Ну ты помнишь, что у меня давно мысль была о такой теме...Вся эта старинная (и не очень) разруха, всегда меня манила. А теперь и сама буду наведываться в разные места) Ну и отчитываться тут.
Конечно, я помню, зайка!! Разве такое забудешь?))) И я очень буду ждать новых рассказов и фоток, только вы, пожалуйста, все равно будьте осторожны, Юляничек!!!
Знаешь, я когда снимала дом и этот мост и дуб, перед глазами сразу все мое детство пронеслось. Точнее время, которое я там проводила. Удивительно, но помню все как вчера. Прямо слезы на глаза навернулись...Только не сразу свой дом нашла, пришлось побродить. Ну еще бы, даже не знаю сколько лет я там не была. Ну 20 наверно точно.
С моего детства вдвое больше времени прошло, и то я помню многое как вчера....такими яркими кадрами всплывают некоторые моменты!! А что уж тогда тебе говорить!!) Но это действительно больно, зайка, когда видишь все в заброшенном состоянии...Вот помнишь, я рассказывала, как несколько лет назад моя подруга детства попросила меня пофоткать улицу, где мы с ней жили в одном доме? И мы тогда поехали со Стаськой на эту улицу. Боже, как вспомню, так взрогну!! Там, конечно, дома не заброшены, в них живут люди....но на то, во что превратилась эта улица, больно было смотреть. Вообще не понимаю людей - как так можно?!!
А место да, хоть и далеко, но там мне всегда так уютно было, тишина, красота...Речка кстати, в 5-ти минутах от нашего дома. Мы часто там купались и загорали.
В 5 минутах от речки - это вообще красота!! Можно только мечтать о таком расположении дачи!!
А от Москвы ехать конечно далековато. Помню как мы на электричке перлись, часа 2.5, а потом еще от станции пешим ходом где-то час. Да и на машине тоже не сказать, что мы быстрее доехали, с учетом пробок особенно. Плюс на паром очередь огромная (подозреваю, что там всегда так в выхи). Не-е, далеко-далеко все-таки.
Ну да...на такое расстояние часто не наездишься!! Это разве что если с ребенком маленьким на месяцок, то еще можно. А раз в неделю - не, это не реально вот так ездочиться!! Возможно, эти люди, кто там строится, из Твери...или еще из какого города поближе.
но Андрей сказал, что интерьер а-ля 80-е)))
Наверно, у многих местных жителей и в головах до сих пор еще 80-е..
мол кто такие, чего приехали...еще и фоткают))) А одна тетка спросила, не заблудились ли мы?)))
Все правильно!! Бдительность превыше всего!! А то ходят тут всякие, фоткают...а потом дрова возле дома пропадают!!
И главное, туда уже вовсю экскурсии ездят. Понятное дело, что недолгое пребывание никому там не навредит, тем более у них там еще аппаратура всякая есть, которая показывает уровень радиации. Но я бы все равно побоялась бы...
Вот правильно сделала бы, что побоялась, зайка!! Я в эти счетчики Гейгера, поставленные на поток, не особенно верю!! Береженного Бог бережет. Лучше от тех мест подальше держаться!!
Сама церковь-то ладно, но вот размытое кладбище реально пугает. Отовсюду торчат кости, лежат черепа...Зрелище то еще!))
Кошмар какой-то...страшно даже подумать, как там можно жить неподалеку....я уже не говорю о неуважении к умершим людям...как же это все печально...
Но блин, хотя бы огородили как-то что ли территорию, чтобы поменьше всяких уродов туда пробиралось. А то ведь тошно смотреть на эти мусорные завалы...И молодежь главное, лежит там нежится на поляне, среди этого мусора. Меня это вообще убило))
Вот помнишь, сколько раз мы смотрели Битву экстрасенсов, где участников возили вот в такие же заброшенные дома? И вечно именно в этих домах происходили преступления. Молодежи в маленьком городке тусоваться негде, вот они там и создают клубы по интересам (один интерес краше другого).