Блины с сыром и зеленью
Состав:
яйца - 2 шт, молоко - 500 мл, вода - 200 мл, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., мука - 2,5 стакана, растительное масло, сыр твердый - 250 г, петрушка или укроп (любая любимая зелень)
Способ приготовления:
Разбавить молоко водой. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.Желтки растереть с пакетиком ванилина и 3 ст.л. сахара, добавить растительное масло. В полученную массу, размешивая, добавить разбавленное молоко. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать. Готовые блины остудить. Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью. Выложить начинку на остуженный блин и свернуть вчетверо или рулетом. Выложить начиненные блины на противень, высланный бумагой для выпекания. Запечь в горячей (220*С) духовке, пока сыр не расплавится. Рулетики после запекания разрезать, а конвертики целыми выложить на блюдо)))
Блины с сыром
Состав:
мука пшеничная - 300 гр, молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 6 гр, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., сыр - 250 гр
Способ приготовления:
В миску с мукой, добавляем сухие дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Разбавляем полученную массу теплым (но не горячим, иначе дрожжи заварятся) молоком. Добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Отставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут настояться. Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой: натираем сыр на мелкой терке. Затем в слегка подошедшее тесто добавляем натертый сыр, перемешиваем и можно печь блины. Готовый блин советуют смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию масло можно заменить сметаной, а можно ничем не смазывать)))). Есть такие блины желательно горячими, пока сыр не застыл.
Блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой
Состав:
500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 75 гр сливочного масла (можно 50 гр маргарина и 25 гр сливочного масла - если переносите маргарин), 1 банан, 150 гр творога, 1 ч.л. рома, 1,5 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Тем временем масло (или маргарин плюс масло) перетираем с желтками. Когда опара подойдёт добавляем в нее масло с желткам и перемешиваем, затем перемешивая добьавляем оставшуюся муку и ставим опять в тёплое место часа на 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем (вымешиваем, чтоб было понятней) и даём 5 мин отдохнуть. Выпекаем тонкие блины (используем все тесто, иначе постояв оно будет кислым).Такие блины желательно выпекать на специальной блинной сковороде с плоским дном и совсем небольшими бортами. Для жарки можно использовать рафинированное растительное масло. Для начинки нарезаем на маленькие кубики банан. перетираем банановую массу с творогом, добавляем сахарную пудру и ложечку рома. В середину каждого блина кладем начинку и делаем мешочек, верхушку перевязываем либо волокном сыра косичка, или просто ниткой.