Посмотрела я вчера этот фильм. Фильм потрясающий, трогает до глубины души.
Киса написал(а):Заранее когда читала комменты о нем, у меня уже слезы текли в три ручья...
И у меня тоже, Юльчик, но я вот решилась и не жалею: пусть тяжело было смотреть, пусть жалко Хатико, но я считаю, что такие фильмы надо смотреть и снимать, может, тогда мы станем добрее.
Киса написал(а):"Титаник" по сравнению с этим фильмом просто "отдыхает".
Меня вообще всегда больше цепляли истории с животными.
Это точно. Признаюсь, смотря "Титаник" я не плакала, а вот, вспоминая "Хатико", даже сейчас слезы ручьем.
Не зря говорят, собака - друг человека. И Хати это доказал, храня верность хозяину в течение 10 лет. Он понимал, что хозяин не вернется. ведь друг профессора сказал, что собаки этой породы необычные, они не слушаются стандартных команд, но все понимают и выполнят команду, когда придет время. И вот это время настало... В день смерти хозяина Хати приносит ему мячик.
Хати переживал больше и тяжелее всех членов семьи потерю хозяина, ведь дочь и жена могли отвлечься на работу, на сына (внука), а у Хати заключался весь смысл жизни - быть рядом с хозяином, с человеком, которгго он сам выбрал.
Трогательный момент, когда Эдди отпускает Хати и говорит ему "прощай", когда через 10 лет Хати встречается с женой хозяина и та просит разрешения посидеть с ней.
А начало фильма просто потрясающее - сначала дети смеются над историей, которую хочет рассказать внук хозяина, а послушав эту историю, их глаза полня слез. Вот что значит настоящий верный друг.