Foxcub написал(а):Люстра Каскад - мечта наших родителей
А запчасти от неё - наша мечта! В детстве такую детальку найти на улице! - все равно, что сокровище нашел.
Диск здоровья, был такой у меня в детстве. Сейчас такие устанавливают на уличных спортплощадках.
SvetLana написал(а):А такая штукенция у меня ещё есть , хотя конечно уже давным-давно бельё не кипячу .
Видела такую лет в 10, у матери у руках, наверно как раз кипятила. С тех пор не видела.
Жаль, что раньше нельзя было вот так, запросто, сделать кучу фото. Я бы глянула на своё житьё в коммуналке. Хотя зрительно помню многое: общие кухню, коридор, туалет, когда среди висящих на стене сидалищ выбираешь своё, чтоб положить на унитаз, а среди пошитых мамками мешочков, привязанных к шурупам в стенке, выбираешь мешочек со своей бумагой. Хотя во всех бумага одинаковая: либо газета, либо что-то жесткое, серо-пергаментное, утащенное с завода. И это что-то надо хорошенько помять руками, прежде чем использовать. Что-то я не в ту степь поскакала, прошу простить.
SvetLana написал(а):А эту фотку здесь в теме нашла . У нас в точности такой телек был в моём раннем детстве . Назывался ,, Чайка ". Прям ностальгия захлестнула .
Понимаю тебя. Я когда у бабушки в деревне жила, до школы, до 1986 года, у нее такой же телик был. Накрытый кружевной салфеткой. Но салфетки хватало только до половины экрана. Как назывался, не помню, я тогда не умела читать, но похож. И не работал, зараза, чаще, чем работал )) Хорошо, что в деревне был баянист с руками из нужного места, который умел еще и телики чинить. Как позже я узнала, он спился и умер. Но как он чинил телики. И как играл! Почему у нас так всё?