Только что посмотрела. Вернее, не только что, а пол-часа назад, примерно. Все эти пол-часа я раздумывала над своими впечатлениями - они метались и прыгали от плюса к минусу....жаль, что нельзя было их как-то зафиксировать и сюда перенести...)) - тогда бы я так не мучилась над вынесением собственной оценки..)))))
Но скажу сразу, что минусов очень мало!!! Фильм хороший, добротный, не знаю, буду ли пересматривать, но какое-то время буду помнить точно... Единственное, что, на мой взгляд - до Оскара все-таки не дотягивает...шедевром назвать его сложно...но это, опять же, мое субъективное мнение...
Собственно, минусов (о которых хочу быстренько сказать, чтоб с ними покончить))) всего два
1. Потрясающе красивая сцена на соревновании по гребле абсолютно выбивается из общего контекста. Хотелось спросить, а что это было..??? Впечатление такое, что фильм вдруг прервался на рекламу..)) И это для меня была слишком яркая "прореха" в постановке, чтоб ее не заметить...
2. Невзирая на очень хорошую игру Тимберлейка (на 4 ++), минусом для меня является само приглашение звезды эстрады в этот фильм. Актеры что ли кончились, я не понимаю....? Как по мне, так в серьезном кино актерский состав должен быть актерским составом, а эстрадным исполнителям там делать нечего. Это только мешает настроиться на нужный лад - опять же ИМХО.
Фух...ну теперь основное...!!)) Фильм очень глубокий, невзирая на кажущуюся монотонность. Фильм на злобу дня!!! И совсем не потому, что сейчас всеми умами завладел интернет и что здесь нам предлагается одна из версий возникновения facebook, нет....А потому, что сейчас в мире всем на всех наплевать - вот настоящая злоба для на сегодня..!!! И понимание этого Финчер чудесным образом преподносит нам на блюдечке - ешьте, не подавитесь только...!!! По этому поводу несколько раз, пока я смотрела фильм, меня охватывала такая безысходность....что я прерывалась на сигарету...)) Особенно в линии с Эдуардо...!! И я все мечтала, чтоб в конце фильма Паркер (Тимберлейк) хорошенько подставил бы Цукерберга, чтоб хоть какая-то справедливость восторжествовала...и получилось бы, как в русской поговорке "вор у вора дубинку украл"....Но увы - этого не произошло...ну и пусть...зато жизненно...((
Я себя все спрашивала, каково мое отношение к Марку....А никаково...!!)))))) Я просто принимаю существование подобных людей, как данность, не более того.... А уважать или восхищаться - это уж увольте! Потому что все-таки когда мы уважаем человека, то хоть как-то себя с ним отождествляем....Но Цукерберг не вызвал у меня уважения ни на минуту - от начала до конца фильма...И диалог с девушкой-адвокатом в конце, которая ему пафосно сказала, что он не подонок, но изо всех сил старается им казаться, - меня не убедил....как раз-таки я считаю, что наоборот...Так что можно только порадоваться за юзеров фэйсбука и сказать спасибо Марку за это изобретение (или все-таки братьям с невыговариваемой фамилией?))) - и не более того....
Я рада, что посмотрела этот фильм (Ольчик, тебе спасибо!)!!! Хотя он явно уступает его же "Бенджамину Баттону", "Игре", "Бойцовскому клубу" и "Зодиаку"...