильм с какой то бандурой и всех убивал. )))
Зато КАК ходил!! КАК смотрел, КАК говорил и стрелял!!)) Меня очень впечатлил Бардем в этом фильме!! Да и сам фильм понравился.
Danniya написал(а):Одержимость тоже посмотрела.
Мне очень понравился. Прежде всего своей лаконичностью. Ни единого лишнего кадра, пустого диалога, что на фоне некоторых фильмов последних лет , оскаровских номинантов в том числе очень порадовало. Пока мои симпатии на стороне этого фильма.
Да, я согласна с тем, что фильм очень цельный. Не убавить, не прибавить. И смотрела я его, как говорится, без всяких перерывов. Но могу сказать о нем коротко - фильм хороший. Точка. Скажем так, "Судья" мне понравился и зацепил гораздо больше, и я болела за него.
Danniya написал(а):Мальчик чудесный, читала на кинопоиске, что сам барабанил))) И кровь настоящая))) Очень драйвовый фильм, и .. не знаю.. по моему он должен быть интересен не только тем, кто учился в муз.школе.
Однозначно, Данюник!! фильм - о целях. И об их достижении. А музыка - как вариант. Я потрясена тем, что кровь настоящая. Вот тоже вопрос - зачем?? Нужно ли это "слишком" в чем бы-то ни было? Помогает ли оно?
Сразу вспомнился эпизод с молодым Евгением Мироновым. Который на репетиции от перенапряжения потерял сознание.
Danniya написал(а):Много вопросов, и главный из них - стоит ли дело, которому ты себя посвящаешь таких усилий.. и наверное каждый из нас в какой то момент его себе задавал..
Сразу пришли на ум спортсмены с допингами и травмами, балерины с изнуряющими диетами, актрисы, бросающие детей на нянек-мамок ради ролей....Все это неоднозначно. Но если есть цель - это уже счастье, имхо.