51-53
Жуткая сцена была в больнице...И, главным образом, потому жуткая, что на меня такое чувство безысходности от Али накатывает....прямо в солнечном сплетении его чувствую....Ну нет с этим подонком никакого сладу...ну только пуля может помочь...!!! Другого выхода просто нет...
При стольких людях, ничего не боясь, ни Бога, ни черта, он заявляет - да, Джемиле и ребенок - моя собственность, а чья же еще...!!! пипец какой-то...!!! Его столько людей ненавидят - и толку..???!!! От детей - никакого уважения, сочувствия (ну откуда все это возьмется?), одна ненависть - а ничего они сделать не могут....Рыбак ему наобещал там расчитаться с ним за Джемиле - тоже ноль...Уже его собственная мать давным-давно не знает, что с ним сделать - тоже эффекта никакого...А как по мне - потихоньку дал бы Сонер указание Сулейману, тот бы кокнул его по-тихому в переулке (прости меня Господи) - так скольких еще бед бы все избежали, и насколько бы воздух стал чище в Стамбуле..!!!
Мне очень понравились слова Османа о том, как взрослые, испачкав руки в грязи, прижимаются к детям в желании очиститься...Но Али ничто уже не очистит! Даже Осман отвернулся от него - это был, по-моему, самый главный момент всех трех серий!
Обещала я самой себе не плакать больше...но не выходит....вся обревусь, а потом голова как чумная....Когда Инджи голову обривали, ну как тут не плакать...или когда она рассказывала, как мечтала, бедная, в детстве побывать в лунапарке, поесть сладкой ваты....сердце разрывается...И теперь, наверно, даже захоти Мете повести ее в лунапарк...так сил у нее, бедной, уже совсем нет...поздно...
Мурат сорвался с катушек...как желчно и оскорбительно он ведет себя с Айлин...и она терпит...Не скажу, что я сильно его осуждаю или ненавижу....болезнь есть болезнь, таблетки есть таблетки (явно наркотического свойства) - а это во сто крат еще увеличивает человеческие эмоции, которым, собственно, есть причина.....но слушать это все равно противно..!! Но хорошо хоть Сонер теперь не молчит, а защищает Айлин, насколько это возможно....молодец! А иначе в таком аду - хоть вешайся..!
Беррин пытается спасти Ахмета....и опять при помощи Хакана.... Уж сколько раз Хакан помогал им....не сосчитать!!! если б еще это кто-то ценил из них двоих... Но непохоже....Но Хакан не из тех, кто будет ждать благодарности, он поможет опять, я уверена....Дважды он даже жизнь им спасал...- один раз им обоим (в турецкой версии), а второй раз Ахмету тогда на площади...Как можно не ценить этого и не быть благодарными - не понимаю....Но он любит Беррин, безответно...и все, что он делает - ради нее....Жаль мне парня...хороший он....ну насовершал ошибок в свое время..но сам же их и исправил...уважаю его!