- Вы встречались тайно?
- Нет, нам же нечего было скрывать. Сначала мы общались как друзья, поначалу у нас не было отношений иного рода, все завязалось постепенно.
- Чем Пенья Ньето тебя покорил?
- Его внимательностью ко мне. Однажды мы собирались пойти поужинать и при выходе из дома у меня оторвалась пуговица на пиджаке, но переодеваться было поздно, и мы поехали в ресторан. По дороге Энрике остановил машину и сам лично пошел купить мне булавку, чтобы я могла застегнуть пиджак. Он сказал, что иначе я буду чувствовать себя дискомфортно весь вечер, а ему этого бы не хотелось. Это меня завоевало. Ведь мне никогда в жизни даже не пододвигали стул, чтобы я села. С этого момента я начала видеть то, что не замечала раньше.
- И тогда он попросил тебя стать его невестой?
- Да, к тому времени мы уже общались 5 месяцев. Он пригласил меня в ресторан. За ужином в один момент он по-особенному на меня посмотрел, обнял и спросил, хотела бы я стать его невестой. Впервые в жизни мне сказали «Хочешь быть моей невестой?». Я сказала: «Конечно же да»! Тогда он мне ответил: «Скажи это еще раз». И я еще громче сказала: «Конечно да!». Эту дату мы отмечаем как начало наших отношений.
- Если у вас с Энрике еще нет четких планов насчет свадьбы, зачем тебе понадобилось аннулировать твой брак с Хосе Альберто?
- Потому что Хосе Альберто попросил у меня развод, да и я хотела быть абсолютно свободной.
- Почему вы с Хосе Альберто так затянули со свадьбой?
- Потому что все эти 14 лет моих стараний убедить его жениться на мне, он так и не хотел мне уступить. Потому что это не его идеология, он всегда мне говорил: «Дорогая, я не верю в брак». Мне же всегда было очень обидно и очень больно от этого, особенно когда моим старшим дочкам в школе сверстники стали говорить, что они незаконнорожденные. И когда девочки уже стали понимать это, Хосе Альберто согласился жениться на мне.
- Что ты еще не говорила о твоем браке с Хосе Альберто?
- Есть кое-что, о чем я никогда еще не говорила, и что сейчас скажу: мы с Хосе Альберто расстались уже очень давно. Мы поняли, что у нас совершенно разные планы на дальнейшую жизнь, этого мы уже не смогли преодолеть. Я всю жизнь добивалась того, чтобы выйти замуж в церкви в белом платье и видимо ожидание этого события меня сожгло. Когда через 14 лет он согласился жениться на мне – для меня это было уже как одолжение. Мы смотрели на наше будущее уже совершенно по-разному.
- Это было болезненное расставание?
- Да, конечно. Когда ты столько лет борешься за создание очага, появляются дети, когда ты живешь с человеком вместе (у Анхелики дрожит голос и появляются слезы в глазах) и тут ты понимаешь, что этот человек не испытывает такой любви, это больно. И дело не в том, что мне больно от того, что мы расстались, у меня болит сердце от того, что я в самом начале не поняла, что мы совершенно разные. В тот же день, когда я вышла замуж за Хосе Альберто Кастро, я с ним и развелась из-за того, что между нами произошло сразу после свадьбы. Об этом знаю только я и мои девочки.
- Как ты объяснила своим дочерям отношения с Пенья Ньето?
- Они не привыкли к тому, что я встречаюсь с кем-то, кто не является их отцом. Поэтому еще перед тем, как Энрике объявил о наших отношениях, я поговорила с ними, сказала, что мы встречаемся. София меня спросила: «Ма, ты будешь его невестой?», я ответила, что пока не знаю, что сначала мне нужно узнать его получше. Потом, когда Энрике объявил о наших отношениях, я спросил их троих, согласны ли они, и сказала, что если они с этим не согласны – я буду уважать их мнение. Они уже были знакомы с Энрике, потому что еще до того, как мы поняли, что любим друг друга, мы встречались все вместе с его тремя детьми, и Софии, Фернанде и Рехине они понравились, так что девчонки дали мне свое разрешение.
- Расскажи о твоей первой встрече с детьми Энрике.
- Это было 20 июня на его (Энрике) дне рождения в прошлом году. Я пришла на это мероприятие со своей сестрой Марицей, он был со своими детьми Николь, Алехандро и Паулиной. Алехандро поначалу был очень серьезен со мной, но я прекрасно его понимала, я понимаю, как чувствует себя ребенок 9-лет, который только что потерял маму. Тогда я сказала Энрике: «Не волнуйся, дай ему время познакомиться со мной поближе».
- И какие сейчас у тебя отношения с его детьми?
- Очень хорошие. Я дала им понять, что не собираюсь занимать место их мамы, что никто и ничто его не займет. По вечерам мы все вместе молимся за их маму, которая всех нас оберегает. Николь, Але и Пау постепенно привыкли к мысли, что рядом с их папой будет женщина, которая будет любить его и заботиться о нем, и постепенно мы становимся одной семьей.
- Говорят, что мужчины, которые обладают властью, привлекательны вдвойне, что ты думаешь по этому поводу?
- Вся власть в сердце. Это власть сделать счастливым другого человека, заботиться о нем, власть быть хорошим отцом.
- Тебе нравится власть?
- Конечно, в смысле иметь власть делать счастливыми других. Я не хочу, чтобы это слово неправильно интерпретировали, я вкладываю в это слово такой смысл – иметь власть сделать из моих дочерей замечательных женщин.
- Ты готова оставить свою карьеру, если Энрике тебя об этом попросит?
- Я думаю, что когда любят, не просят о подобных вещах. Любимого человека уважают. И если когда-нибудь я решусь оставить карьеру - я сделаю это по собственному убеждению, а не потому что меня кто-то об этом попросил. Но зная Энрике, я думаю, что он никогда меня об этом не попросит.
- Ты уже думала над тем, чтобы оставить свою карьеру актрисы?
- Нет, не думала. Сейчас я прекрасно совмещаю работу и свою личную жизнь. Зачем мне что-то менять?
- Пенья Ньето вполне мог бы быть президентом, а ты себя видишь в роли Первой леди?
- Я не могу говорить о том, что может быть. Сейчас я переживаю то, что Господь послал мне сейчас. И если в какой-то момент мне нужно будет быть рядом с ним, я буду рядом. Человека, которого я люблю, обожаю, уважаю зовут Энрике, я люблю человека, а не губернатора Мехико. И если завтра Бог нас поставит в определенную ситуацию, я буду рядом с ним.
- Некоторые считают, что ваш роман с Пенья Ньето – это рекламный ход, пиар, чтобы привлечь больше внимания к его персоне, как кандидату на президентских выборах в 2010 году.
- Мы не можем заставить свое сердце делать пиар. Мы не можем играть с чувствами друг друга и тем более с чувствами шести человек, которые хотят только того, чтобы их родители были счастливы и чтобы у них была семья.
- Было ли у вас с Энрике путешествие, которое тебе особенно запомнилось?
- Самой замечательной была поездка в Майями на пасхальную неделю. Мы ездили все вместе с детьми, всей семьей. Правда по вечерам ужинали только вдвоем.
- Эта ваша первая совместная поездка в качестве одной большой семьи?
- За пределы Мексики, да. Но по выходным мы с детьми часто ездим в загородный дом Энрике.
- Как проходит день Анхелики Ривера как невесты Пеньи Ньето?
- Сейчас я дома, потому что когда я работаю, дни выдаются очень напряженные, а мне хотелось бы следовать его расписанию. По утрам мы стараемся найти время, чтобы позвонить друг другу и пожелать хорошего дня. В течение дня мы обмениваемся эсэмэсками. Когда Энрике приходит с работы, мы всегда стараемся ужинать вместе, хотя это происходит очень поздно, его рабочий день заканчивается в полночь.
- Как вы друг друга ласково называете?
- Он меня называет женушка-невеста, а я его – муженех-женишок.
- Откуда появились такие названия?
- С того момента, как в одном из журналов появилась заметка, что Энрике подарил мне в феврале этого года обручальное кольцо, но это неправда. История с кольцом была такая: в прошлом году в августе мы с дочками ездили круиз, на этот круиз пришелся и мой день рождения (2 августа), девочки подарили мне много бижутерии (кольца, браслеты и пр.). И вот уже в этом году в феврале мы с Энрике собирались на празднование серебряной свадьбы сенатора Анхеля Агирре Риверы и перед выходом София мне высказала, что я так и не надела их подарок, пришлось надеть кольцо из того комплекта. Вот журналисты и ухватились за это – написали ложную статью о том, что Энрике якобы подарил мне кольцо и мы помолвлены. С тех пор мы и стали так называть друг друга.
- Ты ревнива?
- Еще бы! Врать не буду. Но с ним – нет, я ревностно отношусь к работе, к своим дочкам, к семье. Но и Энрике – не исключение, если он даст повод, то и его буду ревновать.
- Ты когда-нибудь плакала из-за Пеньи Ньето?
- Да, но только от счастья. После того, как согласилась стать его невестой, однажды дома у мамы, я подошла к ней, обняла ее, спросила: «Мама, где же он был раньше?» и разревелась.
- Как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты встречаешься с Пеньей Ньето?
- Я стала гораздо позже ложиться спать, потому что у него есть время на встречи только по вечерам. Еще я переехала в новый дом, так как тот, в котором я жила раньше, уже не мой. Я 16 лет прожила в доме Вероники Кастро в Сан Херонимо и после расставания с Хосе Альберто переехала с дочками в Майями. Потом смогла приобрести этот дом в Мехико, где мы живем сейчас, он будет наследством для моих дочерей.
- А если сегодня Пенья Ньето тебя попросит выйти за него замуж, ты согласишься?
- Не скажу, потому что он прочитает это интервью (смеется). Конечно же, я скажу ему «да». Я бы вышла замуж за Энрике. Не сейчас, потому что мы должны подождать, чтобы наши отношения окрепли. Мне нужно узнать его еще больше. Но он сочетает в себе все, что мне нравится в мужчине.