О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

Девочки!!! Пора начинать потихоньку готовиться к Новому Году!!! Нашла интересный рецептик!!! На этой неделе куплю необходимые ингредиенты и попробую приговить. Присоединяйтесь!!! :flag: И выкладывайте интересные рецептики спиртных напитков!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif

http://ifs.cook-time.com/preview/img163/163308.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img146/146013.jpg

Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания.

По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44.
Надо:
44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.

Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.

Спасибо огромное автору Lusia S (Таня)

http://forum.say7.info/topic19899.html

+3

2

Даша С. написал(а):

44 дня терпения

Это уж точно! Интересный рецепт... А апельсину ничего не будет?

Даша С. написал(а):

убрать в шкафчик

То есть при комнатной температуре хранить?

Даша С. написал(а):

Каждый день встряхивать

И зарядка заодно...

+1

3

Даша С. написал(а):

в переводе означает 44.

Ух ты, Дшунь, как уматно это все делается!!!! думаю, будет вкусно!!!! Значит, в итоге мы получаем пол-литра ликера... Может сразу литр уже сделать.... :D Я прямо загорелась - обязательно сделаю!!!!

+1

4

Лада К. написал(а):

Это уж точно! Интересный рецепт... А апельсину ничего не будет?

На счет этого точно не знаю. Мне кажется ничего страшного с ним не будет, настаивается ведь он на водке, главное плотно закрыть крышку и неоткрывать до конца срока настаивания. Апельсин после 44 дней настаивания не стоит отжимать, т.к. напиток будет мутным!

Лада К. написал(а):

То есть при комнатной температуре хранить?

Да. Просто убери в темное место, в шкафчик на кухне или любое другое удобное место, главное не забывать каждый день взбалтывать банку с ликером. Да, кстати, забыла указать, точное название- "Французский ликёр «44»".

Марина написал(а):

Значит, в итоге мы получаем пол-литра ликера... Может сразу литр уже сделать....

Я сама подумала, что для Нового года будет маловато... Эта вкуснятина тут же закончится, а хочется распробовать! Буду делать как минимум литр, а если очень понравится, то потом можно и побольше сделать.

+1

5

Кто-то втыкает зерна в лимон, грейпфрут... Вот ещё один вариант, думаю получается тоже очень вкусно...

Пряная апельсиновая настойка

Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится

Спасибо Oceania http://forum.say7.info/topic5431.html

0

6

Дамская наливочка

Хочу предложить свой рецепт, знакомым очень понравилось.
7 черносливин без косточки залить 0,5 литра водки.
Настаивать 14 дней в темном месте.
Процедить и готово.
Чернослив забирает сивушные масла, а цвет как у коньяка.

Спасибо airina1980

http://forum.say7.info/topic8640.html

Сливянка

Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 21:47:41)

0

7

Ещё вариантик...

Апельсиново-Кофейный ликёр

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213497.jpg

На бутылку хорошей (проверенной) водки 0.7 л.
1 большой апельсин
75 гр. тростникового сахару (можно другой, тогда 50 гр. достаточно)
2 ст.л. кофе в зёрнах
10 маленьких сухих гвоздичек

1. В сухую, чистую банку положить сахар, кофе и гвоздику

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213502.jpg

2. С апельсина снять очень тонко оранжевую корку, старайтесь держать ножик под небольшим углом, чтобы как можно меньше белой подкожки попало в нож (она придаёт горечь). Корку тоже в банку.

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213503.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213505.jpg

3. Заливаем водкой и перемешиваем содержимое ложкой

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213506.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213508.jpg

4. Закрываем герметическими крышками и убираем в холодильник... на 2 месяца

http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213509.jpg

... Я помещаю банки ещё и в чёрные пакеты... чтобы глаза не мозолили и не раздражали раньше времени.
Оставшиеся апельсины или съедаются или используются в пироге...можно наслаждаться им с кубиком льда или как коктейлем с белым вином... ну и просто так, как есть...с чашечкой кофе тёплым вечером

http://ifs.cook-time.com/preview/img246/246468.jpg

Спасибо Пушинка 36rus  http://forum.say7.info/topic27718-25.html

+1

8

Апельсиновая настойка

http://ifs.cook-time.com/preview/img192/192149.jpg

Что нужно
1кг апельсинов
300г водки
200 гсахара
125г белого сухого вина
щепотка молотого кориандра
2 веточки мяты

Что делать:
1.Мелкой теркой снять с апельсинов цедру.Из мякоти выжать сок.
2.Сахар всыпать в кастрюлю,влить вино и 125 мл воды.Довести смесь до кипения и варить,помешивая,10мин.Снять кастрюлю с огня,дать остыть.Положить в сироп тертую цедру и кориандр.Влить водку и апельсиновый сок.Настаивать 4 ч.
3.Процедить настойку в бутылку или графин,положить мяту,накрыть.Дать постоять еще 1ч.При подаче разлить по рюмках и украсить ломтиками апельсина.

Большое спасибо Josephine

http://forum.say7.info/topic25495.html

0

9

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.

http://s52.radikal.ru/i136/0904/53/0ed904ef4f1a.jpg

Сделала себе на день рождения
Лимончелло. Все были в восторге! Ни одного плохого отзыва. Нельзя
сказать, что это женский напиток, так как он достаточно крепкий.

Сейчас
по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно!
Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И
потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит!

"Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для
повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после
богатой трапезы.
В состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд."

Нам потребуется на 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов
Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

http://s49.radikal.ru/i125/0904/22/e9496453a77a.jpg

Лимонную цедру положить в стеклянную
банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться
на 5 -10 дней (у меня стоял 5 дней). Каждый день обязательно
встряхивать.

http://s61.radikal.ru/i172/0904/8d/24b7fa5cb389.jpg

Через 5-10 дней приготовить сироп:

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения,
помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня.
Сироп остудить.

Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать.

http://s48.radikal.ru/i120/0904/b6/c121ec18d0b4.jpg

Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

http://s56.radikal.ru/i154/0904/55/82504b822a1e.jpg

Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Получается крепко!

P.S. Если вы не знаете куда деть лимоны, то могу вам посоветовать
очень простой способ. Нарезаете лимоны, укладываете в банку и обильно
посыпаете сахаром. Через пару дней они дают много сока. Можно
употреблять с чаем или добавлять в выпечку.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/a2/069b6f186c91.jpg

спасибо MILUSHA_

http://blogs.mail.ru/mail/milusha_/41e1a9f324543ba.html

0

10

Кальвадос по-домашнему

http://ifs.cook-time.com/preview/img128/128084.jpg

Девочки и мальчики!!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.
За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!!

спасибо Мульяна

http://forum.say7.info/topic17479.html

Сделала все по рецепту, у меня получилось около 2,2л напитка. Напиток вкусный, с ярко выраженным яблочным вкусом, но до кальвадоса градусами не дотягивает. Если мне не изменяет память, настоящий кальвадос должен быть градусов 40, никак не меньше, а по этому рецепту получается меньше 20. Такой женский напиток!  Думаю, что (у кого есть такая возможность) водку заменив на спирт, можно получить что-то близкое к кальвадосу 
Попробовать рекомендую, муж хвалил.

http://s009.radikal.ru/i310/1011/7a/35182b47fd73.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=540

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 20:12:39)

0

11

Мандариновый ликер

1кг мандаринов
250гр сахарного песка
1-2 палочки ванили или ванилин.
1/2 лимона
1 литр водки

http://photo1.fotodia.ru/2007/08/11/96091_RB9w7UDakX.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/08/11/96093_vfFtevGWW8.jpg

Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками.
Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины, что бы получить больше сока. Я их вообще выжимаю через марлю. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки.

Настаивать в течении месяца.

Ещё можно накидать корочек в бутылочки. Потом я их выковыриваю из ликёра. Вот потому то и нужна посуда с широким горлышком.

Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью

Выход примерно 2 литра ликёра

Лучина Валентина http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php? … e4f03d36a9

0

12

Взрывная лимонка и пьяные мандарины

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/110-300x287.jpg

Осторожно, лимонка!

Лимонки бывают разные, и взрываются они по-разному. Мы не хотим никого убивать, но поиграть с огнем тоже любим. Наша лимонка тоже взрывная, но взрыв этот вас скорее ободрит, чем разорвет. Речь пойдет о лимонном ликере.

Довелось мне попробовать настоящего итальянского Лимончелло. Волшебный напиток. Мягкий, сладенький и в то же время сильный и освежающий. Отличный аперитив и к главным блюдам и к десертам. Бутылочка, привезенная из далекой страны макаронников, была опустошена моментально. Уже хотела опечалиться, что не привезла больше, ведь здесь такого не купишь. Но русские не сдаются! Пусть итальяшки свои спагетти запивают буржуйским ликером, а мы сами сделаем, да еще лучше. Благо лимонов в магазинах завались, а чистейший самогон мы выгонять научились.

Нам понадобится пол литра очищенного самогона, желательно уже разбавленного где-то до 50%, штук 5 лимонов (можно больше), стакан сахара и немного воды.

Лимоны моем, срезаем с них шкурку (цедру), режем ее на полоски или кубиками. Отправляем цедру в банку с самогоном. Мякоть лимонов освобождаем от семечек, мелко режем и отправляем в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. Варим лимонный сироп. Когда сироп остынет, добавляем его в самогон и размешиваем. Можно также использовать магазинный лимонный сироп, а лимонов взять меньше и порезать их со шкуркой и отправить в тару с самогоном. Когда вы все это сделаете, стоит попробовать на вкус, что получилось. Я даю примерные пропорции, так как сама делаю «на глаз» и «по вкусу». Нужно оценить крепость и сладость напитка, так чтобы он был приятным для вас. По мере необходимости добавить сиропа или воды или самогона. Когда консистенция «устраивает», можно отправлять ликер настаиваться. Мне нравится, когда ликер получается достаточно крепкий, но при этом сладкий, так чтобы сладость скрывала истинную крепость напитка, а вкус лимона был отчетливый и концентрированный, взрывающийся на языке. Настаивать напиток нужно около недели. После этого его необходимо процедить. Ликер готов к употреблению.

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/111-220x300.jpg

Озорные мандарины

Лимонка хорошо, а мандаринка лучше! Можно еще сделать восхитительный мандариновый ликер и пьяные мандарины. Готовится он почти также как и лимонный. Только сперва мы сделаем пьяные мандарины.

Мандарины моем и очищаем шкурки. Шкурки режем и отправляем в самогон. Мандарины разделяем на дольки. Каждую дольку прокалываем в нескольких местах и тоже кладем в алкоголь. Даем настояться денек другой. Затем готовим мандариновый сироп, так же как и лимонный или используем готовый. Вливаем сироп в настойку и аккуратно перемешиваем или встряхиваем (чтобы не травмировать покоящиеся в ней мандарины). Настаиваем неделю. Затем вынимаем мандарины, укладываем их плотно в какую-нибудь баночку и заливаем небольшим количеством ликера. Вот у нас получились пьяные мандарины, которыми можно будет закусывать (?) наш ликер. Основной ликер процеживаем и заливаем в красивую бутыль. Красота!

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/112-205x300.jpg

Вот такие вкусные и красивые ликерчики у нас получились. На здоровье!

http://eatmo.ru/2010/07/12/23/

0

13

Перцовка

http://eatmo.ru/wp-content/uploads/2010/03/115-196x300.jpg

Для приготовления перцовки нам понадобится самогон, сушеный перчик чили, в простонародии «струч», сушеные травы и немного меда.

Мы взяли травки разные и положили их в банку. Травки у нас были вот какие: зверобой, шиповник (расколоть плоды чеснокодавкой), душица, немного чабреца и тысячелистника и одну поломанную палочку корицы. Травы, в принципе, пойдут любые, но мы взяли любимые и доступные. Зверобой повышает тонус организма, а шиповник – источник витамина С, так что напиток наш будет весьма полезным, особенно зимой.

Итак, травки у нас заняли примерно четверть литровой банки. Затем мы добавили несколько порезанных прямо со шкуркой долек лимона и залили это дело самогончиком. Настаиваем где-то сутки-двое.

Теперь мы имеем настой насыщенного коричневого цвета, а шиповник дал легкий красноватый оттенок. Фильтруем настой через марлю, отжимаем, жмых отбрасываем. Теперь нужно добавить в настойку жидкого меда по вкусу. Запах должен смягчиться, а во вкусе появятся приятные медовые нотки, но напиток не должен стать сладким (может только чуточку сладковатым).

Берем бутыль и кладем в нее сушеный стручок красного перца, заливаем полученной настойкой и снова настаиваем около недели, затем вынимаем перец. Можно, конечно, и дольше держать, но если настаивать напиток на перце больше недели, вкус получится экстремально жгучим, так что аккуратнее

http://eatmo.ru/2010/03/11/34/

0

14

Коктейль с гранатом и имбирем

http://yamr.ru/img/2010-02-08/b88de9f3b3780e65debf03ff39da1714_Champagne-Cocktail1.jpg

Вкусный коктейль.
Ингредиенты (на 1 порцию):1 крупный кусок имбиря
2 ст. л. гранатового ликера
шампанское
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Добавить в воду сахар и имбирь.
Варить на высоком огне, пока смесь не станет сильно запустевать.
Охладить сироп.
Вылить сироп в стакан.
Добавить ликер и шампанское.

http://www.66.ru/user/48801/blog/95044/

0

15

Девочки, просто не могу удержаться, чтобы не поделиться восторгами! Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Это сказка! Точила зуб на этот рецептик несколько лет. То забывала сделать, то дубовой коры не было под рукой. Тут в сочельник соорудила, перелила в бутылку из-под настоящего "Бейлиза" и все праздники и выходные водила за нос мужа и пригодящих гостей.

Только дайте ему настояться 2-4 дня_ к Новому году как раз успеете. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.

Ликер "Baileys" домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане
довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки
(0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую
смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и
опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее
нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=15

0

16

Дополнение к домашнему Baileys на настое дубовой коры 

Девочки, готовила во второй раз, из-за лени все взбалтывала просто веселкой (очень не хотелось доставать и подключать миксер) - ликерчик лучше получился по консистенции. Густой сразу же (что и понятно, лишнего воздуха туда миксером не вбиваем).

ИМХО про все домашние ликеры и наливки - а выдерживать несколько дней (месяцев для наливок) их все же надо, чтобы не говорили. Да, можно пить сразу же или почти сразу же. Но вкус домашних сливочных и яичных ликеров после настаивания в течении 3-5 дней очень заметно улучшается. Поэтому добрый мой совет - не спешите, готовьте заранее и настаивайте несколько дней.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

17

Банановый ликёр

2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л.ванильного экстракта

для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахврв
3/4 ст. воды

Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.
Удачи .

0

18

Шоколадный ликёр

1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.

Кофейный ликёр

4 стакана воды
4 стакана сахара
12 ч.л.очень хорошего растворимого кофе
1 палочка ванилина
4 стакана водки

Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества.
Удачи.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

19

АМАРЕТТО

0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды

Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.

Еще один из черешен

1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=45

0

20

Персиковый

40 косточек от персиков залить 2 л водки и засыпать 2 кг сахара.Поместить в прохладное темное место и каждый день перемешивать до полного растворения сахара.Через 30 дней сломать 15 косточек , очистить ядра и положить их обратно.Настаивать еще 10 дней.После процедить и разлить по бутылкам.

P.S. В принципе,чем дольше простоит настойка,тем больше она возьмет вкус.И еще,косточки персика должны быть чистыми,без остатков мякоти.

ПсевдоБЭЙЛИС:

5 желтков
1/4 кг сахара
1/3 литра молока
1/4 литра спирта
1/4 литра коньяка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 гр какао (не сладкого) - можно больше!

Молоко вскипятить и остудить. Смешать сахар с какао и ванилью.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко.
Слить в стекляную бутылку (пластик не рекомендую).
Добавить спирт, коньяк.
Хорошо взболтать и на 3 дня в холодильник.
Перед употреблением взбалтывать!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … p;start=90

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли