Мракович написал(а):устроился в студенческие годы исправлять сигнализацию в магазинах, контачил с директорами и завсекциями, и сидел на всех дефицитах. Разбираюсь в товарах народного потребления а также деликатесах того времени до сих пор!
Ооо, ну а моей семье всевозможные дефициты и деликатесы были недоступны.. Ну назве что в 80х годах за дефицитами народ группками отправлялся в Москву и выстаивал там очереди во всяких там "Лейпцигах", "Белградах" и прочих кладезях недоступных товаров..)))
Киса написал(а):Тарахтела тоже прилично, особенно когда отжимала. И если на нее сверху что-то тяжелое не ставили, она ''гуляла'' по всей ванне и стучала об стену
А наша машина сама не отжимала.. После стирки туда в определенное гнездо полагалось вставить такую специальную ручку, вращая которую через два валика пропускалось белье. Такая тяжеленная была процедура!!! Проще было траншею выкопать, чем белье отжать!!!
Киса написал(а):Тайфуны тогда считались неплохими пылесосами! Тоже, очень долго он у нас работал. Все-таки, тогда все делали на совесть!
!
А у нас до сих пор в рабочем состоянии ручной пылесос...по-моему, "ракета", название стерлось, купленный в конце 80х. Мы им, конечно, не пользуемся, но могли бы при желании..
Киса написал(а):телевизор Радуга (так что ли он назывался). Был черно-белый и стоял на курьих ножках
Да-да-да, Юлянь!!! Вот как раз второй наш (рекорд) тоже был на идиотских ножках, точно!!!
Киса написал(а):Правда я цвет потом изрядно подсадила видео-приставкой и он стал вообще каким-то зеленым
У меня такая же зеленая стала "березка", как у Саши... Но уже более модернизированная , цветная. Боже, как мы намучились с этим телеком - огромный, переносить его целое дело! то не видно, то не слышно..!! Чемодан без ручки собственой персоной!)
Киса написал(а):Назывался он просто - Электроника. Тогда еще только-только начали появляться кассеты, а у нас уже был видак!!!
Ооо, Юлянь, так вы такая крутизна, оказывается...!!!! Ну мы тоже не лыком шиты!!!! В конце 80-х мы с Сергеем привезли из Чехословакии японский видик "айва"!!!!! Вот так вот!!!! Правда он нормально проработал примерно год или два, а потом не было конца и края его починкам... Но все-таки продержался у нас лет 10...
Киса написал(а):Товары народного потребления тех годов...
Какая касота, Юлянь..!!!! Сколько всего..!!!! И почти все "электроника"!! У меня, между прочим, был по типу такой "электроники" катушечный магнитофон, но самодельный (дядя сделал))))) До сих пор помню, как у меня дрожали стены от Boney M и Ottawan... Панельный дом - соседям моим было несладко, особенно когда ко мне приходили гости (а приходили они постоянно))))