Златовласка написал(а):Просто слов нет: как мать так могла с дочерью поступить, опорочив ее в глазах любимого. Надо заметить, что Зе поверили Магнолии. Значит, в Изис он не уверен.
Это еще доказывает, что между Изис и Зе нет доверительных отношений. Да и особой любви.
Сто процентов, дорогая!!! Неоткуда там взяться вообще доверию!! Если цинично (а проще говоря, здраво) посмотреть на эту пару, то возникает впечатление, что это отношения баш-на-баш - она берет возрастом и свежестью, он - деньгами. В подобной разнице в возрасте, когда она ему годится в дочери, он всегда будет не уверен в себе....будет бояться, что его в любой момент разлюбят. Поэтому слова мерзкой Магнолии тут же упали на благодатную почву, его страхи....Мудрая и хитрая стерва знала, чем отомстить!!
Ну и пару слов о любви со стороны Изис. Вот закроем глаза и представим себе, что Зе - автомеханик с СТО....за душой три копейки, и все такое....Где б тогда была ее любовь к нему? Ответ - в Караганде...
Златовласка написал(а):Я тоже думаю, что хватало... По крайней мере Зе был рядом. И сейчас, Марта сама призналась Зе, что ей во всей этой ситуации с Маурильо нравится, что они объединились вместе. Марту, конечно, чисто по-женски очень жаль, ведь она все делала, чтобы создать семью. Но насильно мил не будешь.
Да, зайка, насильно мил не будешь, это точно...Из них двоих играл "любовь" только Зе Альфредо. А она любила. И, думаю, что многие годы она ни о чем не догадывалась и жила в этом им придуманном счастье. Именно поэтому мне ее очень жаль. Зе загнал себя сам в эти тесные и душные рамки жить с нелюбимой. А когда наконец появился маломальски серьезный повод к Марте придраться, он с удовольствием эти рамки отбросил - и вот тогда Марта получила по полной...
Поэтому я в их отношениях однозначно на стороне Марты, зайка, на стороне человека, любившего искренне.
Златовласка написал(а):Вот я сейчас смотрю на Марию Клару и вижу, что стерва она еще та. И будет драться за империю и с братьями, и с Кристиной.
Дада, дорогая, именно такое отношение к Кларе у меня и сохранилось до самого конца сериала!! Вот уж кого лучше не иметь во врагах, так это ее!! Просто умилительно было наблюдать, как она всем налево и направо раздавала возмущения - и матери, и Педро...ну и Кристине (а как же!!)....а сама - ну прямо ангел, блин, во плоти...
Златовласка написал(а):Ду, конечно, большая дура, что решила избавиться от ребенка, скатившись с лестницы. Хорошо, что хорошо закончилось.
Хотелось, честно, настучать ей по лбу хорошенько! Это ж какой идиоткой надо быть!!! А если б шею вообще сломала??? нет слов!
Златовласка написал(а):Мне понравилось, что Лукас решил на ней жениться, даже независимо потеряет она ребенка или нет. И еще мне понравилось, что вспоминая моменты их дружбы с Ду, он начал понимать, что она главный человек в его жизни. Думаю, что к Изис у него была просто страсть, мимолетное увлечение, а вот к Ду он испытывает настоящую любовь, хотя до конца не осознает еще это.
Да, я согласна, что к Изис у него была резко вспыхнувшая страсть...оттого и скоротечная - довольно быстро он оправился, когда понял, что надеяться не на что.
А с Ду они прямо уже родней уже стали (столько времени она была рядом)....поэтому, на самом деле, все у них сложилось как нельзя лучше...и ребенок этот неожиданный очень кстати!!) Думаю, они пара из тех, которые надолго....вернее, навсегда))
Златовласка написал(а):Ну что ж замели Дрику на Марджори. Пока она вроде бы по сюжету вписалась: Кора исчезла, вернулась помолодевшей для ночи любви с Зе.
Ну да...вероятно, эта мистическая нотка с помолодевшей Корой была внесена в силу сложившихся обстоятельств. Черт-те что, конечно....но уж лучше так, чем просто взять и на ровном месте заменить...так что вышли они из положения с честью.
Златовласка написал(а):Вообще, я так и думала, что за алмаз Коре нужны будут не только деньги. Мне кажется, что в ней прямо засела обида на Зе, что тогда, много лет назад, он обратил внимания на ее замужнюю сестру, а не на свободную девственницу Кору. И чисто по-женски, возможно, это тогда ее и унизило.
Во всем ты права, зайка....не хватает только одной очень важной детали....спойлерить не хочу))) Хоть ты и залезала в конец, но все же не все там углядела
Златовласка написал(а):Зе, как мне кажется, использует Кристину в своих целях: хочет выдать ей доверенность на управление империей тайком, а сам исчезнуть (я так понимаю, что исчезнут, потому что навряд ли его убьют). Зе прекрасно понимает, какой скандал разгорится в его семье, тем не менее бросает Кристину в самое пекло. Кстати, я думаю, что все-таки она ему не дочь...
Я тоже долго мучилась - дочь-не дочь)))) Дочь, зайка, вполне определенно!!
Да, абсолютно точно он хочет ее использовать для своего исчезновения!! Просто всецело положиться ему в данной ситуации , фактически, не на кого. Чтоб одновременно и предан ему был человек, и голова чтоб была светлой и работала, как надо, да плюс еще и чтоб разбирался в юридических тонкостях (а она ведь аудитор)...так что Кристина в данном случае подошла по всем пунктам!
Златовласка написал(а):Марта может радоваться: Даниэли покинула дом, Педро пока ночует с ней в отели, но думаю это ненадолго. Как-то Педро мне не импонирует как мужчина - подкаблучник он. И Аманду я не понимаю: вроде бы ей нравится Лео, но Педро она не оставляет в покое.
Ну к Педро она продолжала цепляться по двум причинам, думаю. Первое - все же тетке она пообещала и была связана этим обещанием. И второе - мне кажется, что ей надо было просто сбить оскомину, которая была у нее три года, с тех пор, когда ее Зе насильно отправил на вольные хлеба. Но сбив эту оскомину, она поняла, что Педро ей не нужен триста лет, все прошло...
А с Лео она не осталась по той же причине, что и Беатрис не осталась с Клаудио.... Хотя явно было видно, что Лео ей нравится!!
А что до Даниэли, так до определенного момента мне казалось, что она, вроде, ничего....вроде любит Педро...так противостоит Марте....Но, блин, с момента, когда она потребовала с Педро бриллиант, ничего, кроме омерзения я к ней не ощущаю....такая себе...сучка местного масштаба....для которой деньги - это и все, что в жизни нужно. Даже собственный ребенок на втором месте.
Златовласка написал(а):Еще не обсуждалась тема Орвилли-Кармен-Себастьян. Мне так жаль Себастьяна, что такие как Орвилле и Кармен наживаются на его таланте. Себастьян, как все сумасшедшие добродушный, чувствует людей, чего одна сцена его объятий с Шаной стоит. Хотя мне кажется, что убьет Себастьян Кармен, доведет она его.
Ой...Себастьян такой милашка....ну до чего же хороший...такой наивный, добрый, беспомощный и зависимый...
И кем же вообще надо быть, чтобы этим воспользоваться, боже мой!! И Орвилли хоть и имеет пару-тройку человеческих качеств, но ведь это его была идея, по сути, использовать Себастьяна для наживы... Ну бог с ним, с Орвилли, конечно...раз его так усиленно под конец пытались вытянуть в положительные герои...я не против. Но с Кармен, понятно, песня другая!!
Но там концовочка с ней будет, зайкин мой, просто браво!))) Ей богу, она получит по заслугам!!!)))