Чем вы кормите вашу кошку?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться204-09-2010 22:21:42
Вискас, Роял Канин уринари, колбаски для кошек
Ну и рыбкой жаренокй, курочкой
Поделиться302-11-2010 23:07:42
Ежедневно даем своему Фоксе, свежую говядину и сухой корм ''Pro Plan'', ''Hils'', ''Purina One'' (больше он ничего не воспринимает)...Но вот позавчера, съел нехилый кусок вареной курицы. Я ему сперва маленький кусманчик дала, смотрю - слопал! Дала еще - опять слопал. В итоге, скушал он прилично, чему я очень рада! Не все же время, одним мясом питаться
Поделиться402-11-2010 23:53:08
Что я ему только не даю. Из кошачьих: вискас, фрискас, монами, гурме, ямс, еще что-то там немецкое- больше ничего не ест. А из сухого: хилс, пурина, вискас- других тоже не ест. Молочко временами пьет, сметанку ест (не ниже 30% жирности), мясо сырое или вареное, колбасы. Сегодня свининки оттяпал вкусненькой, вчера я ему кусок котлеты дала. Хоть поел. Он у меня за последние недели так похудел- ужас, вообще почти не ел- одна кожа да кости остались. Только вот второй день хоть что-то ест. Уже я беспокоиться начала, но у него в прошлом году такое вроде было, но тут затянулось
Поделиться503-11-2010 00:31:53
вообще почти не ел- одна кожа да кости остались. Только вот второй день хоть что-то ест. Уже я беспокоиться начала, но у него в прошлом году такое вроде было, но тут затянулось
У них вероятно такое бывает. У нашего тоже не так давно аппетита не было. От мяса отказывался..Я то и дело его выкидывала, потому что все засыхало, пока лежало в миске. А потом ничего, вроде снова начал есть. У него как-то периодически такое бывает.
Поделиться603-11-2010 08:02:53
У него как-то периодически такое бывает.
Вот-вот. У моего тоже: осенью и весной. И каждый раз мама забывает, что такое уже было и начинает панику наводить
Поделиться704-11-2010 20:52:21
А я кормлю своих оглоедов рыбой:жареной,соленой,копченой,сырой,которую я приношу с рыбоконсервного завода.Жрут,аж за ушами трещит,еще и рычат друг на друга за кусок.
Поделиться804-11-2010 21:08:14
А я кормлю своих оглоедов рыбой:жареной,соленой,копченой,сырой,которую я приношу с рыбоконсервного завода.Жрут,аж за ушами трещит,еще и рычат друг на друга за кусок.
Везет. Мой вчера от рыбки отказался и от сырой и от жареной
Поделиться902-03-2015 17:36:44
Последнее сообщение было написано 4 года назад. Интересно за это время рацион ваших животных изменился? Я надеюсь, что да. Т.к. ни один из вас не кормил своих любимцев правильно.
Цитировать сообщения и навязывать своё мнение не буду. Другое дело, если Вы до сих пор ни в курсе того, что Вискас, Китекет и другие корма эконом класса, наносят серьёзный вред здоровью вашей кошки.
В кругу ветеринаров утвердилось следующая шутка: марсианские корма, это наш хлеб. Пока существует Марс, у нас всегда будет работа. День кончины Марса будет черным днем всей ветиндустрии. Горькая правда жизни.
Рыбой тоже злоупотреблять нельзя. А уж тем более жареной, копчёной, солёной
Всё таки навязываю вам своё мнение. Но это для меня больная тема. Долго её избегала, сегодня не выдержала.
Мои собаки сидят исключительно на сухом корме супер-премиум класса. Когда хочу их побаловать и даю консерву, то отказываются от сушки. Поэтому часто не даю.
У кошаков же всё наоборот) Кормлю консервами, тоже супер-премиум класса. Сухой корм едят по настроению.
Вкусняшками тоже особо стараюсь не баловать. По причине того, что налопаются их и потом нос от всего воротят.
Поделиться1002-03-2015 23:27:43
Цитировать сообщения и навязывать своё мнение не буду.
Триксик, но почему навязывать. Мне было бы интересно мнение профессионала услышать.
Вискас, Китекет и другие корма эконом класса, наносят серьёзный вред здоровью вашей кошки.
А моя их и не ест)))
Кормим Феликсом и Фрискесом. При том пытались сменить корм на более дорогой - не ест
Иногда балуем сырым мясом.
Сухой корм едят по настроению.
Моя тоже сейчас по настроению. Хотя когда маленькая была, очень любила.
Вкусняшками тоже особо стараюсь не баловать. По причине того, что налопаются их и потом нос от всего воротят.
А я каждое вс балую и по праздникам. Она ждет))) Но после еды даю. От вкусняшек никогда не отказывается)))))))
Поделиться1112-03-2015 13:47:02
Т.к. ни один из вас не кормил своих любимцев правильно
И мы тоже? У нас в общем-то ничего не изменилось, только раньше могли разные корма покупать, в основном Хиллз и Проплан, то сейчас берем один Проплан. И говядину перемороженную даем. Все, больше он ничего не ест. Ну иногда (по настроению) может кусок вареной курицы съесть. Вот весь наш рацион))
Вискас, Китекет и другие корма эконом класса, наносят серьёзный вред здоровью вашей кошки
А я ведь даже тему создавала про Вискас, но она не особо активна была. И про рыбу тоже читала, что ее можно давать крайне редко. Но наш ее и так не ест.
И я согласна с Юльчиком, что ты ничего никому не навязываешь. Наоборот, спасибо тебе за этот пост!!! Надеюсь, что многие к нему прислушаются.
Кормлю консервами, тоже супер-премиум класса
Я бы тоже рада консервы покупать, но он не ест ни в какую. Какие только не брала, в пакетиках всякое разное, но слизывает только сам соус, или в чем они там плавают, а сами кусочки не ест
Поделиться1213-03-2015 01:07:52
При том пытались сменить корм на более дорогой - не ест
Потому что в них вкусовых добавок меньше.
Вот весь наш рацион))
В принципе правильно кормите. Только с корма на корм не прыгайте, а то можете ЖКТ сорвать. Если отказывается есть, поменяйте вкус. В Проплане, да и Хилсе выбор есть...в отличие например от Роял Канина.
или в чем они там плавают
Так многие кошаки делают) А Проплановские консервы не покупала? Не паучи (так корм в пакетиках называется), а в баночках? там ни только кусочки в соусе, а ещё паштет и мусс. Может такие бы стал есть. Хотя ты наверняка покупала.
Поделиться1315-03-2015 21:24:09
О, какая важная тема! А я ее и не видела...
Моя мэйн-куниха приехала в нашу страну из Чехии, у них там принято не кормить натуральным кормом. Так вот она кроме кошачьего ничего не ест, но и тут все непросто. Натурального она вообще не ест, даже не понимает, что с этим делать. Даже с мясом. Даже с рыбой. Только печеньки любит полизать. Но нам-то так, конечно, лучше. А то бы нас точно объела)))
Так вот, мы долго кормили Хиллсом. Но странное дело - у нее сильно колтунилась шерсть, было много перхоти, часто были обострения с желудком. В общем, нам это все очень не нравилось, и я стала изучать проблему. В результате перешли на холистик корма, в которых нет вредных компонентов и балластной кукурузы в составе, от которой только жир, как у барана, растет. В состав холистик кормов входят только натуральные продукты: мясо, фрукты, офощи, много-много всяких, даже ягоды. Мы снала боялись, что она эту полезность вовсе есть откажется, но нет! Ей очень нравится. Мы покупаем корма фирмы Go! (Восклицательный знак - это часть названия, а не мои эмоции ). По цене они не отличаются заметно от Хиллса, но качество... Это просто небо и земля! Шерсть стала хорошей, все проблемы исправились.
Пьет наша в ванне из струи, поэтому следим и включаем воду. Но кроме этого всегда работает электрическая поилка. с сушняком это обязательно!
Поделиться1415-03-2015 21:53:19
в которых нет вредных компонентов и балластной кукурузы в составе, от которой только жир, как у барана, растет.
Кома Холистик класса беззерновые. Это большой плюс. Но они все высоко протеиновые. Это минус. Они идеально подходят молодым, активным животным. Тем, кто уже в преклонном возрасте, я бы ни стала давать.
Я свою собаку кормила долгое время Аканой. Потом смотрю, по утрам рвота и парень то стал поправляться. Взяла у него б/х крови (общий анализ крови) и увидела, что печёночный показатель выше нормы. Пришлось перейти на лечебку и поколоть его. После этого перешли на качественный корм, но уже не Холистик класса, а Супер премиум.
Поделиться1516-03-2015 12:07:20
Кома Холистик класса беззерновые. Это большой плюс. Но они все высоко протеиновые. Это минус. Они идеально подходят молодым, активным животным. Тем, кто уже в преклонном возрасте, я бы ни стала давать.
Я свою собаку кормила долгое время Аканой. Потом смотрю, по утрам рвота и парень то стал поправляться. Взяла у него б/х крови (общий анализ крови) и увидела, что печёночный показатель выше нормы. Пришлось перейти на лечебку и поколоть его. После этого перешли на качественный корм, но уже не Холистик класса, а Супер премиум.
Трикси, а это было точно из-за избытка белка? Акану я тоже смотрела, когда переходили на новый корм, но моя его вообще не признала за съедобный и мне не понравилось, что там преимущественно рыба, а наша малышка стерилизованная. а вообще, когда я читала про возрастные характеристики кормов, кто-то написал смешную, но правильную мысль: "а на улице у них как? мыши для котят, мыши для преклонного возраста низкокалорийные?" что мол главное - здоровые ингредиенты, а регулировать можно количеством. правда, нам еще не время об этом думать, слава Богу... но вообще интересно
но вот в так называемом классе "супер премиум" я полностью разочаровалась. и магния нехватки были - лапку сводило больно, и пищеварительная система периодически очень сильно возмущалась, на шерсть вообще питания не хватало... мое мнение - это все относительно. как уход от Диор: вроде и люкс, а одни силиконы в составе. имхо, не докладывают они всего в эти "супер-премиум", но может в возрасте это и не плохо
Отредактировано just_Nina (16-03-2015 12:13:12)
Поделиться1617-03-2015 13:23:15
Только с корма на корм не прыгайте, а то можете ЖКТ сорвать.
Спасибо, учтем.
Если отказывается есть, поменяйте вкус. В Проплане, да и Хилсе выбор есть
Слава Богу Проплан лопает за обе щеки. Хилс помню с неохотой ел, а Проплан на ура идет. Я беру в основном с индейкой, иногда с кроликом.
Хотя ты наверняка покупала.
Неа, вот Проплан в банках не брала как раз. Покупала в пакетах. По твоей наводке взяла ему мусс в баночке, ты знаешь, ест как ни странно. Сначала как-то вяло, положила ему немного в миску, не доел. А потом через какое-то время смотрю, пусто. В общем, одна банка уже улетела))) Буду теперь брать такие.