Испанская кухня
Я пошла по мировой кухне. Настала очередь испанской
О сериалах и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Испанская кухня
Испанская кухня
Я пошла по мировой кухне. Настала очередь испанской
Вчера листала рецепты и наткнулась на этот- Чуррос. Их давали в каждом отеле на завтрак, в котором я была, только не знала как называется. Оказывается это испанское блюдо и очень легко готовиться. И кстати сегодня вечером я их уже сделал, правда такой красоты не получилось, но вкусняшка
Чуррос
Пшеничная мука 500 г
Вода 500 мл
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра по вкус
Способ приготовления
1. Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
Т.к. у меня нет шприца я попробовала выдавливать пакетом. Не вышло. Тогда я просто делала типа шариков и кидала на сковородку, одну сторону до корочки, переворачивала и прижимала к сковородке- сплющивала и дожаривала. Получилось вкусно Буду теперь готовить- это же так просто и быстро
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Испанская кухня