Ой, девчонки, посмотрела только что, прямо запоем....все шесть серий махнула одним разом...!!! Ох, какой сериал....!!!
Моментами, вы знаете, ощущение такое, что вся эта история взята из реальной жизни.... Нет в ней никакой сладко-мелодраматичной приглаженности...или наоборот - излишнего налета драматизма, рвущего душу....Отнюдь...!!! История проста и обыденна, как дважды-два!
Сначала, до двадцати лет - это жизнь в уютной, сытой и благополучной золотой клетке....жизнь размеренная, по одним и тем же рельсам, в одну и ту же сторону....в этой жизни есть только одиночество....где итогом каждого всплеска эмоций, мечтаний и надежд являлся склеенный вручную очередной кукольный домик. Кукольная жизнь.
Но так не могло длиться вечно. И со смертью матери жизнь Катрины переходит на новый виток. Где есть выбор и есть возможность принятия собственных решений. Но нет жизненного опыта - откуда ему взяться...?! Но даже не в опыте дело - ведь никто из нас не застрахован от встречи с подонком, в жизни есть только 50% хороших исходов, а остальные - как повезет...Всегда есть риск...И Катрине не повезло. Ее жизнь, еще вчера наполненная целым шквалом новых чудесных ощущений, сегодня - полетела в тартарары!
И даже страшно себе представить, что бы с ней было, не найди она своего отца и его замечательного друга адвоката! Да тут и представлять ничего не нужно - исход ясен! Его нам преподнесли в красках в сцене растрела Мэнди и Билли. Очень лаконичный, четкий и почти безэмоциональный момент....и от этого его смотреть еще страшнее. (А кораблик, нарисованный Билли перед расстрелом, меня добил окончательно...)
Но Богу и Судьбе было угодно, что на тот момент Катрина была уже не одна - за ее жизнь было кому побороться! И надо отдать должное ее отцу - ведь идея с побегом принадлежала ему! Это была хоть и совсем крохотная, но единственная надежда на спасение! А момент побега меня просто потряс, я вся извелась от переживаний...! Не все так просто достаётся, как нам показывают иногда в некоторых фильмах - повернул налево, направо, спустился по трубе - и ты на воле...! Не тут-то было...!! У меня было ощущение, что это я вместе с Катриной пробираюсь по бесконечным коридорам, перелезаю через решетки, съезжаю по мусоропроводу и еще преодолеваю сто миллионов всяких препятствий...! И мы все преодолели..!!!
Спасибо, Иришик, тебе за тему, и вам, девчонки, за комментарии...Я ужасно рада, что посмотрела этот сериал! После него хочется верить, что хороший исход - это наш вариант!!!))