Православный календарь.
Сообщений 1 страница 20 из 121
Поделиться328-08-2017 13:29:12
Хорошая идея. Было бы неплохо, если кто-то будет сюда размещать православные праздники, добавлять сразу краткое описание к ним, по какому случаю праздник, когда возник Я например не в курсе, что такое Успение.
Поделиться428-08-2017 14:43:44
Хорошая идея. Было бы неплохо, если кто-то будет сюда размещать православные праздники, добавлять сразу краткое описание к ним, по какому случаю праздник, когда возник Я например не в курсе, что такое Успение.
Юля , я так и хотела сделать , но не знала надо ли ...
УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ -- праздник посвящённый воспоминанию о смерти ( успении) Божьей Матери . Но её жизнь не закончилась с земным существованием , она вознеслась на небо , поэтому это всё таки праздник . В католичестве это праздник так и называется Вознесение Богородицы.
Поделиться528-08-2017 14:50:56
Хорошая идея.
Поддерживаю
но не знала надо ли ...
Почему нет. Лана спасибо за тему.
Поделиться628-08-2017 22:42:51
Юля , я так и хотела сделать , но не знала надо ли ...
Мне точно надо, я только про единицы православных праздников знаю, а сидеть и целенаправленно читать, изучать их вряд ли буду. А вот так очень интересно и хорошо запоминается.
Поделиться826-09-2017 22:22:40
Воздвижение Честного и Животворящего Креста .
Праздник отмечается в память о том дне , когда был установлен ( воздвигнут ) крест на котором был распят Иисус Христос. После его казни гонители христиан спрятали крест. Позже христиане нашли его и установили , поэтому Воздвижение . Крест оказался исцыляющий , поэтому Животворящий .
Отредактировано SvetLana (01-05-2020 19:19:31)
Поделиться927-09-2017 18:10:22
Спасибо, Лана! А краткое содержание решила не писать, или к этому празднику его нет?
Поделиться1208-10-2017 18:10:21
А краткое содержание решила не писать, или к этому празднику его нет?
Я добавила описание праздника Воздвижение .
Поделиться1308-10-2017 22:24:45
Праздник отмечается в память о том дне , когда был установлен ( воздвигнут ) крест на котором был распят Иисус Христос. После его казни гонители христиан спрятали крест. Позже христиане нашли его и установили , поэтому Воздвижение . Крест оказался исцыляющий , поэтому Животворящий .
Спасибо за инфу! А где он сейчас, этот крест, неизвестно?
Поделиться1409-10-2017 03:42:07
А где он сейчас, этот крест, неизвестно?
За свою историю древо Животворящего Креста было разделено на частицы разного размера , которые сейчас можно встретить в храмах 15 стран и монастырях мира . Самая большая находится в Иерусалиме.
Отредактировано Lana70 (09-10-2017 03:42:58)
Поделиться1509-10-2017 12:27:45
А где он сейчас, этот крест, неизвестно?
Про крест я не знала и Лана спасибо за информацию, а вот копье находится в Армении.
В Армении хранится подлинное "Копье Судьбы".
В наши дни, Святое Копье хранится в Эчмиадзине ( Армения ) в золотом ковчеге
Копье Судьбы (Копье Лонгиния)
В Армении хранится подлинное «Копье Судьбы», приносящее людям власть над миром.
Так средневековый художник изобразил казнь Христа
Самая величайшая христианская реликвия – легендарное копье легионера Гая Кассия (Лонгиния), которым тот пронзил грудь распятого, Иисуса Христа находится в Армении.
Новейшие исследования, которые провели специалисты из Великобритании, подтвердили, что именно оно является подлинным. Другие подобные реликвии – лишь поздние копии.
– Сейчас британская телекомпания BBC снимает фильм о Святом Копье, – рассказывает глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас. – Английские тележурналисты уже побывали в Вене, Риме и Кракове, где хранятся реликвии, которые считаются «Копьями Судьбы». А потом приехали в Армению, где с благословения Верховного Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II им разрешили изучить наконечник подлинного копья.
Именно им был нанесен удар, который принес конец мучениям распятого на кресте Иисуса Христа. В Евангелии написано, что «один из воинов копьем пронзил Ему ребра». И этот сотник, его звали Гай Кассий, произнес: «Истинно этот человек был праведник!» По преданию, легионер уверовал в Христа, при крещении принял имя Лонгин. За проповедь христианского учения он был прославлен как святой. А его копье стало величайшим сокровищем христианства. Мир его знает под названием «Копье Лонгина» или «Копье Судьбы».
Считается, что тот, у кого в руках это оружие, будет вершить судьбы мира.
Поделиться1613-10-2017 23:27:29
По преданию, Богородица явилась молящимся в храме ( в Константинополе в 910 году ) . Божия Матерь распростёрла своё покрывало для головы над людьми , и это чудо стало знаком утешения и заступничества над верующими . Недаром провославные называют Богородицу -- Матушка - Заступница !!!
Отредактировано SvetLana (01-05-2020 19:27:39)
Поделиться1703-11-2017 17:23:41
4 ноября отмечается праздник КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ .
Казанская икона Божьей Матери считается покровительницей земли русской , что подтверждается многими историческими фактами . Издревле православные люди молились ей , просили помощи и поддержки в самые тяжёлые времена для России. Этот праздник отмечается в благодарность за помощь в освобождении Москвы и России от поляков в 1612 году .
Поэтому в этот день отмечается ещё один праздник ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА . В честь народа объединившегося в борьбе с врагом .
Отредактировано SvetLana (01-05-2020 19:29:28)
Поделиться2014-02-2018 21:42:53
15 февраля православная церковь отмечает большой праздник Сретение Господне .
Сретение Господне -- это Встреча с Господом . В этот день Пресвятая Богородица , следуя ветхозаветному закону , принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм , чтобы посвятить его Богу . В храме Младенец Иисус был встречен праведный старцем Симеоном -- одним из образованнейших людей своего времени . В этом и есть суть праздника . Встреча Симеона с Богом , где Симеон олицетворяет всё человечество .
Отредактировано SvetLana (03-06-2020 14:09:13)