Блюда из яиц
Неожиданно для себя я узнала, что из яиц помимо яичницы со всякими добавками и омлета, можно приготовить много чего интересного.
О сериалах и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блюда из яиц
Блюда из яиц
Неожиданно для себя я узнала, что из яиц помимо яичницы со всякими добавками и омлета, можно приготовить много чего интересного.
Еще я видела одно видео, но сейчас не нашла его, но хочу сделать. Рецепт простой.
Разделяете желтки и белки. Желки перемешиваем и готовим 2 блина. Белки взбиваем в пену (в видео было до состояния как для безе, т.е. капнула и не расплывается). Один блин на сковородку, выкладываем пену из белков и сверху второй блин из желков. Обжариваем и моно подавать. Режется как торт.
Мне сегодня мой блендер с дачи привезут, надо вечерком на маленькой сковородочке из 2-3 яиц сделать попробовать. Если будет вкусно завтра своим на завтрак сделаю
Честно говоря, из видеосборника некоторые не поняла, что там добавляют.
Обжариваем и моно подавать. Режется как торт.
Если не лень, покажи фотку готового блюда
Я бы показала, только ничего не получилось. Можетяиц надо было больше. Я приготовила из 2 яи на маленькой сковороде. В общем белки взбились только в пену. А чтобы как тесто для безе такого не было. так что я на один блин налила взбитое и закрыа вторым блином. Яичница как яичница.
Блюда из яиц .
Неожиданно для себя я узнала, что из яиц помимо яичницы со всякими добавками и омлета, можно приготовить много чего интересного.
Маш , спасибо за тему .
Яйца очень доступный и популярный продукт и способов приготовления действительно очень много . Хоть я не очень часто ем яйца , но хочется чего-то новенького . А то омлет , яичница и просто варёные уже неинтересно есть .
Честно говоря, из видеосборника некоторые не поняла, что там добавляют.
Да уж ... лучше когда на русском ролик . Но всё-таки можно найти в нём чёнить интересное . Мне некоторые лайфхаки понравились . Например как отделять желток от белка с помощью воронки . И как с помощью скорлупы яичной сковородку чистить .
Я тоже хочу поделиться с вами одним . Что сделать , что яички после варки чистились отлично . Подсмотрела тоже в ютубе . Работает отлично ! Всё просто ... нужно только перед варкой проколоть яички кнопкой , ну и после варки конечно , как обычно положить их в холодную воду . И ничего не надо добавлять в воду ... даже соль .
Может яиц надо было больше.
Да ... скорее всего яиц мало было .
Отредактировано Lana70 (12-05-2019 14:44:23)
Всё просто ...
Ничего себе. надо попробовать.
Кстати, еще такое знаю, чтобы яица не потрескались когда варишь вкрутую надо посолить воду. Я уже много раз так делала, все оки.
Несколько странных, но интересных рецептов. Первый я вообще считаю можно взять технологию на вооружение и смешивать всякие интересности.
Кстати, еще такое знаю, чтобы яица не потрескались когда варишь вкрутую надо посолить воду. Я уже много раз так делала, все оки.
Знаешь много лет так делала , но далеко не всегда срабатывает , поэтому перестала соль переводить . А вот с кнопкой и результат 100 % и соль экономишь.
Несколько странных, но интересных рецептов. Первый я вообще считаю можно взять технологию на вооружение и смешивать всякие интересности.
Ага , тоже себе этот ролик в ютубе в плейлист сохранила ... правда пока ничего из него не пробовала готовить . Это ты молодец любишь готовить и новые рецепты осваивать . Правда и едоков у тебя больше . У меня мама ела как воробушек , а теперь сама понимаешь ... готовить вообще не охота . Может попозже ...
Вот ещё рецептик нашла не сложный и вкусный . Фаршированные помидоры готовила , а это ещё проще ... и кстати полезно . Как только пойдут наши местные помидоры ... обязательно приготовлю .
Вот ещё рецептик нашла не сложный и вкусный .
Ух ты, действительн простой рецепт. Надо попробовать. Как в магаз пойду, если будут большие помидоры, куплю, попробую. Своих с грядки еще пару месяев ждвть, а то что нам летом в магаз привозят то же самое что и сейчас- нечто безвкусное.
а то что нам летом в магаз привозят то же самое что и сейчас- нечто безвкусное.
Да уж у нас тоже , поэтому для этого блюда подожду пока местные большие на рынке появятся . Правда нашла в Окее такие вкуснячие помидорки черри , но для такого блюда они конечно не подходят .
Глянь какой рецепт с яичками откопала . Чего только народ не придумает . А чё ... гостей очень даже можно удивить таким блюдом , тем более тут и овощи есть . Только не понятно зачем такую банку большую взяла ... тогда бы уж больше всего положила . Ты про такой рецепт слышала ?
Яйца-пашот "Мешочки"
Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Яйца-пашот "Мешочки"
Интересный рецепт ... надо попробовать . А то яичницу я не ем ... просто омлет и варёные уже есть неинтересно , поэтому стараюсь готовить яйца как-то по-новому .
Интересный рецепт ... надо попробовать .
Да, я никак не могла приспособиться делать воронку, в которую надо разбить яйцо...
Короче, яца-пашот по классиескому рецепту я делать не умею.
А так все просто и аккуратно
Как еще готовить блюда из яиц.
Омлет с картофелем
Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 12 г
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.
Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.
За это время зелёный лук мелко шинкуем.
В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
На картофельный блин выливаем яичную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".
Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с картофелем
Люблю простые интересные рецепты!
Обязательно попробую приготовить
Рыбные блюда | Кулинария | 26-10-2024 |
Просто праздник! (Памятные дни и необычные праздники) | С праздником! | 29-09-2024 |
Салаты. Холодные закуски | Кулинария | 14-01-2023 |
"Дневники вампира: Сумерки" / Nightfall | Книги по мотивам сериалов и фильмов | 21-08-2010 |
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блюда из яиц