О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Очень нравится тесто и выпечка на сливках.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/123/123079/rp123079_w450.jpg
Понадобится:
2 яйца
2 ст. л. молока или сливок
60 гр. растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 мл. растительного масла
0.5 ст. сахара
2 ст.л. коричневого сахара
0.5 ст. орехов грецких
0.5 ст. изюма
50 гр. мака
1 пакетик ванилина
2 ст.л. коньяка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки.
щепотка соли

Приготовление:
Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
Вскипятить воду, немного,всыпать мак, когда вода с маком закипит процедить ее через сито, а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить до бела с сахаром, коричневым сахаром, ванилью, молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи, изюм, мак и коньяк, перемешать, вылить тесто в форму, выпекать 30-40 минут до готовности (проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет, так и должно быть, но это не страшно, ведь мы все равно его будем переворачивать. Дать кексу остыть в форме, затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым густым джемом.

0

42

Яблочный пирог ,, Пломбир ".

Намного лучше ,, Шарлотки " : много начинки и вкусное тесто.

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t663640.jpg

Самый нежный, воздушный и пышный пирог с большим количеством начинки. Тесто получается кексовое, влажное, ароматное, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сметана, 120 г;
масло сливочное, 150 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для заливки из сметаны необходимо:

сметана, 350 г;
яйца, 2 шт;
сахар, около 260 г;
ванилин;
мука, 40 г;
яблоки, 4 – 5 шт.
Процесс приготовления

Растопленное сливочное масло, охлажденное, смешиваем со сметаной до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получится очень мягкой, податливой. Поэтому смотрите по консистенции теста и если оно получается жидким, досыпаем муку.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто раскатываем по размеру формы с бортами и переносим его в форму. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Жирную сметану смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем.

Яблоки чистим от кожуры и середины, режем дольками.

Выкладываем в форму яблоки, разравниваем и заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Остужаем пирог в форме и вынимаем.

Такой воздушный пирог с нежнейшим кремом из яблок, станет одним из ваших любимых, настолько он восхитителен.

0

43

Австрийский яблочный штрудель.

Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода тёплая - 100 мл

  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста

  • Масло сливочное растопленное - 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)

  • Сухари сдобные молотые - 70 г

  • Изюм - 180 г

  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)

  • Корица молотая - 7 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Для подачи:

  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить:

  • Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.

  • В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок.

  • Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.

  • Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

  • К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.

  • Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким.

  • Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать.

  • Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку. Приподнимаем край теста и закрываем начинку.

  • Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой. Переносим рулет на противень.

  • Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.

  • Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.

  • Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка