Такс...продолжу..)))
Вот вчера на ночь глядя посмотрела "Жизнь ПИ
Юльчик, и я смотрела в тот же день))))
Cамое интересное, девульки мои, что у меня название этого фильма выпало из головы!! (потому и не отреагировала на него сразу) Это через время я только поняла, о чем вы!!) Ооооо, фильм великолепный!! Столько всяких чувств сменялось, пока я его смотрела!! Но два года прошло...многое забылось. Буду пересматривать!!)
Середина так вообще тяжелая, прямо неподъемная. Смотреть без слез невозможно. Ужасно переживала за тигра (за него почему-то больше, чем за парня). Но к счастью беда миновала.
И я за тигра переживала... Все боялась, что для тигра будет конец трагический, особенно когда вспомнила, что в рекламе показали сцену, где Пи плачет, обнимая тгра и просит у него прощение. Но, слава Богу, обошлось)
Ой, тигр для меня был и остался главным героем фильма, Юляники!! Столько силы и мощи в этом образе!! Такой он хороший!! Плохо уже все помню, но какие-то кадры в памяти отложились (и все именно с тигром). А еще отложилось, что прямо физически было больно, когда тигр обессилел. Это просто было невыносимо! И какое счастье, что все с ним в итоге нормально!!
Отдельно хочу отметить красочную картинку в фильме. Ей богу, как в сказке побывала, красотища нереальная. Короче вывод мой таков - моя коллекция любимых фильмов пополняется
Аналогично, Юльчик!
Все-таки редко бывает, девульки, когда по-настоящему красиво снятый фильм цепляет чем-то еще, кроме красоты! А у этих получилось зацепить наши души, да еще как!! Завтра же скачаю, чтоб пересмотреть!!)
"Старик и море" по Хэмингуэю в чем-то перекликается с фильмом "Жизнь ПИ"
А что, вполне даже они перекликаются, Ленусик, ты права!!
Посмотрела еще одного претендента на Оскар - Отрочество Не знаю, мне совершенно не понравилось. Какая-то тягомотина растянутая почти на 3 часа. Вся прелесть фильма в том, что он снимался в течение нескольких лет, по мере взросления главного персонажа (на него идет основной упор). Это конечно необычно, наблюдать как парень меняется и как меняются его жизненные приоритеты. Но все это так подано скучно, да и сам актер какой-то вялый, будто у него хронический недосып
Представила себе актера с видом хронического недосыпа
Ох, зайка, все это лишний раз подтверждает, что на одной оригинальности далеко не уедешь!! Изюминку все-таки надо чем-то еще окружить - кремовыми розочками, к примеру))) Ну да, снимать кино втечении 5 лет оригинально, признаю. Но дальше-то что?? А дальше - пшик!
По Маришкиной наводке посмотрела "Реквием по мечте" / Requiem for a Dream: http://www.kinopoisk.ru/film/367/ Вот сижу сейчас и даже не знаю с чего начать свой отзыв. Тяжелый очень фильм, и тут нельзя сказать нравится он или нет. Но однозначно он запоминается, западает куда-то глубоко и при этом вытягивает из тебя прямо целый букет эмоций...Всю дорогу чувствуешь смятение, какую-то безысходность, даже брезгливость.
Подытожив хочу сказать, что фильм очень мощный и в тоже время отталкивающий...столько в нем всего намешано! Посмотреть его стоит, хотя бы раз. А больше и не нужно.
А больше и не нужно - совершенно верно, Юляничек!! Потому что я не знаю ни одного человека, который бы не вспомнил, смотрел он этот фильм или нет. Помнят все. Потому как не просто крышу сносит, а еще и проворачивает мозги через мясорубку. И не важно, какие ты потом испытал эмоции - понятно, что положительным откуда взяться? В любом случае, цель достигнута! И каждый в любом случае (хочет он этого или нет) вынесет для себя из фильма что-то свое.
Отдельно хочу отметить игру Эллен Берстин. Это просто шедеврально!!! Как жаль, что за эту роль она не получила ни одной награды, хотя номинаций было куча, в том числе Оскар. Очень жаль...
Думаю, награды она не получила потому, что уж слишком фильм неоднозначный, слишком уж бьет под дых. Потому и поостереглись они на всяк пожарный. А жаль. Играет она непревзойденно!! И как раз линия ее героини и выбивает фильм из ряда других, которые с чисто анти-наркотической направленностью.
Посмотрела "Старикам тут не место" Я его уже смотрела когда-то, а тут захотелось вспомнить) Хочу сказать, что это один из лучших триллеров, которые мне довелось видеть. Герой Бардема - нечто! Основная заслуга тут конечно его. И не зря он за эту роль отхватил все возможные награды. Сыграл просто бомбезно!!!! Этот его невозмутимый вид в любой ситуации... Прямо мелкой дрожью покрываешься.
Круто, просто круто!!! И еще хочу отметить, что отсутствие музыки в фильме, создает особенную атмосферу.
Читала еще, что многие были не довольны концовкой, а мне кажется, что может в этом и есть вся прелесть, чтобы зритель додумывал ее сам. Хотя, мне бы тоже хотелось другого исхода...а тут как оборвали фильм на полуслове.
Насчет концовки помню уже плохо, Юляничек. Но вот про атмосферу в фильме, про этот абсолютно бешенный градус напряжения - вот это в памяти четко осталось!! С одной стороны, безумно болела за главного героя, так хотелось ему помочь, и так желалось, чтоб все у него получилось!! Но, с другой стороны, ощущение какого-то сладостного удовлетворения, что ты по эту сторону экрана, и что тебе не нужно единоборствовать с таким жутким и страшным чудовищем!! Мало кому все-таки удавалось быть в отрицательной роли столь убедительными, как Бардему!! Потому что даже один только его вид не оставлял ни единого шанса на спасение. Подспудно было четко понятно, что главный герой будет найден и уничтожен этой машиной для убийства! Так что да, согласна на все сто - награды однозначно заслуженные!!
Жасмин Я получила удовольствие от этого фильма. Не смотря на то, что концовка тут довольно печальная, все равно у меня остались какие-то теплые, приятные впечатления. Кейт Бланшет великолепна в этой роли, абсолютно заслуженный Оскар!!! Сочувствовала ее героине. Но деньги и роскошь, к сожалению убили в ней способность радоваться жизни. И все к чему она так стремилась, в последствии сыграло с ней злую шутку. Короче говоря, фильм однозначно стоит посмотреть!
А я вот, зайкин мой, ни капли не сочувствовала героине, ты знаешь. Не доведи Господи мужикам иметь такую жену, которая не задумываясь сдаст тебя властям и усадит в тюрьму на всю оставшуюся жизнь только потому, что ты имел глупость ей изменить! Та не дай Бог!! И что ей вообще еще в жизни было нужно кроме денег, бриллиантов, мехов и ванны с шампанским? Вот она и кинулась, очертя глову, на новый мешок с деньгами. Не вышло...Под конец, не скрою, мне ее было жаль, когда она сидела на скамейке и напевала с абсолютно потусторонним видом. Печально...
Бланшетт я такой не видела больше нигде!!! Она просто божественна, Юляничек!!
Посмотрела вчера Двойник дьявола Случайно увидела его на трекере, почитала отзывы и решила скачать. Фильм как раз основан на реальных событиях, временах правления Хусейна и войне США с Ираком. Но такая подача, прямо бомба!!! Моментами через чур жестоко, откровенно, но блин...не оторваться. И война там вроде как фоном идет, а все внимание приковано к сыну Хусейна - Удею, который был тем еще "золотым" ублюдком. Я потом почитала про него на Вики. Актера этого впервые видела, но сыграл он просто офигенно. Персонажи его разные как черное и белое, поэтому задача была не их легких. Короче моя оценка - великолепно!!! Не знаю буду ли когда-нибудь пересматривать, но впечатления о фильме еще надолго запомнятся.
Огромное спасибо, дорогая, за наводку!! Я тоже полезла сразу же в вики читать про этого Латифа!!) Вся фишка в том, что, оказывается, многие по сей день не верят в его историю, мол, все выдумал и так далее. Но я верю!! Потому что выдумать такое весьма сложно, по-моему. Да еще с подробностями!! Смотрела фильм и ужасалась, какой же страшной была жизнь у иракцев при Хусейне, какой ужас. И ведь сколько лет он там заправлял!! Уму не постижимо!! А Удей этот!! Какое мерзкое и грязное ничтожество!! Отвратительно!! Почитала про него в википедии, поняла, что все это реально - и еще хуже стало на душе.
А я последним посмотрела "Приключения Паддинктона". Про мишку, в кино сейчас идет. Мне очень понравился, добрый, детски и не пошлый Всем советую, душу греет.
Обязательно посмотрю, Машуничек, спасибо!! А то что-то я совсем подсела на триллеры, прям как на иглу)) Надо размягчить себе душу сказочным мишкой!!)
Посмотрела как и планировала "Бердмэна"
Уже тебе говорила, зайка, но еще раз повторю)) Что те 35 минут, которые мне удалось выдержать, я так и не поняла, что от меня хочет режиссер. А потом подумала - да ну нафиг - и выключила))