Юля, благодаря тебе я теперь хочу такого же кота. даже имя выбрала-Шоколад:D
Тоже бесхвостого хочешь? Мы кстати, изначально хотели другого бобтейла - Курильского (тоже короткошерстного), но не попался нам...Взяли такого)
О сериалах и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О сериалах и не только » Живой уголок » Породы кошек
Юля, благодаря тебе я теперь хочу такого же кота. даже имя выбрала-Шоколад:D
Тоже бесхвостого хочешь? Мы кстати, изначально хотели другого бобтейла - Курильского (тоже короткошерстного), но не попался нам...Взяли такого)
Вот курилы:
Таких котяр я на выставке видела:))) Симпатяжки!!! У пушистых вообще хвосты, как у зайчиков
У пушистых вообще хвосты, как у зайчиков
Да, это точно...но я пушистых как-то не очень...всегда любила гладко-короткошерстных. С ними и возни меньше))
А вообще, я изначально (еще до бобтейлов), заглядывалась на такие породы как Бенгалы и Бомбеи. Обе эти породы, сильно бьют по карману (в плане цены), дорогие котята...Но очень красивые!!!
Да, это точно...но я пушистых как-то не очень...всегда любила гладко-короткошерстных. С ними и возни меньше))
Мне кошки нравятся с любой шерстью, в то время как собаки мне нравятся только пушистые:)))
в то время как собаки мне нравятся только пушистые:)))
Да? А мне и собаки тоже гладкошерстные нравятся, вообще что-то тянет меня на все гладкое А из кошек, не люблю (скорее мне даже просто жалко) породу Сфинкс. Это издевательство над кошкой, вывести такую породу...
Сегодня случайно наткнулась в журнале на породу Домашний Сервал.
До сех пор нахожусь в ступоре и от самой породы и от стоимости на котят.
Вот здесь можно прочитать про эту породу http://www.exoti.ru/serval
Сегодня случайно наткнулась в журнале на породу Домашний Сервал. До сех пор нахожусь в ступоре и от самой породы и от стоимости на котят.
Потрясающее чудо, Триксик, такое красивое создание...!!! И на сайте так о нем отзываются...как об идеальном питомце.... Про цену не нашла ничего, но могу себе представить...
но могу себе представить...
Марина, стоимость котёнка от 350 т.р.
На сайте, ссылку на который я скинула, котят продают за 14 000$ USD. На данный момент все котята проданы
за 14 000$ USD. На данный момент все котята проданы
Вот жаль, мы с тобой не успели....вечно нам не везет...!!!
Сегодня случайно наткнулась в журнале на породу Домашний Сервал. До сех пор нахожусь в ступоре и от самой породы и от стоимости на котят.
ничего себе, такой котяра... но красивое животное..
(у меня слов нет)
Сегодня случайно наткнулась в журнале на породу Домашний Сервал.
Длинюююшая какая. Красавица. Ушастик. Тигра в миниатюре. Понравилась очень.
валяюсь
Ты не против если я нам по котёнку зарезервирую со следующего помёта?
Ты не против если я нам по котёнку зарезервирую со следующего помёта?
Триксик, лучше по два....что уже мелочиться....
лучше по два....что уже мелочиться....
Сижу, считаю, если квартиру продать на сколько котят хватит?
Сижу, считаю, если квартиру продать на сколько котят хватит?
тогда, и дом с большим садом, в придачу.... , где пристроит, квартиры будет маловато...
СЕЛКИРК РЕКС
Смотреть на кошку породы Селкирк Рекс без умиления, пожалуй, не получится. Эти милые и забавные животные способны одним своим внешним видом привести в восторг любого поклонника кошачьей красоты и грациозности. Плотные локоны мягкой курчавой шерсти предают представителям данной породы вид маленьких медвежат или миниатюрных овечек. Именно из-за шерсти порода получила приставку Рекс. Таким термином пользуются для обозначения всех пород кошек с кудрявой, мягкой и шелковистой шерстью.
История возникновения породы
Первые представители породы Селкирк Рекс появились в Северной Америке в 1987 году. В районе Селкирских гор штата Вайоминг был обнаружен котенок с необычной мутацией, в виде характерной курчавой и мягкой шерсти. В результате дальнейшего скрещивания его с кошками персидской породы, а также британцами и экзотами удалось получить потомство с нынешними характерными признаками вида в виде курчавой шерсти и особенностями телосложения
Внешние признаки породы
Порода Селкирк Рекс является очень молодой, и сегодня находится на стадии становления. Существуют длинношерстные и короткошерстные кошки этой породы. Как уже было сказано, главной особенностью Селкирк Рексов является кучерявая шерсть. У животных с короткой шерстью она имеет волнисто-плюшевый вид, а у длинношерстных представителей породы - образует локоны и кренделиками опускается вниз. Завитки меха особенно ярко выражены на брюшине кошки, ее шее, груди и штанишках. Форма завитка и его качество со временем может меняться, поскольку в большей мере зависит от возраста кошки, ее окраса, состояния здоровья, климата и условий содержания. Кроме того, интенсивность завитка шерсти у Селкирк Рексов определена генетически, поэтому при выборе котенка следует обращать внимание на тип кошки и ее породные линии.
По своей структуре шерсть у Селкирк Рексов образуется тремя типами волос, что придает породе экзотичный вид. Окрас шерсти варьируется от полностью белого, голубого или кремового, до их разнообразной комбинации с черным, рыжим или серебристым оттенком.
По своему телосложению, Селкирк Рексы являются кошками крупного и среднего размеров, имеющие прочный скелет и физически достаточно сильные. Особенностью внешнего вида является их коренастое и пропорциональное строение тела, широкая грудь и толстые конечности с большими округлыми лапами. Голова у Селкирк Рексов круглая и массивная, глаза большие и широко расставлены. Мордочка квадратной формы с пучками усов. Хвост средней длинны, толстый и массивный.
Характер и особенности поведения
Кошки породы Селкирк Рекс чрезвычайно ласковые, игривые и интеллигентные. Они любят играть и позволяют себя гладить как хозяевам, так и посторонним. Без проблем их можно брать на руки, где они согласны сидеть хоть целый день. Их не пугают звонки в дверь, ни шум работающего пылесоса. С другими кошками, а также собаками в доме, они уживаются без проблем и не склонны к лидерству. Каждая из животных имеет только ей присущий шарм и особенности характера, а такие черты как наглость и навязчивость в поведении у них отсутствуют напрочь.
От своих предков Селкирк Рексы унаследовали отменное здоровье и стойкость к разнообразным стрессам. Персидские корни предают их характеру мягкости и игривости, а непринужденность в поведении они унаследовали от короткошерстных британских кошек.
Своим хозяевам кошки породы Селкирк Рекс очень преданы, проявляют максимум терпения и ласки и готовы быть с ними всегда и везде.
СЕЛКИРК РЕКС
Спасибо за информацию. Слышала о такой породе, их еще овечками называют)) С первого взгляда кажется, что у них шерсть просто не расчесана)) Но все равно они очень милые.
АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ
А этих товарищей вижу впервые. Интересно ушки у них загибаются, напоминают сов)))
Интересности | Живой уголок | 17-11-2019 |
Кошка или Собака? | Живой уголок | 26-03-2020 |
Расскажи о своем любимце | Живой уголок | 28-07-2021 |
Фантастические фильмы | Общий форум о кино | 16-12-2011 |
Во имя любви: Искупление | Книги по мотивам сериалов и фильмов | 19-12-2010 |
Вы здесь » О сериалах и не только » Живой уголок » Породы кошек