Интервью с Эндрю Линкольном (в фильме Рик Граймс)
Актер, который играет Рика Граймса в “Ходячих Мертвецах” описывает, как он привыкал к лошади Рика по прозвищу “Блэйд” (перед тем, как она была съедена зомбаками) и что он лично привнес в зомби-апокалипсис.
Вопрос: Что вы узнали о зомби, чего не знали раньше, пока снимались в этом сериале?
Ответ: Вообще достаточно много. Хотя нет, вру. Ничего. Потому что я из таких людей как Рик, которые исследуя мир, не находят ответов. Самое гениальное в графической новелле Роберта Киркмана это то, что он не дает никаких объяснений. Никто не знает, что происходит. Ты получаешь только личную роль и я думаю, что в этом вся сила. Тебе важнее то, что происходит сейчас.
В: Вы уже ездили верхом перед съемками?
Ответ: А что, похоже? Я даже не представлял, сколько мне придется ездить верхом на съемках, пока мы не начали снимать. Моя жена очень хорошая наездница. После того, как она посмотрела сериал, она сказала, что моя верховая езда улучшилась. На лошади я учень хорошо выгляжу. Он был превосходным жеребцом. Пять лет назад, вроде бы, он был дикой лошадью и его невероятно натренировали.
Вопрос: Как его звали?
Ответ: Блэйд. Это было очень классно. Я напялил Стетсоновкие ковбойские сапоги, сзади у меня была кобура и я сидел на лошади с именем Блэйд. Мечта сбылась. Есть фотография. Вам надо посмотреть ее. [Смотрите ниже] Она такая беспечная. Неожиданный результат. Я и моя лошадь. Как раз перед тем как его слопали.
Уматная фотография
Вопрос: Рик верит, что его семья может быть еще жива, потому что из его дома пропали фотоальбомы. Если бы вам пришлось оставить свою жизнь позади, что бы вы взяли с собой?
Ответ: Я помню, что моя бабушка всегда говорила, что это ее самый большой страх (статус беженства), возможно, из-за того, что она была из поколения людей Второй Мировой, для которых это было реальностью. Я думаю вы понимаете, что это еда, тепло, вещи первой необходимости, так как все другое становится второстепенным. Значит так, моя теннисная ракетка (смеется), мои плавки (на случай, если по соседству у нас будет зомби-бассейн) и... ствол.
Вопрос: Чего бы вам больше всего не хватало, если бы случился зомби апокалипсис?
Ответ: Ну, сыровяленной ветчины. Поскольку у тебя скорее всего не будет много времени, чтобы позаботиться о ней. Никогда не знаешь, может через некоторое время ты привыкнешь к угрозе зомби и сможешь приготавливать свои собственные деликатесы. Может быть каппучино. А, ну и конечно же я потеряю Старби по утрам.
Вопрос: Играя эту роль, вы можеть быть напрасно растрачиваете свое чувство юмора. Где вы его натренировали?
Ответ: Я потратил большую часть моей карьеры, играя в романтических комедиях и прочих комедийных вещах, так что для меня приятно играть кого-то вроде сурового парня. Фишка в том, что если ты вложишь в этого персонажа много юмора, то потеряется целостность, которую мы пытаемся создать. Мы пытаемся сделать по-настоящему (смеется) серьезный зомби сурвивал хоррор (фильм ужасов про выживание среди зомби). Если это еще не анахронизм.
Вопрос: Какие качества есть лично у вас для выживания при зомби апокалипсисе?
Ответ: Честно говоря я не думаю, что у меня их много. Мне пришлось повторить трюк дважды, чтобы ускакать. Мне нравится думать, что у мня есть предназначение и я отчаянно защищаю любимых людей. И это удобно, но это именно то, что требует сериал. Они все простые люди, но они выживающие и сериал задает им такие вопросы: Как далеко мы продвинулись? Насколько мы улучшились? Как сильно мы отдалились от природы? Я, скорее всего, буду бесполезен. Я бы лучше развлекал войска.
Вопрос: Мы перевезли свою семью на время в Атланту. Ваши дети приходили посмотреть на мертвяков?
Ответ: Они оба еще маленькие. Моему старшему три года. Это не самая дружелюбная для детей съемочная площадка, которую бы вы пожелали. Но в Атланте есть кукольный музей и там много кукол Джима Хенсона и там есть Большая Птица. Однажды утром они не туда повернули и зашли не в тот трейлер. Там был Грег Никотеро и его команда и у них там был загнивающий труп. Моя дочь просто подошла и стала тыкать его, и она казалась очень забавной. Она сказала “Это что-то вроде Большой Птицы, только для взрослых”. Вот как она объяснила зомби.
the-walkingdead.ru