О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Домашние заготовки


Домашние заготовки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Варенье из сосновых шишек

http://content.foto.mail.ru/mail/yesterdays_love/_blogs/i-571.jpg

случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

http://i051.radikal.ru/0906/33/a06344d7d246.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0906/f4/4be5e16ed6b5.jpg

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … agid=40508

0

2

Сироп из черноплодной рябины

Получается : 5 л

2,5 кг ягод черноплодной рябины
4 л кипятка
25 г лимонной кислоты
сахар (из расчета 1 кг на 1 л сока)

Ягоды залить кипятком, добавить лимонную кислоту и все перемешать. Закутать на сутки.
Процедить сок, ягоды выбросить.
Сок смешать с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока. Разлить в бутылки, закрыть крышками. Хорошо хранится до года.

+2

3

На заметку -  малиновое варенье рецепт.
Малиновое варенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42293.jpg
Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.
Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

Продукты для варенья малинового перед вами.
Как сделать малиновое варенье:

Поместить малину в миску или таз (малину не мыть).
Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часов.
Поставить миску на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут.
Разлить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово. Приятного аппетита!

0

4

Простой и вкусный
овощной салат на зиму.
https://static.1000.menu/img/content-v2/ef/5e/14223/salat-desyatka-na-zimu-iz-baklajanov_1597989928_10_min.jpg
Понадобится:
Баклажаны-10 шт.
Болгарский перец-10 шт.
Помидоры-10 шт.
Лук-10 шт.
Чеснок-10 зубчиков.
Острый стручковый перец-1-2 шт (по желанию).
Уксус 9%-100 мл.
Растительное масло-200 мл.
Сахар-100 г.
Соль-2 ст. л. (с небольшой горкой).
Черный перец горошком-10 шт.

Приготовление:
Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.
Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.
Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.
Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.
Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.
Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.
Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.
Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.
На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.
Выкладываем сначала помидоры.
Затем болгарский перец.
Следом баклажаны.
И сверху лук.
Добавим сахар и соль.
Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.
Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.
Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.
Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Домашние заготовки