288684,3698 написал(а):Ну ты, мать, даешь. Сравнила)))
Даю, даю )))
288684,3698 написал(а):Я 50 оттенков не смотрела. Вот, почитала немного...
Тогда не о чем говорить, "Полнолуние" это не "50 оттенков серого"
288684,3698 написал(а):Параллели проводить не могу.
Параллели можно приводить, только посмотрев фильм, причем сначала фильм, потом сериал, иначе ничего не увидишь. Просто мелкие детали. Если бы ты посмотрела фильм, можно было бы порассуждать. И смотреть наверно надо все три части, по моему там три части, Ну и сериал придется пересматривать тогда.
288684,3698 написал(а):Но вот Ферит, тайно практикующий бдсм? К-ха)))) Схожесть нюансов вполне допускаю. Но не как не смысла действия.
Они совсем о разном. Где это видано, чтобы турки сняли такой сюжет? Я только начала смотреть турецкие сериала, там всё невинно и поцелуи даже недопоцелуи. Какой БДМ? ))) Пока что я вижу у турков самая яркая сексуальная фантазия - это уложить главных героев в одну постель, в пижаме и поверх одеяла ))) Просто я считаю, что этот фильм стал вдохновением для создателей этого сериала, ну или они просто позаимствовали некоторые детали. Например, характер Ферита, да он не бьёт женщин, но он морально третирует Назлы, туда не ходи, сюда не ходи, уйти - прийти вовремя, чтобы не дай Бог пересечься и увидеться, ничего не трогай, серый дом, все предметы идеально лежат-висят, ни пылинки ни соринки, он даже морковь ( или что то там еще режет симметричными кубиками ))) Суровый и жесткий. А потом он меняется, благодаря любви.
288684,3698 написал(а):Про Озге Гюрель и Дакоту Джонсон... чем-то, да, возможно,
Внешне очень похожи, герои конечно разные, хотя там и там - хорошая, невинная девушка.
288684,3698 написал(а):Ну, а про внешнюю схожесть Джана и Джейми Дорнана...
Внешне конечно они разные, даже спорить не о чем.
288687,38 написал(а):да и если сюжеты вспоминать... где Полнолуние и где Серые?
Сюжеты конечно рядом не стояли, но есть маленькие детали, например, когда Анастейша танцует на кухне Грея, готовя завтрак и Назлы вытворяет какие пируэты что то готовя у себя на кухне, вертолет - Грей любит управлять вертолетом и Ферита показали прибывающим на вертолете, рояль - вот нафига Фериту рояль?)))) он никак не характеризует героя, но его показали играющим на рояле, Договор - Анастейша приходила к Грею подписывать договор, что для нее приемлемо а что нет, и Назлы упоминает о договоре, мол он должен составить договор, что он хочет от нее в этом фиктивном браке, может там есть и другие нюансы - фильм я смотрела давно и как бы наизусть его не помню ))) но есть детали которые дали вдохновение, но смысл и сюжет у фильма и сериала совсем разные и прослеживаются они не на протяжении всего сериала, а где то в первой половине, хотя я еще не досмотрела до конца.
288687,38 написал(а):В первом там еще и ребенок был
Вот ребенка я совсем там не помню, фильм вообще далеко не про детей )) Или ты про "Полнолуние"?
Отредактировано zanoza (25-10-2024 15:38:24)