Киса написал(а):.Сколько мне материала уже на эту тему попадалось, и каждый раз смотрю как завороженная. Не знаю, чем меня так манят эти места, ведь достаточно посмотреть на фотографии, уже кровь в жилах стынет...Но вот не знаю, адреналина видимо мне не хватает)) Очень хочу побывать хоть разок в каком-нибудь подобном месте
Ну начнем с Припяти...
Сто пудов не хватает адреналина, зайка!!) Да, я знаю, конечно, про эту твою страсть)) А у меня прямо волосы шевелятся, как представлю себя в одном из таких мест!! Особенно, страшно смотреть на фотографии Припяти. С таким количеством горя и боли связаны эти места, что и словами, наверно, не передать. А я ведь помню, хоть и смутно этот треклятый 86-й год, мне ведь уже 26 лет было. Думаю, что огромное количество людей в Киеве и области поплатилось жизнью за то, что сотворило тогда правительство - молчали, суки!! А ведь тогда, наверно, весь Киев фонил!! Что уже говорить было о Припяти!! Вообще, какая страшная беда...
От фотографий этих прямо чувствую, как сжимается сердце. Страшно смотреть. Тоже, между прочим, одна из визитных карточек СССР
Киса написал(а):Уже прошло 2 года и 7 месяцев после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю страны. Большая территория вокруг АЭС «Фукусима-1» до сих пор является запретной зоной, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой.
Сейчас прочла вот что в википедии: "АЭС была застрахована на несколько десятков миллионов евро в Deutsche Kernreaktor-Versicherungsgemeinschaft, однако по условиям договора страхования ущерб, причинённый в результате землетрясения, цунами и извержения вулкана, не является страховым случаем" Прикольно, правда?
Город этот, кстати, выглядит вполне прилично, учитывая, что здесь земля с небом мешалась. Жалко. Видно, что это был в свое время очень уютный и приятный городок.
Киса написал(а):Первая церковь (в поселке Урдома) Воскресения Христова, двухъярусная. 1824 года постройки. Изрядно мы там полазили, правда деревянная лестница держится уже на честном слове, но мы рискнули и зашли на второй этаж. Ощущения конечно не передаваемые!! Пишут, что она действовала до 28 октября 1929 года и была закрыта за «отказ верующих».
Вообще не поняла, что это за "отказ верующих" такой Вранье в чистом виде!! Тогда же как раз в 20 годы было повальное разрушение церквей, либо выгоняли оттуда верующих и занимали церкви под что-то другое....А церковь красивая была!! И внутри, видать, было очень хорошо!! Даже настенные росписи сохранились, и решетки на окнах!!
Киса написал(а):А вторая находится в селе Ошлапье, туда уже подольше ехали, но оно того стоило. Здесь вообще весело, церковь почти полностью разрушена, а все потому, что стоит у воды, река называется Вычегда, если быть точной. Там же рядом когда-то было и кладбище, людей отпевали и тут же рядом хоронили. Но опять же из-за воды, кладбище давно размыло, все побережье усыпано костями, черепами...в общем, то еще зрелище.
А вот это действительно натуральный фильм ужасов!! Юляничек, а в самом селе Ошлапье люди живут? Далеко их дома от этой бывшей церкви с кладбищем? Или эти развалины отстоят от села на каком-то расстоянии?
margarita написал(а):Затонувший паровой теплоход – угольщик SS Ayrfield недалеко от берегов Австралии.
Жутковатое зрелище, Маргошик!! Видать, туда даже дети не забирались, раз все так заросло. Стоит себе и стоит, никому не нужный...
margarita написал(а):Когда-то рыбацкая хижина в Германии.
А в красивом месте, между прочим, эта хижина!!
margarita написал(а):Остров Холланд в Чесапикском заливе, США.
По идее, и воды снизу подмывают этот дом...но стоит же!! не падает!!)
margarita написал(а):Тоннель любви, Украина. Железнодорожный путь считается заброшенным, но фотографии с поездом встречаются.
Даже смотреть душно на этот так называемый тоннель любви..))
margarita написал(а):Опустевший отель El Hotel del Salto в Колумбии.
Прямо как иллюстрация к страшным сказкам на ночь!!
Киса написал(а):В 1960-х появляется надежда на возрождение усадьбы. Ее объявляют архитектурным памятником, проводятся некоторые работы по реставрации. К 80-м здесь обустраивают историко-культурный центр, регулярно устраиваются и выставки и концерты. Есть планы по обустройству парка и зимнего сада с оранжереями.
Однако судьба распорядилась иначе: в 1991 в главном здании происходит сильный пожар, оставивший лишь голые стены. Полностью уничтожены интерьеры и деревянные перекрытия крыши. В постперестроечные годы нет ни денег, ни желания проводить очередные восстановительные работы. Усадьба заброшена и разграблена. А в 2007-ом году частично сгорает и восточный флигель...
Так вот оно что....пожар был оказывается...как жаль...было бы просто прекрасно, если бы эту усадьбу удалось восстановить!! Страшно просто смотреть на то, что сейчас осталось. Понятно, что денег на восстановление сейчас нет у местных муниципальных властей. Так что там сейчас раздолье для всяких мутных личностей. А на схему посмотришь - так дух прямо захватывает, какая была бы красота!!
Киса написал(а):Заброшенный торговый центр, присвоенный рыбами в Бангкоке
бедные рыбы...вода-то застойная....
Киса написал(а):Впечатляющие фотографии природы, побеждающей в борьбе против цивилизации
Офигенные фотки все до единой!! Особенно в Камбодже, эти огромные корни деревьев поверх домов!!
margarita написал(а):16-09-2014 13:01:16
Маргошик, особенно жутко смотреть на одиноких животных, которые там, в заброшенных местах, по какой-то причине остались, ужасно..
margarita написал(а):Hafodunos Hall – это здание было когда-то и частной школой, и домом для престарелых, Уэльс.
И красиво, и жутко одновременно...
margarita написал(а):Это не затонувший памятник, вопреки иногда ошибочному мнению. Статуя «Христос из бездны» установлена в водах Итальянской Ривьеры.
А вот этого вообще не понимаю. Кому было нужно под водой ставить этот памятник?! Теперь он весь обвитый водорослями, сомнительная красота...
Glazky написал(а):Этот замок, построенный в 17 веке для королевской семьи, был продан и переделан в фабрику в 19 веке. Затем там был рафинадный завод, табачная фабрика, спиртоводочный завод, церковная школа. Школа закрылась в 1970 году, право собственности на замок перешло государству. Была подана заявка на сохранение замка как культурно-исторического наследия, но удовлетворена она не была, поскольку, по мнению чиновников, восстановление обошлось бы очень дорого.
Экие они экономные, эти бельгийцы, Машуничек!! А ведь красивейший какой был замок!! Собственно, не был, а есть!!
Glazky написал(а):Первоначально этот замок назывался Шато Миранда и был построен в качестве летней резиденции одного влиятельного графа и его семьи. Замок был конфискован во времена нацистской оккупации и использовался в военных целях во Второй мировой войне. В 1958 году замок выкупила железнодорожная компания и сделала из него летний лагерь для детей работников железной дороги. Но в 1991 году, когда железнодорожная компания прекратила своё существование, замок был заброшен.
Обалдеть, вот же гадство!! Потрясающий какой замок!! Вообще глаз не отвести!! И опять Бельгия, ну надо же!!
Glazky написал(а):Особняк Поттера — Англия
Гарри? Очень даже симпатичное строение, надо сказать!! Я б себе купила и отстроила!!)
Киса написал(а):Место на самом деле очень стремное. Кроме нас никого, вокруг тишина и дождь. И понес нас черт туда, в такую погоду))) Из-за размытой дороги мы не смогли объехать городок со всех сторон и подошли только к одной из пятиэтажек (даже полазили внутри). Не представляю как там ночью, если даже днем это место вызывает такой мандраж...Но в любом случае я не жалею о поездке, будет что вспомнить))
А действительно, зайка, неприятное впечатление производит этот бывший хутор, хоть и белым днем вы снимали!! Дома эти даже снаружи как скелеты выглядят, не говоря уже о квартирах внутри....жутковатое зрелище!!
Огромное-преогромное спасибо за тему и за чудесные посты!!! Я потрясена, если честно...)