Обзор содержимого блюда, показанного Джаном в инста 19-05-2025.
Джан Яман наслаждается блюдом мечты: Италия в его сердце (и на его тарелке)
источник: итальянский l'Architetto
Giusy Palombo
25-05-2025Джан Яман и любовь к итальянским традициям: разделочная доска, которая имеет домашний вкус.
Джан Яман не только один из самых любимых актеров на телевидении, но и настоящий энтузиаст итальянской культуры. Он демонстрировал это много раз, делясь моментами своей повседневной жизни, в которых он позволяет себе поддаться простым, но подлинным радостям нашей традиции. Последняя фотография, на которой он изображен перед разделочной доской, полной выдержанных сыров, отборного вяленого мяса и соусов домашнего приготовления, рассказывает о гораздо большем, чем просто обеденный перерыв: это дань уважения самым настоящим итальянским вкусам.
Эта сцена напоминает ритуал, который хорошо знаком миллионам итальянцев (и многим VIP-персонам): момент общения, когда мы сидим за столом не по необходимости, а ради чистого удовольствия. Разделочная доска Джана Ямана не только фотогенична: это концентрация вкуса, страсти и удовольствия, которая идеально отражает солнечный характер актера и его глубокую связь с Италией. Разделочная доска, изображенная на фотографии, - это торжество вкусов. На красивой тарелке аккуратно разложены несколько выдержанных сыров золотистого цвета, вероятно, Пармиджано Реджано или Пекорино Тоскано, нарезанных толстыми пластинами. Наряду с этим предлагается широкий выбор мелко нарезанных мясных деликатесов: местная салями, приправленные колбаски и щедрый выбор ломтиков острой спайнаты или чоризо.
Джан Яман и итальянская разделочная доска: идеи, как насладиться ею в лучшем виде
Настоящий гурманский колорит придают баночки, расставленные в центре тарелки: три вида соусов, в том числе один с надписью «мед» и два с надписью «соус». Подобные сочетания не случайны: контраст между сладостью меда и пикантностью выдержанных сыров — одно из самых приятных гастрономических впечатлений. Для тех, кто хочет повторить этот момент наслаждения, вот несколько советов, как улучшить каждый вкус. Выдержанные сыры в сочетании с медом из полевых цветов или каштановым медом идеально подходят для создания сладко-соленого контраста, который покорит вас с первого укуса.
Еще одно потрясающее сочетание - приправленное пряностями вяленое мясо с деревенским хлебом или хрустящими хлебными палочками. Нейтральный хлеб помогает сбалансировать интенсивный вкус вяленого мяса. Пекорино или пармезан с инжирным джемом или красным луком - еще одно смелое, но удивительно гармоничное сочетание. И произнести тост в стиле Джана Ямана? Все, что вам нужно, - это бокал итальянского игристого вина, например, Франчакорта или Просекко ди Вальдоббьядене, или классический Шприц. Их свежий и фруктовый перляж (термин из виноделия, обозначающий игру пузырьков в бокале игристого вина, поднимающихся к поверхности стройными дорожками; играет важную роль в восприятии игристого вина, так же, как его вкус) идеально сочетается с пикантностью вяленого мяса и сливочной текстурой сыров.