Интересности
Сообщений 121 страница 137 из 137
Поделиться12209-05-2012 22:58:53
удалось завязать дружбу с грозным хищником – белым медведем
Ндааа, чудеса!!!! Никогда мне не понять, как этим людям удается вот так тесно общаться с дикими животными, да еще какими..!! Помнишь мы с тобой восхищались мужиком который дружит со львами, а тут вообще белый медведь...хищник пострашнее львов!!! А как она резвится с ним в воде и охотно позирует на камеру. Ну чудо просто!!! Такие они трогательные, оба!!! Надо будет посмотреть, может с ним есть документальный фильм...Хочется посмотреть!!
Кошки из приюта Michael Kloth
Помните душераздирающие портреты собак из приюта Трэера Скотта? (пост 137)
Аризонский фотограф Майкл Клот (Michael Kloth) снял такую же серию с кошками из приюта.
"Я люблю животных всю свою жизнь. Каждую неделю я фотографирую кошек в приютах. Я считаю, что качественная фотография - первый шаг для того, чтобы найти этим пушистым созданиям потенциальных хозяев", - говорит Майкл.
Поделиться12310-05-2012 16:04:02
Ндааа, чудеса!!!! Никогда мне не понять, как этим людям удается вот так тесно общаться с дикими животными, да еще какими..!! Помнишь мы с тобой восхищались мужиком который дружит со львами, а тут вообще белый медведь...хищник пострашнее львов!!! А как она резвится с ним в воде и охотно позирует на камеру. Ну чудо просто!!! Такие они трогательные, оба!!! Надо будет посмотреть, может с ним есть документальный фильм...Хочется посмотреть!!
Конечно, помню я, зайка, про того любителя львов..!!! А белый медведь, ты права, это куда опаснее..!! (много случаев слышала нехороших). А тут ну до чего умильно они вместе играют...!! Как она обнимает его, лижет ему лысину...))) Видно, что она очень любит его....Уникальный случай просто...!!!
Помните душераздирающие портреты собак из приюта Трэера Скотта? (пост 137)
Аризонский фотограф Майкл Клот (Michael Kloth) снял такую же серию с кошками из приюта."Я люблю животных всю свою жизнь. Каждую неделю я фотографирую кошек в приютах. Я считаю, что качественная фотография - первый шаг для того, чтобы найти этим пушистым созданиям потенциальных хозяев", - говорит Майкл.
Сразу улыбка с лица сошла, как увидела слово приют....Как же жаль их всех...а красивые они какие, ну просто само очарование!!! Замечательные фотографии!! Ну слава Богу, хоть они в приюте, где за ними ухаживают, кормят их...!! А не на улице...
Поделиться12410-05-2012 18:01:33
60-летний Марк Дюма является единственным в мире человеком, которому удалось завязать дружбу с грозным хищником – белым медведем
Страх один. Это тот хишник, который до конца не дрессируется. В любой момент он его сожрет. Помните трагедию в Баку. Там в семье, дома жили тигр и пума. Помоему фамилия - Бендеровы. Тигр еще снимался в фильме - Приключение итальянцев в России.
Красотулечки. Милашки. Дай бог, им найти хозяев.
Поделиться12520-05-2014 13:44:16
Отважная кошка спасла жизнь четырехлетнему ребенку
И бывает же такое
Инцидент, чуть было не ставший настоящей трагедией, зафиксировали камеры видеонаблюдения в городе Бэйкерсфилд.
Четырехлетний ребенок катался на велосипеде у себя во дворе, когда его заметил соседский пес. Собака сразу же подбежала к малышу, и, схватив его за ногу, повалила на землю, и начала трепать прямо на крыльце. В этот момент никого из взрослых не было поблизости.
Однако нападение заметила домашняя кошка по кличке Тара и бросилась на помощь своему маленькому хозяину. Одного стремительного прыжка оказалось достаточно, чтобы отогнать разъяренного пса. Отогнав собаку подальше, кошка вернулась к ребенку.
Венера - двуликая кошка
Познакомьтесь с Венерой. У этой кошки удивительный окрас: одна половина её морды рыжая, с голубым глазом, а вторая - черная, с зеленым глазом. Биологи называют таких животных "химерами" — в их организмах соединены два, три и более геномов.
Поделиться12617-11-2019 12:43:28
Истории о домашних любимцах, которые проявили недюжинную смекалку и в очередной раз доказали, что среди них тоже бывают гении:
* * *
Мой кот любил сыр. Ну, думаю, кот — он и есть кот. Купил как-то себе сыра, ну и ему тоже, подешевле. Дал ему кусочек своего — съел с удовольствием. Дал тогда того, что дешевле. Нос воротит. Думаю, это случайно или он еще и в сырах разбирается? Провел тестирование, произвольным образом предлагал ему и тот, и другой. Ни разу не ошибся! © Szenghis Szenghis
* * *
Сын решил сделать мне сюрприз и приготовить блины. В перерыве он лег на кровать полистать инстаграм и случайно уснул. Я в это время тоже спал и не почувствовал запаха подгорающих блинов. Тогда ко мне в комнату забежала кошка и очень громко заорала, чтобы я проснулся. Если бы не она, мы бы сгорели. © Wing Chong / Quora
Поделиться12717-11-2019 12:44:20
У меня была собака по имени Софи. Вообще она принадлежала моей дочери, так что я ею почти не занималась: не учила собаку никаким трюкам и даже не гуляла. В то время мой парень тоже завел пса. Пес был непослушный, парень никак не мог с ним сладить, так что попросил меня его подрессировать. И вот однажды я пыталась научить его кувыркаться. Он никак не хотел слушаться, даже за еду, и в конце концов я вымоталась и решила сделать перерыв. Тут Софи, которая все это время наблюдала из другой комнаты, подошла ко мне, заглянула в глаза и сделала идеальный кувырок. Я немедленно наградила ее угощением. Когда я спросила у дочери, оказалось, что она не учила Софи никаким трюкам. © Jamie Herman / Quora
* * *
Наш пес очень любил, когда его расчесывали. У него была персональная расческа, которая хранилась в шкафчике-пенале. Если дверца шкафа была приоткрыта, пес поддевал ее носом и по просьбе «Поль, принеси расческу» доставал массажку и приносил. За это он получал сеанс расчесывания. © Марина / AdMe
Поделиться12817-11-2019 12:44:45
Решили пса отвезти на стрижку, заранее записались на вечер четверга. В среду пес стал сильно хромать, отказываться от еды и выглядеть умирающим. Решили, что подрался со старшим. Осмотрели — укусов нет. Сильно хромает, но при осмотре вроде все нормально... Решили понаблюдать. От стрижки, конечно, отказались. И вот в вечер четверга, как только салон закрылся, пес внезапно «выздоровел»! Полночи гонял старшего, сожрал 2 миски каши и выглядел самым счастливым на свете. Стало ясно: симуляция. Опять записали на стрижку, но уже тайком. Понял он, что происходит, только у дверей салона, но деваться уже было некуда. © SheHoHoHovik / AdMe
* * *
Мой пес устраивался рядом с пианино. Короткий лай означал, что мне пора практиковаться, более громкий велел поторопиться, а к самому громкому он прибегал, когда я не слышала первых двух. И он не останавливался, пока я не приходила и не начинала играть. © Marthe Ledoux / Quora
Поделиться12917-11-2019 12:45:16
Моя собака, когда была помоложе, разводила так: она чем-нибудь шуршала в коридоре или поскуливала и кто-нибудь ходил на разведку. Пока этот кто-то соображал, что и где происходит, собака неслась в комнату и плюхалась на пригретое местечко. Когда же человек возвращался, она делала вид, что спит. Сдвинуть ее крайне тяжело, ибо крупная толстушка была. © thecure / Pikabu
* * *
Как-то на даче папа подкидывал кошке со стола вкусные кусочки и сказал: «Чего мы тебя кормим? Вон бы мышами питалась». Тинка обиделась, ушла, а на следующее утро зашла в дом и мяукает, будто зовет. Мы пошли за нею в сад, а в саду лесенка с 7 ступеньками. И на каждой из них лежит дохлая мышка. И кошка гордо рядом села — мол, вообще-то не зря вы меня вкусненьким кормите. © Юлия-Пилюлия / AdMe
Поделиться13017-11-2019 12:45:37
Моя собака ненавидела ветеринаров больше всего на свете. Не знаю, почему: она бывала у них только из-за прививок и все всегда было хорошо. Но стоило только упомянуть слово «ветеринар» или «прививка» в разговоре, она тут же пряталась так, будто от этого зависела ее жизнь. © Ron Pleece / Quora
* * *
Подобрала моя подруга на улице котенка, забрала себе, приласкала, обогрела. Вырос здоровенный рыжий котище. И случилось ей заболеть. Пошла к терапевту, та ей выписала лекарства, в их числе амоксиклав. Приняла она их и спать легла. Как потом говорила, чувствовала во сне, что задыхается, а проснуться не могла. Из сна ее резко выдернуло то, что кот драл когтями ей плечо и истошно орал. Вызвала скорую, оказалось, у нее на амоксиклав аллергия, был большой риск умереть. © Kisunder / Pikabu
Поделиться13117-11-2019 12:45:59
едавно приготовила себе кашу вечером, хотела поесть и спать лечь. Подпалила немного. На вкус не повлияло, но пахло паленым слегка. Сижу, ем и замечаю, что хорьки крутятся в углу, где розетка, и ворчат. И тут запах резко стал очень сильным. Рванула к розетке, все из нее выключать, и поняла, что дело не в ней, а в сетевом стабилизаторе — он сгорел, расплавился в одном месте, при этом продолжал работать и перегреваться. Если бы хорьки не волновались, я бы спать легла, глядишь, и полыхнуло бы. © Rory / Pikabu
* * *
В детстве у меня была собака, метис таксы с неведомым. Собачку выпускали гулять самостоятельно, но шлепать короткими лапками по лестнице с седьмого этажа Матильда не желала. Поэтому ей нужно было вызвать лифт и отправить его с 7-го на 1-й этаж. Нагулявшись, Матильда приходила под окна, гавкала, пока кто-то из семьи не выглянет, шла в подъезд и дожидалась, пока ей пришлют лифт. Заходила в кабину и ждала, пока лифт приедет к родной двери. © Ena / AdMe
Поделиться13217-11-2019 12:46:20
Как-то раз мы с мужем серьезно поссорились, стояли друг напротив друга и разговаривали на повышенных тонах. Кошка подскакивает к нам, грозно рычит. Меня сильно куснула за ногу, мужа сильно куснула за ногу (хотя она редко кусалась и рычала). Дала по нашим ногам лапой и начала ругаться кошачьим матом. Так мы поняли, что киса запрещает нам ссориться. © Юлия-Пилюлия / AdMe
* * *
У меня две кошки — Генриетта и Клеопатра. Грета — корниш рекс с родословной, а Клепу я на улице подобрала. В один прекрасный момент Клепа решила, что за место под солнцем нужно хозяев как-то отблагодарить, и начала нам мячики носить — как собачка. Принесет мячик, положит рядом и мяукает: «Бросай». Бросаешь, так она и свечку в воздухе сделает, и сальто, и лапой отобьет, прямо шоу устраивает. Раз сидим, бросаем Клепе мячик, хвалим, разумеется... Тут дверь открывается, заходит Грета с мячиком в зубах. Подошла к нам, мяч выплюнула, посмотрела на нас презрительно, развернулась и ушла. Мол, я тоже так могу, но не барское это дело — вам тут мячи носить и шоу устраивать. Голубая кровь не позволяет. © Nata Serikova / AdMe
Поделиться13317-11-2019 12:47:07
Кот использует камеры наблюдения для охоты на крыс
Поделиться13417-11-2019 12:47:36
Стояла глубокая ночь, я сидела за компьютером и работала. Тут моя собака протяжно завыла. Я встала выяснить, что случилось, а собака повела меня на кухню. Я решила, что она хочет есть, и пошла за нею, но оказалось, что на кухне протекает потолок. Как выяснилось, соседи запускали неисправную посудомоечную машину и случайно затопили меня. Я тут же позвонила им, не переставая удивляться, как собака умудрилась услышать звук падающих капель в другом конце дома. © unknown author / Quora
* * *
Когда я была маленькой, у подруги моей мамы был волнистый попугайчик. Он умел стучать на детей маме: «Сережа, ай-яй-яй!», например, или «Костя — какашка!». Когда один из братьев учил историю, птиц выучил «Чингисхан» и вечером выдал: «Чингисхааан, Чингисхааан... какашка!» Видимо, очень тонко понимал политическую ситуацию в Средней Азии XII века. © trollkvinnan / AdMe
Поделиться13517-11-2019 12:48:07
Моему коту очень нравится жить на даче, но мама периодически возвращается домой постирать вещи и берет кота с собой. Он всегда чувствует, в какой именно день и час они поедут. За полчаса до выезда он прячется под кровать, в одеялах и подушках, откуда его очень сложно достать, и цепляется когтями за все, что попадется ему на пути. При этом, когда мама ставит перед ним переноску, он всегда сам заходит в нее — только что молнию за собой не застегивает. © Марина
* * *
Сухопутные черепахи живут в террариуме. Вечером выпускаю их погулять по комнате, размяться, так сказать. Иногда они сами открывают двери террариума (они раздвижные), подползают к самому краю, смотрят вниз и, если под ним лежит кошкина лежанка, десантируются. © Shpingozin / Pikabu
Поделиться13617-11-2019 12:48:45
Каждый раз, когда я плакала, моя кошка подползала ко мне и зализывала слезы. Обнималась со мной, пока я не начинала чувствовать себя лучше. Она делала разные глупости: каталась по полу, как собака, стояла у меня на голове, садилась мне на грудь и била меня лапами по лицу, пока я не обращала на нее внимание. Все это ради того, чтобы я улыбнулась. © Brigit Lilah / Quora
* * *
У нас к настенному бра привязана веревочка, чтобы рукой далеко до выключателя не тянуться. Коты повадились по ночам за эту веревочку дергать, когда хотели, чтоб их покормили. Спишь себе, и вдруг внезапно свет включается. © carcagnosso / AdMe
Поделиться13717-11-2019 12:49:28
Мой пес однажды был дома с моей девушкой. Она уснула, забыв потушить сигарету, и кровать загорелась. Пес запрыгнул к ней и начал вылизывать ей лицо, пока она не проснулась. Я уверен: если бы у него были пальцы, он схватил бы огнетушитель и сам потушил пожар. Забавно, что до этого моей девушке этот пес не нравился. После этого они подружились, и он помогал ей чистить холодильник. © Mike Murphy / Quora
* * *
Нашему бультерьеру 4–5 месяцев было, захромал на переднюю правую лапу. Ну мы перепугались, на ручках носить стали — крыльцо высокое, вверх-вниз, на лежанку поднять-спустить, вкусняшки... Через пару дней щен забылся, спрыгнул с крыльца и к калитке. И не хромает. Я говорю, мол, смотри, прошло, муж повернулся, этот артист остановился, сел, лапку поднимает левую, и она аж дрожит. Муж ему: «Не эта!» — оп, сразу поменял. Жулик. Ему уже 6, но всегда, когда ругаем, поднимает лапку, жалобно в глаза смотрит, мол, не ругай, я болею. © Штуша Кутуша / AdMe