Дороги, которые мы выбираем / The Way We Live Now
Год выхода: 2001
Жанр: Исторический, Мелодрама/ 4 серии/
Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях:
Дэвид Суше, Мэттью МакФэдьен, Палома Баэза, Черил Кэмпбелл, Шерли Хендерсон, Даглас Ходж, Киллиан Мерфи, Миранда Отто, Дэвид Брэдли, Тони Бриттон
сюжет:
В Лондон вместе с семьей приезжает богатый банкир Огастес Мелмотт. Его личность окружена тайной и вызывает бурный интерес в обществе. Огастес Мелмотт быстро покоряет аристократическое общество Лондона, представ в глазах окружающим богатым и могущественным человеком. Сын леди Кэрбери Феликс - страстный игрок, настолько распущенный, что смог бы продать собственную мать для оплаты карточных долгов. Он решает, что наиболее удобный способ поправить финансовые дела семьи - жениться на дочери банкира Мари...
Литературной основой фильма стал одноименный роман знаменитого английского классика Энтони Троллопа, посвященный интереснейшему периоду в истории Англии - Викторианской эпохе. Действие фильма происходит в период железнодорожного бума 70-х годов 19 столетия. Это было время гигантского скачка в развитии промышленности и коммерции, время ломки общественного сознания и утраты отживших традиций, время обретения новых надежд, время новых хозяев жизни - молодых и дерзких бизнесменов и финансистов. Лондон готовился вступить в новый век в статусе самой могущественной и развитой мировой столицы. Передовые технологии, такие как железные дороги и телеграф, открыли новую эру мировой коммуникации. Лондон, как магнит, влек к себе предприимчивых дельцов всего мира, некоторым из них удалось добиться на Туманном Альбионе феноменальных успехов. Огастес Мелмотт - один из них. Мелмотта в фильме играет блестящий британский артист Дэвид Суше. "Я почти сразу дал согласие на участие в этом фильме, - рассказывал впоследствии Суше, - меня привлекла современность и актуальность темы. В наш век глобализации у людей возникают почти такие же нравственные вопросы и проблемы, как и в Викторианскую эпоху. Но, главное, что меня привлекло, – образ Огастеса Мелмотта, которого мне предстояло сыграть. Он так похож на реальное историческое лицо - медиамагната и миллиардера ХХ века Роберта Максвелла! Фигура Максвелла меня всегда интересовала, человек он был незаурядный, умный, жестокий. Просто удивительно, как вымышленная жизнь Мелмотта и реальная жизнь Максвелла похожи!". Фильм "Дороги, которые мы выбираем" - это красочная эпическая история: в ней есть и любовные трагедии, и тайное бегство, и скандалы, и обличение влияния власти денег на политику и высший свет...пленительная старина, которая является отражением современного мира.