Надо сказать смотрела с удовольствием. Это вторая дорама такого плана, которую я смотрела. Первая это "Дочь наложницы Мин Лань". Сам по себе сериал и сюжет мне понравился, но я не люблю слишком уж коварные интриги придворе. А тут просто как из рога изобилия. Куда не плюнь, все что-нибудь плетут против генерала и его жены. Мачеха так вообще трешовая. Меня еще выводили из себя наложницы, вторые жены и тому подобные личности. Ну не мое это- не мои европейские мозги.
Но про "о, мой генерал" посмотрела несколько клипов и решила посмотреть. И не жалею. Вот что можно пересмотреть просто для души. Генерал Е Джао да по началу была жесткой, просто не знала как себя по женски вести. Но старалась. Принц по-началу носился от нее, потомприспособился, потом ему просто хорошо под прикрытием ее юбок стало. Он даже под конце , серии этак в 50, выступая на собрании сказал: "Да, я подкаблучник, здесь нечем гордиться, но моя жена..." Так мило было его слушать. Он взялся за голову, стал чиновником. Он на войну с грустью уезжала, говоря своему другу, что раньше не боялась смоерти, а теперь есть рали чего жить.
В общем очень красивый сериал. И история красивая и костюмы и игра хорошая. Есть здесь наложница... одна. Джао против нее не возражала, даже оин раз принца к ней отослала, ей надо было кузине жениха по спискам поискать. Парнишка так возмутился Ему в постели нужна жена, а не другая девица. Ну... наложница сама решила свой конец, решив предать... Если в этом плане сравнивать с Мин Лань, там мачеха прям на утро после первой брачной пыталась подсунуть генералу наложницу. Оказывается там жена мужу выбирает, иногда он. Так вот тот ночью еще сказал: Никаких наложниц, делай что хочешь, но чтобы ни одной не было. Там там так и вертелась. Через серию подсунуть пытались. Стервы. А тут мамашка только сынку заикнулась, он ее быстренко отговорил, витьевато, ноо убедил, что дети должны быть только от Джао. Конечно тут родная мать-наседка, там мачеха. Но вот это женское поведение опять таки для современного взгляду странно.
Но в общем рекомендую к просмотру Стирать я не стала, знаю что есть серии которе хочется пересмотреть