О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блины, оладушки


Блины, оладушки

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Последнее время, часто стала готовить картофельные оладьи. Наверняка многие их готовят, но возможно другим способом, а я расскажу про свой. Итак:

Картофельные оладьи

Понадобится:

6-8 средних картофелин
1-2 яйца
Мука
Сметана
Луковица

Чистим сырой картофель с луком и месим в блендере до однородной массы.
Выкладываем в миску, добавляем яйцо - мешаем. Добавляем 2-3 ст.ложки сметаны - мешаем. И в заключении, добавляем 3-4 ст. ложки муки и все перемешиваем.
Соль и перец по вкусу.

Ложкой или половником, заливаем наше тесто (в виде кружочков) и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

2

Киса написал(а):

Картофельные оладьи

Спасибо, Юляник, за рецепт!!! :cool: Какая вкусняшка..!!!! :cool:  :love: Я делаю тоже такие, но вот только без сметаны...)) Но сметана, наверно, придает им еще большую нежность..!! :yep:

0

3

Марина написал(а):

Я делаю тоже такие, но вот только без сметаны...))

А я сперва тоже без сметаны делала, а потом вычитала в каком-то рецепте и стала добавлять. Они со сметаной более мягкие становятся.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif
А еще, в тесто, можно добавить 1-2 зубчика чеснока и немного тертого сыра (а чеснок я вообще люблю) везде его пихаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

lesja написал(а):

Давайте поделимся рецептами вкусных блинчиков

Признаться, у меня блины ни фига не получаются...Пару раз как-то делала, но что-то не то, у мамы лучше в тыщу раз. Вот она обычно и печет их.
А я иногда покупаю блинную смесь ''Золотое утро'' или любую другую. Вкусненькие такие блинчики получаются. Еще, есть такая же для оладий, ее тоже беру частенько.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/25/image_4d67eb5ec6989_small.jpg

0

5

1 л молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли без горки, 1/4 ч.л. соды, 6 ст. л. сахара, мука (на глаз), 1 ст. л. растительного масла. Взбить до консиситенции кефира. Сковороду разогреть на сильном огне, смазывать салом (или луковицей, окуная в растительное масло). PS если тесто получится густым, разбавить кипячёной водой.
Ням-ням.

0

6

Хочу поделиться коронным блюдом: "Блинчики по украински! Расскажу как я училась жарить блины. На самом деле кулинария мне не дана. Чтобы научится чему либо мне приходится прилагать массу усилий! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif. В начале семейной жизни кухня оказалась моим врагом. http://www.kolobok.us/smiles/icq/diablo.gif Моя мама Кулинар, её блюда настоящие шедевры и даже из трёх ингредиентов у неё выходят великолепные пироги!И сколько раз мама пыталась меня научить! Только мне это было неинтересно. И только когда вышла замуж, мама по телефону объясняла как приготовить суп. В итоге мужу я подала макаронный суп, который пришлось резать ножом. На вопрос:" Что это?" Я гордо ответила: " Суп!"(ведь я старалась всё таки)После этого добрая мама стала носить борщи в баночках. У мужа, конечно, округлялись глаза. Мои страдания у плиты закончились когда однажды в четыре утра муж подскочил с кровати, так как в нос ударил едкий запах горелого. Я пыталась объяснить что учусь готовить пирожное ко Дню Рождения, но попытки не удались успехом. Супруг стал учится готовить. Блины я обожаю! И научится готовить их было для огромным желанием!Но когда десятки блинчиков я пыталась отодрать от сковороды, мои глаза были полны слёз!А если всё таки я с лёгкостью снимала их, то есть их было не возможно(они были точно что резина). Но однажды я наткнулась на секреты приготовления блинчиков, и всё пошло как по маслу!

+2

7

Блинчики по украински!
Сначала жарим блинчики
Продукты:Жидкость всего три стакана( 1,5 стакана молока и 1,5сткана воды), 1яйцо, соль 0,5 чайной ложки, мука 2 стакана.
Приготовление:Важно делать всё по порядку! К молоку добавить тёплую не кипячёную воду, затем яйцо и соль. Хорошо размешать и всю эту массу влить в муку( но не наоборот, это важно!) Муку предварительно просеять через сито, чтобы обогатить кислородом. Ещё раз хорошо перемешать и добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Для того чтобы и первый блин не получался комом, необходимо пользоваться специальной сковородой, на которой кроме блинов ничего не готовить. Печь блинчики на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Теперь начинка!
Большую луковицу и варёную колбасу (200гр) мелко нарезать и обжарить всё на сливочном масле.  Переложить в мисочку, добавить порезанные кубиком  сваренные вкрутую 2 яйца, 1 солёный огурец. Всё перемещайте и можно уже готовую начинку положит в блинчики. При желании можно слегка обжарить.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

+1

8

Рецепты блинов на Масленицу
Не красна изба углами, а красна пирогами да блинами

Совет,
если сковорода одна, то перед тем как печь блины её нужно подготовить:
1. насыпаем соль и прокаливаем пару минут!
2. высыпаем соль (осторожно соль горячая!) и протираем сковороду растительным маслом.
Всё, готовы к выпечке!

Тонкие блины на молоке
http://uploads.ru/i/D/v/s/Dvs8P.jpg

Состав:
яйца - 3 штуки, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., молоко - 500 мл, растительное масло - 2 ст. л., мука - 250 г

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить. Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть. Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.Добавить масло, размешать.Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто. Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.Тесто будет получаться все реже и реже.Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.Дать тесту настояться около 30 минут, чтобы набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.Сковороду разогреть. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.

Отредактировано Valentink@ (22-02-2012 15:34:23)

+1

9

Блинчики ажурные
http://uploads.ru/i/L/P/I/LPIvf.jpg
Состав:
3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5 -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Блины на кефире
http://uploads.ru/i/e/2/Q/e2QX3.jpg
Состав:
мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - на кончике ножа, соль - 0.5 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и растительное масло.
Взять сковороду для блинов, нагреть, равномерно распределить тесто по сковороде и испечь блины.

+1

10

Ванильное небо

Valentink@

Спасибо, мои родные, за рецепты..!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif Я вот сама только что закончила жарить блины, сижу отдыхаю...))) Через пару дней еще пожарю...надо выбрать, по какому рецепту... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

+1

11

Марина написал(а):

надо выбрать, по какому рецепту

Продолжаем  :flag:
Блины тонкие с крахмалом 
http://uploads.ru/i/a/s/M/asMdB.jpg
Состав:
кефир - 400 г, яйца - 2 шт, мука - 3 ст. л., крахмал (картофельный) - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - 1/3 ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.

Блины тонкие на топленом молоке
http://uploads.ru/i/D/2/E/D2EzU.jpg
Состав:
яйца - 3 шт, мука -5 ст.л. с горкой, топленое молоко - 0,5 л, оливковое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г, сахар, соль, сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
Способ приготовления:
Для получения тонких блинов необходимо все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешивать и взбить венчиком или миксером. Сковороду смазать маслом, нагреть и выпечь тонкие блины. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром и складывать конвертиком. Подавать блины горячими.

Отредактировано Valentink@ (22-02-2012 18:51:17)

+1

12

:flag:
Блины на сливках 
http://uploads.ru/i/T/B/w/TBwx0.jpg
Состав:
яйца - 2 шт, сметана - 3 ст.л., сливки 10 % - 1 л, сухие дрожжи - 7 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 3-4 стакана, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Сливки подогрейте, смешайте со сметаной, после этого добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Отдельно яйца разотрите с сахаром и солью, далее соедините со сливками и тщательно перемешайте. Муку соедините с дрожжами и постепенно помешивая введите в основную массу. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час. После этого выпекайте блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Блины заварные на кефире 
http://uploads.ru/i/T/G/8/TG8ez.jpg
Состав:
2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

0

13

:D
Блины  "четыре на четыре"
http://uploads.ru/i/H/7/W/H7WcF.jpg
Состав:
0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Тесто жидкое, но еще муки подсыпать не надо. Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы одним слоем сковороду покрыть. Блины получаются очень нежными и вкусными.

Блины воздушные на кефире
http://uploads.ru/i/j/e/l/jelyq.jpg
Состав:
кефир - 1 сткан, соль - щепотка, сахар - 2 ст.л., яйца - 2 шт, мука - 10 ст.л., сода - 1 ч.л., кипяток - 1 стакан, подсолнечное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кефир слегка подогреть, (не перегревать, чтобы не свернулся), добавить в него щепотку соли, сахар, яйца и перемешать. Затем насыпать 10 ст.л. муки (с горкой, как зачерпнёт ложка) - получится густой ком. Отдельно в стакан (300 г) насыпать соду, залить крутым кипятком ("погасить") и вылить эту смесь в тесто, энергично размешивая ложкой или венчиком. В конце добавить подсолнечное масло.Тесто получается с лёгкими пузырьками (если кажется, что густовато, можно подлить немного воды).

Блины тоненькие
http://uploads.ru/i/W/q/0/Wq0Ph.jpg
Состав:
2 яйца, 1 стакан воды (или молока), 1 неполная ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (не гасить), мука, 3-4 ст.л.растительного масла
Способ приготовления:
Все смешать, оставить тесто от 30 минут до целой ночи (в холодильнике. Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если кажется, что тесто густовато, можно добавить немного воды (или молока).

Отредактировано Valentink@ (22-02-2012 19:26:01)

+1

14

:O
Переходим к блинам с различной вкусняшкой
Блины с маком
http://uploads.ru/i/5/Q/2/5Q2Et.jpg
Состав:
молоко (теплое) - 2,5 стакана, мак - 2 ст.л., яйца - 1-2 шт., сливочное масло (растопленное) - 20 г, мука - ¾ стакана, сахар - 2-3 ст.л., соль - щепотка, ванилин
Способ приготовления:
Смешать в блендере все ингредиенты  и оставить на минут 15-20. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде. Можно подать к блинам любое варенье, мед, сметану или ничего, они вкусны и просто так. :shine:

Блины из гречневой муки с коньяком
http://uploads.ru/i/L/a/q/LaqH4.jpg
Состав:
80 г гречневой муки, 80 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 500 мл молока, 65 мл коньяка, 3 cт.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать в большом блюде гречневую муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре,  разбить туда яйца. Влить к яйцам немного молока и слегка перемешать. От краев к центру блюда постепенно вмешивать обычную муку. Добавить молоко, слегка взбивая венчиком тесто. Молока нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густых сливок. Затем влить масло и оставшееся молоко и коньяк (брэнди). Все ингредиенты еще раз немного взбить.Можно сливочное масло заменить растительным, получается неплохо, хотя со сливочным говорят вкуснее. Оставить взбитое тесто на полчаса, лучше час. Теперь можно выпекать на сковороде.Блины получаются тонкие и очень душистые благодаря коньяку.

Отредактировано Valentink@ (22-02-2012 20:09:02)

+1

15

:)
Блины с яблоками
http://uploads.ru/i/N/m/b/Nmb2g.jpg
Состав
на 1 литр жидкости (кефир, сыворотка, молоко, вода): 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу, 1 ч.л. крахмала , 0,5 ч.л. соды, мука (количество муки определяете сами в зависимости от желаемой толщины блинов, соответственно тесто будет или жидким или покруче), яблоки (количество по вашему желанию и возможностям, но не слишком много, чтобы было тесто с яблоками, а не наоборот))))
Способ приготовления:
Яблоки порезать дольками. Все остальные компоненты смешать блендером (миксером или венчиком). Нагреть сковороду, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла и распределить его, равномерно поворачивая  сковороду. Выливаем первый блин, на тесто уложите порезанные яблоки  в произвольном порядке . Присыпьте яблоки сахарной пудрой Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного.Все)))

Блины с бананами
http://uploads.ru/i/Y/o/M/YoMAz.jpg
Состав:
1 банка ванильного йогурта и немного сметаны (всего 500 мл), 4 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой (комки не мешают). если взять меньше бананов, блины будут тоньше)
Способ приготовления:
Всё компоненты, кроме бананового пюре,перемешать, дать "запузыриться", разбавить небольшим количеством воды и добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто.  Хорошо вымешать венчиком, чтобы комочки разошлись. Добавить банановое пюре. Еще раз перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла . Дать тесту немного постоять, чтобы компоненты подружились.  Перемешать еще раз тесто и можно выпекать блины. Сковороду взять небольшого диаметра. Наливать тесто на хорошо разогретую сковородку. Выпекать на меньшем, чем обычно огне. Наливаем немного теста, оно медленно расстекается по сковороде. Если с первого раза не удалось покрыть все пространство сковороды, можно долить еще немного теста. Тесто схватывается медленно, выпекать нужно  дольше, чем обычные блины.

Отредактировано Valentink@ (22-02-2012 21:26:52)

0

16

Блины с сыром и зеленью
http://uploads.ru/i/H/1/r/H1rOL.jpg
Состав:
яйца - 2 шт, молоко - 500 мл, вода - 200 мл, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., мука - 2,5 стакана, растительное масло, сыр твердый - 250 г, петрушка или укроп (любая любимая зелень)
Способ приготовления:
Разбавить молоко водой. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.Желтки растереть с пакетиком ванилина и 3 ст.л. сахара, добавить растительное масло.  В полученную массу, размешивая, добавить разбавленное молоко. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать. Готовые блины остудить. Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью. Выложить начинку на остуженный блин и свернуть вчетверо или рулетом. Выложить начиненные блины на противень, высланный бумагой для выпекания. Запечь в горячей (220*С)  духовке, пока сыр не расплавится. Рулетики после запекания разрезать, а конвертики целыми выложить на блюдо)))

Блины с сыром
http://uploads.ru/i/r/Q/G/rQGNm.jpg
Состав:
мука пшеничная - 300 гр, молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 6 гр, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., сыр - 250 гр
Способ приготовления:
В миску с мукой, добавляем сухие дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Разбавляем полученную массу теплым (но не горячим, иначе дрожжи заварятся) молоком. Добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Отставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут настояться. Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой: натираем сыр на мелкой терке. Затем в слегка подошедшее тесто добавляем натертый сыр, перемешиваем и можно печь блины. Готовый блин советуют смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию масло можно заменить сметаной, а можно ничем не смазывать)))). Есть такие блины желательно горячими, пока сыр не застыл.

Блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой
http://uploads.ru/i/s/2/W/s2WV7.jpg
Состав:
500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 75 гр сливочного масла (можно 50 гр маргарина и 25 гр сливочного масла - если переносите маргарин), 1 банан, 150 гр творога, 1 ч.л. рома, 1,5 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Тем временем масло (или маргарин плюс масло) перетираем с желтками. Когда опара подойдёт добавляем в нее масло с желткам и перемешиваем, затем  перемешивая добьавляем оставшуюся муку и ставим опять в тёплое место часа на 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем (вымешиваем, чтоб было понятней) и даём 5 мин отдохнуть. Выпекаем тонкие блины (используем все тесто, иначе постояв оно будет кислым).Такие блины желательно выпекать на специальной блинной сковороде с плоским дном и совсем небольшими бортами. Для жарки можно использовать рафинированное растительное масло. Для начинки нарезаем на маленькие кубики банан. перетираем банановую массу с творогом, добавляем сахарную пудру и ложечку рома. В середину каждого блина кладем начинку и делаем мешочек, верхушку перевязываем  либо волокном сыра косичка, или просто ниткой.

+1

17

Блины на томатном соке
http://uploads.ru/i/x/Q/v/xQvwL.jpg
Состав:
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан томатного сока,,1-  2 яйца, пол ч. л. сахара, пол.ч. л..соли, 2-4  ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в блендере, оставить на минут 15-20. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде. Подать к блинам можно любой острый соус, сметану (можно добавить в нее зеленый лук, зелень), пюре из отварной моркови (или просто тертой на терке со сметаной), сельдерея, яблока, ну в общем на что фантазии хватит)))

Блины на пиве
http://uploads.ru/i/o/L/h/oLhiN.jpg
Состав:
1 стакан муки, 1 стакан молока,, 1 стакан пива (любого- светлого, темного) , 1- 2 яйца, 1 ст. л. сахара, пол.ч. л..соли, 2-4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Яйца с солью взбалтываем венчиком до образования пены. Добавляем в яйца молоко и сахар, масло и хорошо размешиваем, затем добавляем пиво.и также хорошо размешиваем. Добавляем маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырьки не улетучились. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (можно блинной, а можно на обычной) со смазанной маслом поверхностью. Наливаем тесто так: слегка перемешав, выливаем по центру сковороды половину половника теста.   Наклоняя по кругу сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не нужно  смазывать маслом, масла в тесте достаточно, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды. Подавать можно с любым соусом, сметаной, медом и т.д.

0

18

Я научилась готовить блины  :D Причем первый блин, был НЕ комом, вкусняшка с первого раза. Вычитала рецепт в инете, с тех пор готовлю только по нему.

БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Понадобится:

- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 280 гр. муки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и перемешать до однородной массы (не взбивать)
2. Влить к яцам 200 мл. молока, перемешать
3. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть без комков (как густая сметана)
4. Влить оставшиеся 300 мл. молока, перемешать. Тесто должно быть жидким
5. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять 15 минут
6. Обжаривать на сильном огне, до золотистой корочки

Мой результат:

http://s1.uploads.ru/t/0iJcS.jpg

Приятного аппетита  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

19

Киса написал(а):

Мой результат:

Выглядят аппетитно, Юльчик! Поздравляю! Я вот блины ни разу не готовила (если только в школе на уроке труда), а вот оладушки печь умею...

+1

20

Златовласка написал(а):

Я вот блины ни разу не готовила (если только в школе на уроке труда), а вот оладушки печь умею...

Для оладушек, в принципе рецепт идет аналогичный, только молока, или воды (кто что добавляет), нужно в два раза меньше. Я как раз на днях пекла оладушки, в тесто добавляла еще сметану, но че-то не очень они получились, суховаты...Блинчики мне нравятся больше) По рецепту которому я готовлю, они получаются тоненькие и мягкие. Вкуснятка  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блины, оладушки