Продолжение...
перевод текста мой)
Интервью Марио Симарро с Хорхе Берналем, ведущим программы "Suelta la Sopa", 12-08-2014
- Расскажите о фильме "Beautiful and Twisted". Что это значит для вашей карьеры?
Этот фильм - мой первый полнометражный студийный фильм, снятый в Голливуде совместно с Sony Pictures. Позвольте мне уточнить, что это студийный фильм, потому что я уже снимал «Черного русского», но с независимой продюсерской компанией. И да, конечно, "Beautiful and Twisted" - отличная ступень в моей карьере, у меня есть возможность поработать с такими великими иконами кино и телевидения, как Rob Lowe и Candice Bergen. А также с испанкой Paz Vega.
- Как Вы чувствуете себя, практически представляя нас, миллионы латиноамериканцев в мире Голливуда?!
Ощущения прекрасные, чувствую, как меня раздувает от гордости. Во-первых, потому что я представляю своих соотечественников - кубинцев, разбросанных по многим уголкам этой планеты и этой страны, идущих вперед, обеспечивающих существование своих семей, основывающих бизнес, подающих хороший пример - это мои корни. Во-вторых, потому что я представляю латиноамериканские страны, в которых мне посчастливилось работать, учиться, и где я получал и получаю много любви: Мексика, Колумбия, Аргентина, Венесуэла, Испания и т. д. Я ношу в себе частичку каждой из них. Но здесь (в США - прим. переводчика) нужно быть очень терпеливыми и обучать людей, чтобы они на самом деле знали, кто мы такие.
- Как Вы чувствуете себя с Paz Vega? Вы с ней единственные латиноамериканские таланты в этом фильме?
- Очень непринужденно, я знал ее работу по ленте "Lucia y el Sexo", и здесь я играю интересного персонажа. Но мы не единственные, кроме нас двоих есть бразильцы, есть доминиканцы. Мои люди!
- Этот фильм, рассказывающий об убийстве одного из наследников отеля Fointanebleau, основан на реальных событиях. Вы знаете, почему съемки не в Майами (по сюжету убийство происходит в Майами-Бич - прим. переводчика), или какие-то сцены снимались и там?
- Когда вы читаете этот сценарий, неизбежно приходит на ум поговорка, в которой говорится, что иногда реальность превосходит вымысел, который вы читаете, и вы не можете поверить, что это на самом деле происходило. Не знаю, думаю, что здесь принято снимать большую часть в Голливуде и делать одну-другую сцену в иной локации. Один из моих любимых сериалов "Dexter" снимался здесь, а предположительно, всё происходило в Майами.
- У Вас будут эротичные сцены с Паз Вега?
- В этом фильме есть несколько сцен, которые поднимают температуру, и они очень хорошо выполнены, но... Смотрите... вам надо это увидеть, вы должны это увидеть, потому что они... между Робом и Паз. (Смех)
- Это Ваше триумфальное вступление в Голливуд?
- Я предпочитаю рассматривать это, как возможность участвовать в большом проекте и внести свою лепту.
- Что Вы думаете о вашем персонаже? Есть ли между вами какое-то сходство?
- Это очень позитивный человек, он хороший, здоровый человек с большим сердцем, которое... колеблется между круговертью и хаосом.
С особой прозорливостью, унаследованной от матери, которая заставляет его принимать правильные жизненные решения.
Я считаю себя довольно позитивным человеком.- У Вас уже была возможность поработать на американском телевидении?
- Мне посчастливилось участвовать в качестве приглашенной звезды в двух сезонах сериала "Neccessary Roughness" ("Необходимая жестокость", 2011), с участием Callie Thorne, мы сняли несколько очень милых сцен, романтичных и забавных. Callie и вся команда позволили мне почувствовать себя как дома с первого дня моего присутствия, и я бесконечно благодарен им за это.
- Каков Ваш следующий шаг после этого фильма?
- В качестве продюсера я отсматриваю последнюю версию фильма "The Zwickys", который практически готов к 12 ноября, когда мы представим его на Международном фестивале в Санто-Доминго. Кроме того, я играю в нем роль Патрона, из ряда вон выходящего персонажа, вместе с фантастическим актерским составом: от Silvana Arias, нашей гениальной главной героини, до Melanie Bennett, Daniel Zacapa и Laisha Wilkins. Все и каждый из актеров очень красиво сияют благодяря своему таланту и нашим режиссеру и сценаристу Carlos и Andrés Valle.
- Для нас, не знающих этих двух миров... какие радикальные различия Вы видите между голливудским кино и съемками теленовелл?
- Такое сравнение некорректно, потому что это два разных жанра: фильм снимается за 4 или 8 недель, теленовелла - за 6 или 8 месяцев. Сравнивать с сериалом тоже неправильно, несмотря на то, что съемки сериала также занимают несколько месяцев. Большая разница, помимо производственных затрат, заключается в том, что в сериале вы снимаете 10 сцен в день, а в теленовелле - 30 или 40.
- Я слышал, что Вы рассматриваете два предложения для латиноамериканского телевидения. Можете что-нибудь нам рассказать?
- Я расскажу, как только проект будет завершен. Вы же меня знаете, не в моем стиле говорить о том, чего еще нет.
- О чем бы Вы спросили Марио Симарро?
- Посмотрим... Я всегда смотрю вперед и вижу Марио Симарро, который находится в будущем, далеко в будущем. И я разговариваю с ним. Я говорю ему: "Я не подведу тебя, я собираюсь превзойти себя, совершенствоваться, и мы оставим хороший след". И вот я иду шаг за шагом, оставляя их застывшими во времени: Хуана Рейеса, Сальвадора Серинсу, Хуана дель Монте, Уго и Алсидеса де Медина, Луиса Марио, вышибалу семьи Капулетти, Августо, Доминика, Андреса, Патрона и теперь Рэя.
- Спасибо, Хорхе, за предоставленную мне возможность стать ближе к моей публике.
- Спасибо, Марио.
- Не переставайте мечтать, мои люди, мечты сбываются!
Программа "Suelta la Sopa"
спасибо за видео с русскими субтитрами девочкам с сайта mario-cimarro.ucoz.ru
https://www.youtube.com/watch?v=PE5o2vy-hGU&t=170s
Отредактировано ele-phant (13-07-2023 00:58:41)