Марио Симарро о «Тайной страсти – 2»: «С самого первого дня все вызывало только возмущение»
В диалоге с MDZ кубинский актер, сыгравший Хуана Рейеса в известной колумбийской теленовелле, рассказал, почему у Telemundo не получился второй сезон. Кроме того, он раскрыл, с какими аргентинскими артистами хотел бы поработать.Для Марио Симарро Хуан Рейес «был переломным моментом» в карьере. И дело не в том, что «Тайная страсть» была первой успешной теленовеллой, в которой он снялся, а в том, что «это был первый случай, когда история, рассказанная с мужской точки зрения, имела такой значительный международный резонанс».
Премьера колумбийской постановки состоялась в 2003 году и заняла первое место в Венесуэле, Чили, Болгарии, Сербии, Румынии, Панаме, Пуэрто-Рико, Китае, Израиле, России, Парагвае, Эквадоре, Перу, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Польше, и также во многих других странах. В Аргентине, фактически на данный момент, это самый просматриваемый иностранный сериал в истории страны.В прошлом году, прислушиваясь к настойчивым просьбам поклонников мелодрамы, на Телемундо собрали большую часть оригинального состава и выпустили второй сезон. Однако рейтинги не оправдали ожиданий. В чем причина? В беседе с MDZ Online Симарро признал “что”Звездные войны", одно из первых глобальных явлений, успешно сериализовавших свою историю на протяжении многих лет, были всеми проигнорированы".
Для кубинского актера потребовалось "две фундаментальные вещи", чтобы этот аудиовизуальный продукт с течением времени заработал. "Джордж Лукас проявил дальновидность и щедрость, передав творческую эстафету новому поколению режиссеров и продюсеров, которые прошли тщательный отбор и доказали, что они действительно являются настоящими поклонниками первой части. И другое дело, что они извлекли уроки и исправили свои ошибки, например, когда решили отнять у него эстафету и покончить с наследием, которое оставил Харисон Форд, сыграв остроумного, симпатичного с уязвимым мужским характером, Хана Соло", - пояснил он.
- Что же произошло с "Тайной страстью-2"?
- Все происходило с оговоркой на то, что Хуан Рейес должен исчезнуть вместе с актером, который его играл, и лишь бы присутствовал на съемках. Это было нереально с первого дня. Мы прибыли на съемочную площадку, и первым указанием было “ "Хуан не должен говорить ни того, ни этого, ни третьего, пусть это говорит его жена". Женщина не проявляла к нему уважения и даже постоянно давала пощечины у всех на глазах, лгала. В течение всего сезона она скрывала от него внимание и ухаживания служащего, а когда все обнаружилось, он, среди прочего, еще и деньги ему дал, чтобы тот мог защитить себя… Исчезли все симпатичные персонажи из народа, как будто им стыдно…
- И как же вам работалось в такой ситуации?
- Чтобы найти хоть какую-то опору в этом новом пессимистичном и циничном предложении, я воззвал к достоинству мужчины, отца и мужа, который видит, как рушатся 20 лет работы, жертв и стремления добиться успеха своими собственными руками. Как он и обещал в первой "Тайной страсти", не принимая финансовой помощи от могущественной семьи Элисондо. Достоинство и глубокая боль видеть, как все рушится, удерживали нашего дорогого Хуана на ногах.
- Что известно о третьем сезоне теленовеллы?
- Я хотел бы сказать тебе, что кое-что знаю.… То, чего все мы хотим, чтобы все повторилось так, как должно было быть. Но, по правде говоря, я ничего не знаю.
- Недавно вы открыли профиль в Instagram для Хуана Рейеса, что побудило вас к этому?
- Я сделал это по просьбе фан-клубов. Я решил поддержать их этой идеей, потому что это они несут ответственность за то, чтобы пламя этого персонажа горело, их поддержка и любовь на протяжении многих лет были неоценимы.- В 2000 году вы работали в Аргентине в "Крыльях любви" вместе с Диего Рамосом. Видите ли вы себя снова в главной роли в каком-нибудь сериале нашей страны?
- Это было бы прекрасно. Конечно, я буду очень рад вернуться, у меня остались теплые воспоминания и бесконечная благодарность за то, что я познакомился с таким большим количеством талантов перед и за камерами, так как это стало частью моего обучения. Я помню, как (Николас) Дель Бока начинал снимать на одной площадке, потом персонажи продолжали действие, переходя на другую, затем на третью, и так далее без остановки, такого опыта у меня больше никогда не было. Таким необычным образом, за один раз снималось несколько эпизодов. Это было просто гениально!
- С каким аргентинским актером вы хотели бы поработать?
- От (Дарио) Грандинетти до (Рикардо) Дарина. Что касается среднего поколения, то с Аргентиной потерь нет, они снимаются в Латинской Америке. Я даже представляю себе фильм, в котором сюжет и операторская работа не позволяют вам сдвинуться с места, и вдруг появляется (Лионель) Месси.
Источник MDZ
Отредактировано zanoza (20-03-2023 20:06:25)