22 серия:
Р: Что значит ты решила остаться? Ты сошла с ума.
К: Кто знает.
Карерра (военный) пытается уговорить Каталину уехать вместе с ним. Рикардо присоединяется: кто знает когда у тебя появится еще один шанс вернуться в Каракас. Каталина дает военному телефон и просит позвонить ей на работу и сказать, что с ней све хорошо, она пока остается в сельве и не знает когда вернется. Карерра обещает позвонить.
Военный отчаливают. Каталина садится в лодку Рикардо. Бенито счастлив: Я знал, что вы не уедите.
Манинья приводит в порядок дом. Такупай волнуется. Манинья его успокаивает: Все будет хорошо.
Вдруг Манинья что- то чувствует.
Т: Что случилось?
По центру комнату появляется маленькая девочка, Такупай ее не видет.
М: Я видела призрак девочки, Такупай.
Все сидят в кафе. Тибисай рассказывает про всех и стращает Маниньей.
Дегоберто грустит о дочери.
Антонио милуется с невестой. Потом она уходит, а мимо проходит Кларита.
А.: Я искал тебя, почему ты прячешься от меня ?
Кларита пытается уйти, но Антонио ее не пускает. Говорит, что она ему нравится. В этот момент ее завет Мирейа. И Антонио говорит, что они должны встретиться и уходит. Мирейа представляет ей Хесуса.
Лагерь золотоискателей. Немую связали и думают что с ней делать.
Манинья рассказывает Такупаю про девочку, которую видела: она была такая милая. Она не может быть духом. Она что-то хотела мне сказать.
Каталина и Рикардо причаливают к берегу.
Р: Скажи мне правду, Каталин.
К.: О чем?
Р: Почему ты осталась?
К.: Я беспокоилась о Бенито и не смогла просто так уехать. Он такой милый мальчик и совсем один.
Р.: А другая?
К.: Мой папа. Он тоже, я не могла его просто так бросить, я ему нужна. Буду волноваться, как он тут...
Р.: И ничего больше?
К.: Ну... этого достаточно
Р.: Да...
Мирейа показывает Хесусу его дом.
Рикардо, Каталина и Бенито плывут по сельве. Рикардо говорит К., чтобы она не волновалась, она не одинока.
Мирейа и Инграсия вцепились в несчастного Хесуса мертвой хваткой. И повели его к Дегоберто, объясняя, что он потерял дочь и ему нужно утешение: Сделайте хоть что нибудь, нам нужно чудо. Помогите нам. Хесус соглашается, а Кларите в это время бежит на встречу к Антонио.
Дегоберто сидит в темноте, рядом с ним верная Паучи. Приходят Мирейа и Хесус. М. просит Д. поговорить со священником и уходит. Х. не знает что говорить. Потом начинает нести бред, что все будет хорошо, не надо расстраиваться. А дальше дает Д. пиво и берет себе. Д. очень удивлен. Хесус пытается расшевелить Дегоберто.
Р. и К. продолжают путешествие по реке.
Манинья по прежнему в недоумении кто же была та девочка. А потом предлагает Такупаю пойти в Сельву.
А в джунглях Кларита и Антонио. Она стоит сзади: обернись, обернись, я сама не решусь к тебе подойти, да и мама меня убьет, если узнает. Антонио не оборачивается, а Клариту пугается и убегает. Но когда видит, что А собирается уходить возвращается и зовет его.
А: Черт. Я думал ты уже не придешь.
К.: я боялась.
А.: Чего?
К.: Всего.
А.: Это твой первый поцелуй... Я подарю тебе еще много поцелуев. Сегодня, завтра, и всегда.
"Падре" с Дегоберто вылакали много бутылок пива. И продолжают задушевную беседу. Хесус открывает окно. Прощается с Д. и уходит. На выходе его встречают как героя.
Мать интересуется у Клариты где она была. Но та ничего не отвечает.
Мирея заходит в дом Д., интересуется как он. "Хорошо".
Хосе-Росарио (раненый мятежник) сидит в комнате, а Лола говорит, что его друзья убили единственного человек, ради которого жил Дегоберто- его дочь. "Но я в этом не виноват".
Дегоберто выходит на улицу. Друзья пытаются его поддержать.
А наши путешественники по прежнему плывут по реке. Темнеет. И Каталина интересуется: когда же привал, ей надо в туалет. Рикардо похихикав поворачивает к берегу.
Р.: Ты готова?
К.: Да
Рикардо что-то заметил в кустах. А там опять повстанцы, во главе с Хосефой...
Х: Я думала ты мертв, Леон. Но я рада, что ты жив, лодочник.
Конец 22 серии.