Очень вкусно - сырный суп рецепт.
Сырный суп-пюре
Нежнейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится! Сырный суп получается лёгким и невероятно вкусным!
Продукты
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Сухарики или гренки - по вкусу
Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.
К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.
Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.
Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!