Тонечка, спасибо за Valientes!!! Мне очень нравится этот сериал!!! Я его сейчас смотрю, правда, серий 20 надо срочно догнать...как-то я застопорилась в просмотре малехо))) Но это не проблема, догоню я быстро!)
Хочу остановиться сначала на двух минусах (потому как все остальные плюсы)))))
ПризнАюсь, что испанский язык поначалу меня очень напрягал)) Я ведь привыкла к португальскому! А эти два языка хоть и схожи, но испанский звучит резче...одна буква "Р" чего стоОит! Как скажет Мона своим чудным голоском Лауреано "Пор-р-р-р фавор-р-р-р!" - хоть стой, хоть падай!)))
Но, надо сказать, что я уже совсем обвыклась и сейчас даже не замечаю необычной для меня речи!
И еще один момент. Поскольку для меня в этом сериале сплошные плюсы, то я не могу сразу не сказать о единственном минусе, который меня гложет по полной программе. Заранее прошу прощения у поклонников этой актрисы! Так вот, большой, жирный минус сериала - это игра Бетианы Блум (АрХЭнтЫна ВарЭлЯ). Может она именитая, я не в курсе, но так играть просто стыдно, ей-богу! Вместо эмоциональной игры мы получаем истеричные клоунские ужимки и визг. Неужели таким образом она пытается наложить на роль налет необходимой комичности? Но ведь можно же быть комичным и без этой "пляски святого Витта"! - Например, тот же Монтефус - хоть и не очень выразительный персонаж, но невозможно без улыбки вспоминать, как он пританцовывал перед тем, как нанес удар Селестино(псевдопапаше)!))) Да и в серьезные моменты я не припомню, чтобы у Аргентины получилось заплакать, как она не старается морщить лицо...Один раз, по-моему, было что-то, но, боюсь, что это просто вспотели от зажмуривания нижние веки. Короче, мрак. Но я смирилась с неизбежным и стараюсь просто не обращать на это внимание.
Ну а теперь про всех остальных героев.
Альма Чудесная просто девушка! Очень она мне нравится! Такая умная, добрая, искренняя! Невезучая только. К ее берегу пока что не приплыло ничего путного. Сплошной обман и недомолвки - вот то, что ее окружает. Понятное дело, что в конце сериала она должна остаться с Лео, но и этот исход я считаю не самым удачным, поскольку, если так разобраться, то и Лео ее недостоин. А уж об Омаре и говорить нечего! Безумно мне жаль было Альму в ситуации с поисками отца. Как она, бедная, плакала, умоляла мать признаться, объясняла, как это для нее важно..! Но нет! Аргентина предпочла разыскать какого-то идиота и заплатить ему, нежели уважать желание дочери!
Лео На сегодняшний день я Лео вообще не могу понять. И не удивительно, что и Альма понять его не может. Что за бредовое поведение?! Я уже не говорю о том, что не сильно-то его и смущает двойственность ситуации "Хуана-Альма"! Ну понятно, допустим...осуществив свой пресловутый ПЛАН, он собирается вернуть любовь Альмы....А как же Хуана??? Она что, неодушевленный предмет? - поиграл и выбросил?! Даже учитывая все ее недостатки! И, кстати, Лео-то пока и не подозревает о ее "недостатках"! А просто берет и использует ее в своих целях! Чудный!
Сегундо Были, были пару моментов, когда мне очень хотелось сказать актеру - не переигрывай! В его стремлении сыграть святую простоту! Этакого детёныша без детства! Но, в целом, претензий у меня к нему нет! Одну только сцену если вспомнить, как он горевал о смерти Ромуальдо! Хотя, если подумать, жуткое дело - ведь это именно он предложил закатать "папу" в бетон! А потом плакал над этим бетоном!
Очень надеюсь, что эта девушка, Джесика, отвлечет его, наконец, от болезненной страсти к Исабель!
Энсо Самый любимый мой мужской персонаж в сериале! Просто замечательный парень! И умный, и остроумный, и, невзирая на прошлое, очень благородный! Очень хорошая роль! Хороший образ! Да и смотрю я на него с удовольствием! Радует глаз, как говорится! Я просто мечтаю, чтоб эта любимая мной пара Энсо-Исабель были по-настоящему счастливы! Но за 200 серий, я думаю, обязательно еще что-то произойдет!
Исабель Чудесная девушка! Мне безумно нравится ее независимость и твердость характера! И то, что она любит Хуану, не смотря ни на что! И за Сегундо как волнуется! Ну просто прекрасная девчонка! Единственное, мне даже страшно подумать, каково ей будет узнать правду о своем отце. Тяжело ей будет все это перенести. Да и то, что ее любимый Энсо был участником Плана...
Хуана Считаю, что это лучшая игра среди всех актеров сериала! Просто браво! Все эти перепады настроения, приступы агрессии, неподвижное лицо как в ступоре - так сыграны, что нет слов! Обычно подобные героини в сериалах плохо кончают, но мне бы этого не хотелось, честно. Какая она ни с....., но мне ее жаль. Хотя я даже не представляю, чем хорошим может закончиться история Хуаны.
Лауреано Очень хороший образ. Я ему симпатизирую, особенно, в те моменты, когда он пытается унять истеричность Аргентины. Очень неоднозначен этот Лауреано. С одной стороны - торговец наркотиками, подлец, мошенник и убийца. А с другой - потрясающе трогательное отношение к дочерям, так и не угасшие чувства к Аргентине, очень нежное, отцовское отношение к Альме....Как это всё совместить?! И как сценаристы намереваются разрулить эту ситуацию - не понимаю!