Диаскоп на фотках более поздних лет, чем тот, что за 6 р.50 коп. Стаканчик знатный - был такой в 70-е годы! Первый пылесос 60-х годов, считался очень хорошим. Второй - 70-х или 80-х, уже похуже. Стиральная машина Вятка автомат-12 стоила 400 руб, выпускалась в 80-х годах, сам такую покупал и она проработала у нас дома до 97 года. Проигрыватель шёл с колонками и выпускался в 80-х годах. А может, и в конце 70-х. Тогда были разделения на классы - этот был первого класса.
Советские товары
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться2223-12-2010 20:33:14
это ей на работе выпал счастливый билет, по которому она смогла приобрести его...
У нас точно также было с холодильником: МИНСК 15М. До сих пор работает (ттт)
После стирки туда в определенное гнездо полагалось вставить такую специальную ручку, вращая которую через два валика пропускалось белье.
Помню-помню такое чудо техники. Тоже у нас долго работалО
Диаскоп
Не было бОльшего удовольствия, чем смотреть диафильмы
тут каждый найдет что-то ''свое'':
Вот этот рыжий телефон точь-в-точь как у нас на работе. Тоже служит до сих пор)))))))))
Ещё одно советское чудо, которое возвращается на улицы Москвы, по крайней мере в парки точно:
Отредактировано lesja (23-12-2010 20:40:27)
Поделиться2323-12-2010 22:42:07
И диафильмы сохранились!!!
А вот у нас к сожалению нет.. Только трубка эта (лупа) от аппарата осталась.
монетница в точности такая у нас была (никогда не понимала ее назначения..))))))
Наверно это что-то типа монетного кошелька У нас тоже такая была.
Стиралок было несколько самая первая это Малютка))Вот она:
У моей свекрови на даче, тоже ''Малютка'' была. Она сама не отжимала...Но теперь-то они уже купили современную машину
Вот такой у нас)) только зеленый))
А у нас вот такой был, только серого цвета:
До боли родная картинка
А как вам эти стаканчики?
Очень удобная штука была!
Вот такой пылесос у моей бабушки))
Какой-то прям космический
А вот и Тайфун)) Только у нас красный)))
Аналогично!!! У нас тоже был красный!
При помощи такого пылесоса мы потом белили потолки...очень удобно..
И мы тоже, Мариш!!!! Там какая-то специальная насадка прилагалась, типа пулевизатора. Она прикручивалась к обычной банке и насаживалась на сам шланг пылесоса.
Ещё одно советское чудо, которое возвращается на улицы Москвы, по крайней мере в парки точно:
Возвращается??? Интересно...Но вода все равно не будет уже такой как раньше
А жвачки-то какие раньше были, особенно кофейная!!!!!!!!!!! До сих пор помню ее вкус..........
Советский таксофон .
На нашем доме висел такой аппарат вместе с будкой, но так не удобно было его обходить.
А еще, мы с девчонками, за неимением монет, что только не пихали в эту ячейку...И дощечки какие-то находили, сували туда (не помню правда, срабатывало это или нет)
Поделиться2427-12-2010 07:16:44
Таксофон этот уже скорее российский, чем советский! Я такой устанавливал в своём офисе в 94-м году. Советские таксофоны были другими - у них внизу было окошечко для сдачи.
Поделиться2527-12-2010 12:37:29
Стиралок было несколько самая первая это Малютка))
Такая у тети была, помещалось в нее мало, но и такой тод были рады, по-моему, она автоматически отжимала
А вот еще подборочка. Думаю, тут каждый найдет что-то ''свое'':
Телефон узнаю, у нас похожий был. Фонарик, утюг, компас (до сих пор где-то валяется), ну и конечно же колу)))
А вот и Тайфун)) Только у нас красный)))
И у на красный)) На даче сейчас, до сих пор работает
Советский таксофон;
Помню-помню, рядом с моим домом до сих пор висят, правда уже давно не работают
Отредактировано Златовласка (09-01-2011 19:47:01)
Поделиться2629-12-2010 21:38:45
Помню-помню, рядом с моим домом до сих пор висят, правда уже давно не работают
До сих пор? Ничего себе Вот бы посмотреть сейчас на это чудо техники
Поделиться2708-01-2011 11:23:28
Презервативы СССР
Мдааа....красотища...!! Хотя, наверно, расчет был на то, что это предмет необходимости, поэтому красотой обертки никто особо не заморачивался..)))))))
Варенки
Так они и сейчас в моде якобы..)))) Хотя я никогда не понимала этой красоты..)))))
Поделиться2809-01-2011 19:21:52
поэтому красотой обертки никто особо не заморачивался..)))))))
Ага, всем важна была сама ''начинка'' Но меня порадовал момент: Некоторым удавалось скупать оптом. Представила себе эту картинку - приходит мужик и говорит, дайте мне блок презервативов
Так они и сейчас в моде якобы..))))
Ну сейчас уже технологии другие, хотя суть остается прежней Видела много на ком такие джинсы...Красота А я помню, потом пошла мода на ''резинки'' - джинсы стрейч. У меня были такие голубые!
логотип диафильма это ностальгия- я еще своей сестре читала
А мне папа помню читал. Я вообще обожала смотреть диафильмы.
мне апельсин нравился и клубничная
Как же я про них забыла...Хотя вот апельсин, смутно помню на вкус, а клубника и малина, очень вкусные жвачки были!!!
Поделиться2912-01-2011 10:24:38
Думаю, они всё же с советских перестроечных времён. У нас дома в пуфике много лет лежали такие обёрточки, а старший сын Антон 86 года рождения.
Поделиться3012-01-2011 19:43:54
Вкладыши от жвачек Дональд Дак
К сожалению, таких жжвачек не помню
Не уверена, что все это было в СССР, но зато какая ностальгия....
Помню-помню. Турбо - жевачка была невкусная, но вкладыши я от них собирала.
А Love is вообще целая песня... И жевачка нравилась, и вкладыши прикольные
Поделиться3112-01-2011 19:53:51
Турбо
Благодаря им, российские дети начали знакомиться с иномарками. По крайней мере многие марки авто я узнала благодаря этим вкладышам: BMW, Ferrari, Audi.....
Вкладыши от жвачек Дональд Дак
Припоминаю
Первый раз заморскую жвачку я попробовала в третьем классе наверно, не позже. Год 91-й. У одной одноклассницы папа гастролировал как музыкант по странам дальнего зарубежья. Привёз ей жвачки, а она принесла их в школу. И мы всем классом на неё налетели, с протянутыми руками стояли и просили: Дай! Дай! Ну дай! И мне! Ты мне тоже обещала! Одним словом, умора
Поделиться3212-01-2011 20:58:33
А Love is вообще целая песня... И жевачка нравилась, и вкладыши прикольные
Ой, Love is - это вообще что-то...Мне тоже она нравилась, там и вкусы разные были... Кроме того, сами вкладыши радовали. После вновь открытой жвачки, не терпелось посмотреть вкладыш и в очередной раз узнать, что же такое любовь
Дай! Дай! Ну дай! И мне! Ты мне тоже обещала!
Прикольно Девочку наверно рвали на части
А я помню, как мы с девчонками купили целый блок жвачек Love is и потом хвастались перед всеми...
Вышли на улицу с этим блоком и водили им перед носами других детей. Как вспомню
Поделиться3313-01-2011 10:38:54
Турбо
Турбо это вообще жесть была!
По-моему все его собирали, особенно ценными были мотоциклы! Они редко попадались и за ними страшная охота была))
Ой, Love is - это вообще что-то...
Точно!! у меня даже несколько сезонов было собрано от первого номера до последнего)))
Особенно мне нравился бананово-клубничный вкус)))))))))))))
Еще был такой Boomer
И еще Tipi Tip
У него тоже были интересные вкладыши))
Отредактировано Lenok (13-01-2011 10:39:27)
Поделиться3413-01-2011 10:49:30
Искала Типи Типа и нашла еще несколько товарчиков))
Любимый шампунь детства Кря Кря))
У моих дяди с тетей до сих пор есть этот сервиз Рыбка
А еще у нас дома лежат похожие флажки)) Только бы вспомнить где они лежат
И вот эту жову обожала))) Со вкусом пепси)))
Поделиться3513-01-2011 12:32:01
Про жвачки я, к сожалению, не смогу поддержать разговора....)) Поскольку вот помню, что это было, наверно, еще в детстве (мы же жили в Одессе, и мужья многих маминых подруг ходили в рейсы за границу и всех детей своих друзей обеспечивали жвачками..)))), но вот когда это было и какие именно жвачки - даже и не скажу
Эту красоту до сих пор еще производят... Он и у меня в аптеке продавался...)))) Даже запах его прекрасно помню...
сервиз Рыбка
Где ж я видела такую рыбку....??? У кого-то точно видела на полке дома...но вспомнить не могу....)))
А еще у нас дома лежат похожие флажки)) Только бы вспомнить где они лежат
Аналогично, Ленусик...
Поделиться3614-01-2011 20:03:34
Первый раз заморскую жвачку я попробовала в третьем классе наверно, не позже. Год 91-й.
Я тоже в этом году попробовала, только вот кто угощал совсем не помню
У одной одноклассницы папа гастролировал как музыкант по странам дальнего зарубежья. Привёз ей жвачки, а она принесла их в школу. И мы всем классом на неё налетели, с протянутыми руками стояли и просили: Дай! Дай! Ну дай! И мне! Ты мне тоже обещала!
Представляю, Лесик! Всем жвачки достаись-то?
Кроме того, сами вкладыши радовали. После вновь открытой жвачки, не терпелось посмотреть вкладыш и в очередной раз узнать, что же такое любовь
Спасибо за вкладыши, Юльчик! У меня целая коллекция одной серии поностью была, потом не знаю куда делось все...
Еще был такой Boomer
Помню, прикольная жвачка была...цветная. И реклму этой жвачки помню!
И я его обожала, он пах так вкусно)))
У моей бабушки такая, только синяя
Классная жова была!
Поделиться3715-01-2011 00:37:53
Еще был такой Boomer
Что-то смутно припоминаю..Хотя этикетка знакомая!!!
И еще Tipi Tip
Очень знакомый вкладыш, а вот саму жвачку не помню...
Девчонки, не помню что за шампунь такой...Что-то сегодня с памятью совсем туго
У нас по-моему тоже такие были! Вообще, этот сервиз, был почти в каждом доме!
А еще у нас дома лежат похожие флажки))
У нас уже давно не лежат, но прекрасно помню эти флажки!!!
Ващще не помню....
Поделиться3815-01-2011 11:46:53
Нашла еще порцию фоток, смотрите и отписывайтесь,
Ну я тогда начну... Не могу пройти мимо - уж очень классная подборка...!!!
- резинки эти прекрасно продаются и сейчас...))) И будут продаваться всегда...!!))) Но у нас в конце Союза были немножко другие - так сказать, одинарные.. - ее надо было сто раз обмотать вокруг хвоста, чтоб она хоть как-то держала...)))
- ну конечно же...треугольники с молоком - это из моего детства....!!!! но и не только из детства - их довольно долго производили!! Очень удобно, кстати - отрезаешь уголок - и вперед...!)
- такая пластинка "Бременских музыкантов" есть у нас до сих пор...))) Но она не моего детства, конечно, а Стасиного...))) Заслушивали ее до дыр...
- на эти лимонные дольки не могу смотреть спокойно - какие же они были вкусные..!!!! Они и сейчас, конечно, есть, но ты были вкуснее, абсолютно точно..))
- такую внушительных размеров точилку нам иметь не посчастливилось, но помню ее прекрасно...)))
- и горны такие тоже помню (никогда не держала их в руках....), но не по школе, а по пионерскому легерю.!!!
- Олимпийский Мишка, наверно, для всех людей, которые осознанно помнят Олимпиаду в Москве, - это что-то особенное... Кого ни спроси - все помнят, как он улетал на окончании Олимпиады...Все тогда плакали....и я тоже, сама не знаю, почему....))
- ну про этот чудо-пылесос я уже где-то писала - им прекрасно белятся потолки...
- паспорт....ну конечно же, такие были и у меня!!! Один обычный, один заграничный...!! Кстати, заграничный (я тогда к папе ездила в Чехословакию....сегодня, кстати, годовщина его смерти... ) до сих пор лежит у меня на память....
Поделиться3915-01-2011 11:53:09
Нашла еще порцию фоток, смотрите и отписывайтесь, кто что-нибудь знакомое найдет!!!
Резинку помню прекрасно! У меня таких несколько было.
Куколка картонная знакомая, я любила ими играть, а еще любила сама одежки им рисовать.
Пластинки у нас до сих пор на даче вместе с проигрывателем. Обожала их слушать.
Поделиться4015-01-2011 14:42:16
Всем жвачки достаись-то?
Честно даже не помню. Я свою выпросила и пошла...
смотрите и отписывайтесь
цветную резинку помню очень хорошо. Такой писк моды был одно время
грампластинок фирмы МЕЛОДИЯ в нашем доме было полнО
лимонные дольки кстати не были дефицитом, поэтому ими моё сладкое детство было наполнено
кукла, которую надо надевать в бумажные костюмы повеселила Но помню что вырезала наряды, пыталась нацепить на куклу, чтоб она у меня была модница.
Олимпийского Мишку я ещё не застала, но часто вижу его в советской кинохронике и как многие плачут, когда он улетает
Все тогда плакали....и я тоже, сама не знаю, почему....))
Может, потому что он такой забавный, с доброй улыбкой, Символ...и тут его - в небо...Грустно(
паспорт СССР я успела получить. В 16 лет)))