О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного, несложного и быстрого супчика!

Французский сырный суп

В два литра кипящей воды забрасываем немного вермишели (или картошки, или риса - основа может быть любой). Туда же сразу - два заблаговременно порезанных плавленных сырка типа "Дружба", например, со вкусом бекона или перчика, или грибов. И какое-то время нужно стоять и перемешивать ложкой наш суп, пока полностью не разойдутся сырки. Соль по вкусу. Это все!!! Подавать можно, насыпав сверху немного сухариков кубиками и зелени. Пальчики оближешь, и, главное - быстро!

+1

2

Марина написал(а):

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного, несложного и быстрого супчика

На днях купила замороженных маслят. Решила приготовить из них суп.

Кастрюлю воды довести до кипения, кинуть туда картошку, дать вскипеть.
При этом грибы промыть, мелко порезать, потушить с морковью и луком (я сделала без репчатого лука).
Когда картофель закипел, выложить в кастрюлю тушёные овощи с грибами. Варить минут 25. Добавить соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, помидор, нарезанный дольками, и варить ещё 10 минут. Снять с огня, засыпать промытой и нарезанной зеленью.

+2

3

Спасибо за рецептики девочки,иногда готовлю сырный супчик,вкуснятина!!! :cool:
А вообще,обожаю готовить рассольник,мои его тоже обожают!!! :love:

0

4

Katerina написал(а):

иногда готовлю сырный супчик

Да, я тоже сырный супчик люблю  :cool: Что-то давненько его не готовила.
Но вообще, я в основном готовлю щи или борщ, иногда куриный (но его люблю меньше).

+1

5

Мой рецепт борща :)

Борщ

Кладу все обычно "на глаз". Ну примерно, на 3-х литровую кастрюлю беру:
2 средних свеклы, 3-4 средних картофелины, пару тройку горстей (кулачков) нарезанной капусты, 1 большая луковица.

Приготовление:
1. Варим мясо (я обычно беру говядину на косточке)
2. Обжариваем лук до золотистой корочки
3. Добавляем к луку свеклу  мелко порезанную кубиками
4. Добавляем в обжарку немного бульона от предварительно сваренного мяса и тушим минут 15-20
5. Дальше кидаем в обжарку к луку и свекле капусту (нарезанную соломкой или кубиками это уже по желанию). Заправляем все это дело небольшим колличеством томат-пасты или кетчупа и незабываем полить немного бульона. После чего тушим все это дело минут 20. 
6. Кидаем в бульон порезанное кусочками мясо и нарезанную соломкой картошку
7. Ну и в завершении кидаем наши тушеные овощи в бульон и доводим борщ до кипения.

Получается вкусняшка. Приятного аппетита!

P.s: Тем же способом готовлю и щи. Только добавляем в обжарку еще морковку и исключаем свеклу.

+2

6

Суп с консервированной фасолью

Тоже делаю на глаз
на 2 литра бульона примерно у меня уходить 250 грамм фасоли (красной)

бульон делаю из куриных кубиков
кидаю мелко порезанную картошку
пока она варится обжариваю мясо или фарш на сковороде, потом добавляю лук, фасоль,  томатную пасту и тушу все несколько минут (соль, перец, и др)
потом добавляю это в бульон, варю несколько минут, добавляю зелень и готово

очень вкусно))

0

7

Киса написал(а):

Мой рецепт борща

Приготовила борщ по твоему рецепту :yep:
Не буду в очередной раз говорить что обошлась без репчатого лука :D Просто сразу начала со свеклы, потом добавила капустки. Единственное про специи в рецепте не говорилось, но я и так шмякнула и соли, и перца. И в тушённые овощи, а потом и в суп. Получилось неплохо. Моим понравилось.

Киса спасибо за рецепт
Кидай ещё!!

0

8

Марина написал(а):

Французский сырный суп

Мариночка, спасибо за рецепт такого вкуснейшего супа!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Этот чудо супчик я с удовольствием ем с утра перед работой и после! А моя дочка даже дала название "Женская красота"!

+1

9

мой любимый супчик---это гороховый,ион сытный очень, и щавельный... вкуснотища... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  да и вообще, соскучилась я в Германии по нормальнымм супам... :yep:

+1

10

Ванильное небо написал(а):

Мариночка, спасибо за рецепт такого вкуснейшего супа!!!!!!!!!! 
Этот чудо супчик я с удовольствием ем с утра перед работой и после! А моя дочка даже дала название "Женская красота"!

Наздоровье, дорогая..!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif А я и не видела твоего этого поста... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

mari6o4ka написал(а):

мой любимый супчик---это гороховый,ион сытный очень, и щавельный... вкуснотища...   да и вообще, соскучилась я в Германии по нормальнымм супам...

Маришик, ну а ты возьми и приготовь себе гороховый супчик (я его тоже, кстати, люблю!) - устрой себе праздник живота..!!))) Думаю, там же можно купить и горох, и копченый бекончик... :yep:

0

11

Марина написал(а):

Маришик, ну а ты возьми и приготовь себе гороховый супчик (я его тоже, кстати, люблю!) - устрой себе праздник живота..!!))) Думаю, там же можно купить и горох, и копченый бекончик...

надо, действительно подумать на этот счёт, и приготовить себе нормальный супчик... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif у меня аж слюнки потекли от нашего разговора.. :D

0

12

mari6o4ka написал(а):

у меня аж слюнки потекли от нашего разговора..

Вот-вот...поднимайся и иди в супермаркет..!! :D

0

13

Сделай сам: 7 рецептов летних холодных супов (окрошки среди них нет).
https://74.ru/text/food/2021/06/11/69957044/#card_2
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t71655.jpg

0

14

Куриный суп с плавленым сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172089.jpg
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Всем приятного аппетита.

+1

15

Плавленый сыр и в овощной суп хорошо идет. Накидать всё, что под рукой есть: картошка, капуста,  фасоль зеленая, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, сельдерей корневой или черешковый, перец болгарский, помидоры. Еще проще замороженные овощные смеси. И вперед. А в конце варки - пару сырков.

Отредактировано Fieona (29-10-2021 15:59:53)

0

16

Девочки , вот ещё интересный рецепт супа с сыром ... вернее с сырными шариками .  smalimg

0

17

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/410/sm_409940.jpg
Нежный сырный суп с плавленным сыром, курицей и рисом.
Интересная особенность этого первого блюда в том, что вместе с луком и морковью обжаривается еще и картофель.

Продукты

  • Куриное филе - 200 г

  • Сыр плавленый - 200 г

  • Рис - 70 г

  • Картофель - 2 шт. (200 г)

  • Морковь (небольшая) - 1 шт. (70 г)

  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. (60 г)

  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Петрушка свежая - 3 веточки

  • Вода - 1,5 л

Для сухариков:

  • Хлеб - 100 г

  • Масло растительное - 1-2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне около 40 минут. Готовое филе вынуть и остудить.

  • Рис промыть, всыпать в бульон и варить около 10 минут.

  • Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь и картофель. Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложить в кастрюлю.

  • Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками. И добавить в кастрюлю.

  • Плавленый сыр натереть на средней терке. Убавить огонь до минимума, добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения. Затем добавить соль, черный молотый перец и выключить нагрев.

  • Зелень петрушки мелко нарезать.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Этот суп лучше всего подавать с сухариками. Их легко можно приготовить самим. Для этого вырезать из нарезанных кусочков хлеба фигурки с помощью маленьких формочек для печенья или просто нарезать хлеб кубиками. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

+1

18

Очень вкусный сырный суп.
Картофельный суп с плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/418/sm_417449.jpg
Картофельный суп с плавленым сыром готовится очень быстро и из небольшого набора продуктов. Картофель, плавленые сырки, небольшое количество моркови, лука и чеснока и совсем немного времени - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного, вкусного и сытного супчика.
Продукты
(на 5 порций)
Сыр плавленый - 3 шт. (270 г)
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Добавляем чеснок в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду.
Добавляем лавровый лист.
Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Сырки натираем на средней терке.
В суп добавляем натертые сырки и черный молотый перец.
Суп немного перемешиваем венчиком, чтобы сырки лучше растворились. Суп доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Укроп мелко нарезаем.
Готовый суп снимаем с огня.
Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

+1

19

286390,4974 написал(а):

Картофельный суп с плавленым сыром

Я еще добавляю замороженные овощные смеси, какие найдутся, капусту... Главное, чтобы ложка стояла.smalimg Но это совсем другая история 8-)

Отредактировано Fieona (27-04-2024 21:52:10)

0

20

Вкусный обед гороховый суп.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142986.jpg
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:

Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Супы