Сейчас отчитаюсь сразу по трем сериалам, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания!!
1) Валландер. Посмотрела с удовольствием, хороший сериал! Главный герой - уже совсем немолодой детектив, далеко не самый здоровый, этакий косолапый увалень внешне, с унылым, почти всегда печальным взглядом.....к тому же, он своим коллегам уже давно как кость в горле. Но что нехарактерно для большинства полицейских сериалов - то, что герой, невзирая на опыт, и десятки лет в полиции, все еще сохранил в себе повышенную эмоциональность, жалость к жертвам и желание немедленно бежать и помогать!
Валландер / Wallander
Страна: Великобритания, Швеция, США, Германия
Год выпуска: 2005-2012
Режиссер: Филип Мартин
В ролях: Кеннет Брана, Сара Смарт, Том Хиддлстон, Сэди Шиммин, Ричард МакКейб
Информация о фильме:
Детектив по роману Хеннинга Манкелля. Произведения Манкелля называют эталоном умного детектива. Умело закручивая детективные сюжеты, писатель не делает главными в своих книгах интеллектуальные эффекты. На простых, порой жутких примерах он подталкивает читателей к размышлениям о современном мире и его болезнях — агрессивности, насилии, несправедливости, кстремизме, неонацизме, последствиях миграции, компьютерном терроризме...
2) "Торн: соня" и "Торн: пуганная ворона" Это два фильма по три серии в каждом. Немного более динамично, чем в Валландере (хотя и там и здесь сами дела для расследования весьма интересны!). Но тоже не так все просто с героем...вернее, героями. А то лично я терпеть не могу идеальных полицейских и идеальных злодеев, этакие черно-белые варианты. Здесь все сложнее. Смотреть очень интересно! Да и немного - 6 серий всего...)
Торн: Соня / Thorne: Sleepyhead
Страна: Великобритания, Австралия, Канада
Год: 2010
Режисёр: Дуди Эпплтон, Huw Kennair-Jones, Пол Мориссей
Роли: Мартин Батлер, Стефен Кэмпбелл Мур, Джошуа Клоуз, O.T. Fagbenle, Дэниэл Фирн, Merry Fotso, Джон Адам Фриман, Эйдан Джиллен, Ли Николас Харрис, Джеймс Элдер
Марк Биллингэм популярный американский писатель. Именно он в 2001 году написал детективный триллер, который в один миг стал бестселлером. По этой книге и сняли популярный сериал «Торн: Соня». Главным героем картины является лондонский полицейский Том Торн. Город живет в страхе от серии убийств, происходящих в нем. Торну предстоит распутать этот кровавый клубок. Чудом, уцелевшая жертва убийцы попала в псевдокому. И именно она является той тонкой ниточкой, с помощью которой возможно распутать этот клубок смертей.
3) Комиссар Бек. Посмотрела только первую серию первого сезона пока что. Офигенно!!!!! Просто, е-мое, на одном дыхании! Безумно мне понравился главный нерой, ну просто душка! Хотя тоже...немолод...особо не привлекателен....но удивительно симпатичный мужик!! Само дело в первой серии чудесное, а уж развязка - так это вообще нет слов!!! Буду смотреть дальше!!!
Комиссар Мартин Бек / Beck
Год: 1997 – 2010
Страна: Швеция
Режиссер: Харальд Хамрелль, Челль Сундвалль
В ролях: Питер Абер, Микаэл Персбрандт, Ингвар Хирдвалль, Ребека Хемсе, Peter Hüttner
Интересные, мастерски закрученные сюжетные линии, основанные на романах Пера Валё и Май Шёваль. Комиссар Мартин Бэк – живой человек, со своими сильными и слабыми сторонами. Сериал добротный, типично скандинавский, присутствует социальная тема.